Страница 416 из 418 ПерваяПервая ... 316366406409410411412413414415416417418 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,226 по 6,240 из 6267
Like Tree1747Спасибо

Тема: N1MM Logger

High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2649
    Цитата Сообщение от RU4PU Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, у кого есть конфиг от чемпионата пензенской области, с прошлого года положение изменилось
    был бы конфиг я тоже бы часок поработал...)))

Поблагодарил
    723
    Пытаюсь настроить ММ+ в тесте WAE RTTY с прогой MMVARI...
    Ничего не получается.. Выходит цифровое окно, настриваю вроде все что нужно. Н0 не выходит водопад MMVARI !!?? И не могу понять, то ли он вообще не должен выходить и как-то всё работает в "цифр окне" то ли еще что-то не так у меня...
    Читаю русский машинный перевод ХЕЛПА и не могу понять- как-то криво переведено...
    ---------------------------------
    Подскажите? кто знает как настроить Или дайте ссылку, где все понятно изложено

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Николай, при попытке использовать функционал смены layout для оператора (Ctrl+O) заметил, что минимум 3 окна не меняют свою позицию:
    - EntryWindow (VFO A)
    - GrayLine
    - TelnetClient

В файле SkinsAndLayouts/xxx.layout данные есть

...
    Похоже, что при сохранении layout (Tools > Save Windows Positions) эти секции не обновляются.
    Андрей, я попроверял у себя с последней официальной версией и такой проблемы не вижу.
    Если логгер (файлы пользователя) установлен в папке Documents, то возможно OneDrive или какая-то другая программа делающая back-up файлов параллельно с работой логгера к такому эффекту приводит...

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Пытаюсь настроить ММ+ в тесте WAE RTTY с прогой MMVARI...
    Ничего не получается.. Выходит цифровое окно, настриваю вроде все что нужно. Н0 не выходит водопад MMVARI !!?? И не могу понять, то ли он вообще не должен выходить и как-то всё работает в "цифр окне" то ли еще что-то не так у меня...
    Читаю русский машинный перевод ХЕЛПА и не могу понять- как-то криво переведено...
    ---------------------------------
    Подскажите? кто знает как настроить Или дайте ссылку, где все понятно изложено
    Валентин, ссылку я не нашел. Видимо уже мало кто использует MMVARI для работы в RTTY. Я сам никогда не использовал MMVARI для работыв RTTY
    У меня окно "водопад" тоже не появляется. Спросить можно только Рика N2AMG, но он сейчас недоступен.

QRP Аватар для R1MJ
    Поблагодарил
    29
    15.11.25 матч "Две столицы", не могу найти на сайте n1mm+ в разделе UDC конфигурационный файл. Он есть от 2019 года на qrz.ru, более актуального нет?

High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2649
    Цитата Сообщение от R1MJ Посмотреть сообщение
    15.11.25 матч "Две столицы", не могу найти на сайте n1mm+ в разделе UDC конфигурационный файл. Он есть от 2019 года на qrz.ru, более актуального нет?
    Я открыл свой udc файл (автор RA3TT) там есть дата LastUpdate =20.10.2015

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от NA3M Посмотреть сообщение
    У меня окно "водопад" тоже не появляется.
    Николай!
    Я Вас попрошу по возможности... Вы хорошо знаете англ язык и сам ЛогММ+. Попробуйте у себя включить контест WAE RTTY и настроить его работу в этом тесте можно и на прогу MMTTY. Если стабильно заработает -дайте скрины настроек.
    --------------------------------------------------------------
    Вчера провозился с ММ+ весь день, настраивая RTTY. Иногда окно водопада ММВАРИ выходило, но после пары минут работы от ММ+ выходила системная табличка предупреждения от ММ+, что САТ порт занят другой программой и предупреждение его нужно перенастроить . Иначе ММ+ будет отключена" Однако, у меня во всех др прогах данный СОМ отключен !!??... Почему она выходит -непонятно?. И после этого ММ+ сворачивается...
    Я предполагаю логику работы ММ+ в цифре, что если порт САТ по её пониманию как-то неправильно подключен, окно водопада либо совсем не выходит, либо выходит на короткое время с предупреждением. Вот такая история.

[----------------------------------------
    ПиСи
    Подскажите, есть ли тема по ММ+ на сайтах р/л США? Ведь, наверняка мой вопрос возникал не только у меня и его как-то решали. Если знаете где обсуждали тонкости настройки/работы -дайте ссылку

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    взять через оптроны CW (DTR) и PTT(RTS)
    Евгений, по DTR/RTS всё прекрасно работает, но только локально. Мне надо для remote, так как DTR/RTS при проброске портов через IP tunell не работает корректно (рваная манипуляция). С microHAM удалось запустить, а вот MasterKeyer MK-1 ни как. Нашёл описание проблемы с ним на groups.io кажется в 2017 году. Похоже, что так и не починили.

попроверял у себя с последней официальной версией и такой проблемы не вижу.
    Николай, в эти выходные поставил последнюю версию, проблема осталась. Попробую сделать fresh install - возможно поможет.

установлен в папке Documents, то возможно OneDrive или какая-то другая программа делающая back-up файлов параллельно с работой логгера к такому эффекту приводит...
    Эту проблему я знаю, OneDrive отключен.

High Power
    Поблагодарил
    20
    ...
    Николай, в эти выходные поставил последнюю версию, проблема осталась. Попробую сделать fresh install - возможно поможет.
    ...
    Андрей, я бы сначала переименовал текущий n1mm logger.ini файл (например в n1mm logger_BAD.ini) и дал логгеру создать новый (при перезапуске логгера).
    После этого проверил бы способность правильно сохранять координаты окон. Возможно проблема находится в .ini файле. Иногда там блоки текста как-то "повреждаются" и он перестаёт нормально работать.

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    я бы сначала переименовал текущий n1mm logger.ini файл (например в n1mm logger_BAD.ini) и дал логгеру создать новый (при перезапуске логгера).
    Да, именно так и сделал. Дополнительно удалил файлы в директории SkinsAndLayouts.

1. Запустил логгер, ввёл данные станции.
    2. Включил режим SO2R.
    3. Создал layout для 2-х радио и обозвал его SO2R (Ctrl+O)
    4. Tools > Save Windows Positions
    5. Изменил layout: поменял положение и размеры окон, закрыл Entry2, Bandmap2 и AMQ2 для второго радио.
    6. Обозвал layout SO1R, сохранил.

Переключил на layout SO2R. Отработало частично кроме окон Bandmap1 и Entry1. Положение и размер не изменились.
    Переключил на layout SO1R. Отработало, частично. Bandmap1 и Entry1 остались на своих местах, Entry2 не закрылся (если быть точным, то закрылся и открылся заново).
    Переключил на layout SO1R ещё раз. Entry2 закрылся, но Bandmap1, Entry1 остались на месте.
    Переключил на layout SO2R. Bandmap1, Entry1 остались на своих местах.
    Окна Greyline и Rotor всегда остаются на своих местах.

Поведение устойчивое. Более того, что это поведение на двух компьютерах (забыл написать об этом в первом посте).

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Николай!
    ...Вот такая история.

[----------------------------------------
    ПиСи
    Подскажите, есть ли тема по ММ+ на сайтах р/л США? Ведь, наверняка мой вопрос возникал не только у меня и его как-то решали. Если знаете где обсуждали тонкости настройки/работы -дайте ссылку
    Валентин, это я делаю в первую очередь - просматриваю жалобы/решения на подобную проблему прежде всего в https://groups.io/g/N1MMLoggerPlus/topics. Там > 5300 подписчиков. Плюс мои персональные е-мэйлы с 2014 года. Нет там ничего полезного по данному вопросу, к сожалению. Я бы пoсоветовал не мучиться с MMVARI и даже с MMTTY. Хорошее описание по настройке N1MM Logger+ в RTTY mode есть тут:

https://www.rttycontesting.com/tutorials/n1mm/
    (Игнорируйте раноцветную картинку в углу).

Кроме того в документации логгера есть описание для WAE RTTY: https://n1mmwp.hamdocs.com/manual-su...c-rtty-contest

В верхнем правом углу можно выбрать русский язык.

Ну и в последнее время AI помошники дают более менее толковые советы по логгеру. Попробуйте их тоже.

Надеюсь это поможет, хотя уже контест прошел. Но на следующий год пригодится...

- - - Добавлено - - -

Да, именно так и сделал. Дополнительно удалил файлы в директории SkinsAndLayouts.

1. Запустил логгер, ввёл данные станции.
    2. Включил режим SO2R.
    3. Создал layout для 2-х радио и обозвал его SO2R (Ctrl+O)
    4. Tools > Save Windows Positions
    5. Изменил layout: поменял положение и размеры окон, закрыл Entry2, Bandmap2 и AMQ2 для второго радио.
    6. Обозвал layout SO1R, сохранил.

Переключил на layout SO2R. Отработало частично кроме окон Bandmap1 и Entry1. Положение и размер не изменились.
    Переключил на layout SO1R. Отработало, частично. Bandmap1 и Entry1 остались на своих местах, Entry2 не закрылся (если быть точным, то закрылся и открылся заново).
    Переключил на layout SO1R ещё раз. Entry2 закрылся, но Bandmap1, Entry1 остались на месте.
    Переключил на layout SO2R. Bandmap1, Entry1 остались на своих местах.
    Окна Greyline и Rotor всегда остаются на своих местах.

Поведение устойчивое. Более того, что это поведение на двух компьютерах (забыл написать об этом в первом посте).
    Андрей, спасибо за step-by-step инструкцию. В ближайшее время постараемся починить.

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    Ну и в последнее время AI помошники дают более менее толковые советы по логгеру. Попробуйте их тоже.
    Best Practice & Recommendation
    For most operators, especially those learning SO2R:

Go to Config > SO2R/SO2V Settings > SO2R Tab and ensure "Allow TX on non-active radio" is UNCHECKED. This is your primary safety.
    Очень сомневаюсь, как и в прочем, все остальные советы от ЫЫ

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    To NA3M
    Николай, в тесте HAMSPIRIT обнаружилась такая проблема:
    Я использую переключение антенн по азимуту через UDP на "Малину". В данном тесте сначала после ввода позывного идет правильное направление на корреспондента Regional Hdg , например RK3LC 159 град., но после переключения в окно ввода контрольного номера там появляется 29KO или я ввожу его, то направление на корреспондента тут же меняется на Grid Hdg KO01AA 207 град., соответственно и посылается команда на переключение антенны по данному азимуту, а это вместо европейской России уже Европа, включается антенна на Европу, которая боком к кореспонденту. Эта фигня 100% проявляется с российскими кореспондентами с квадратами KN, направление "улетает" на KN01AA тоже в Европе. Надо чтобы все в контрольном номере игнорировалось в расчете направлений , какая бы там "лабуда" не находилась.

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    To NA3M
    Николай, в тесте HAMSPIRIT обнаружилась такая проблема:
    ...
    Евгений, я сделал исправления, они будут в завтрашней официальной версии. Попробуйте, может что-то я упустил. Сейчас Grid Square (и соответственно направление в градусах) вычисляется более точно, т.к. используется не просто левый верхний угол большого квадрата xx01АА (так было в предидущих версиях), a координаты центра областей (для UA станций) или координаты центров стран из файла wl_cty.dat.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    я сделал исправления, Попробуйте, может что-то я упустил. Сейчас Grid Square (и соответственно направление в градусах) вычисляется более точно, т.к. используется не просто левый верхний угол большого квадрата xx01АА (так было в предидущих версиях), a координаты центра областей (для UA станций) или координаты центров стран из файла wl_cty.dat.
    Получилось "кривовато", если сразу взять spot полностью. то направление правильное, но если набирать по буквам, то получается на любую первую букву префикса сразу становится JJ00AA в Европе, т.е. набираешь W или K, что сразу показывает на американский позывной, а у него пока не наберешь полностью префикс - Европа, также U и R, что говорит Россия, а у него Европа, коммутатор как заведенный на всякую фигню лишний раз щелкает релюшками, раньше такого не было,
    я бы просил убрать определение направления по квадратам, раньше все работало правильно, может и квадраты учитывались, не знаю, но вот это добавочное определение направление из-за квадрата в контрольном номере как в HamSpirit точно надо было убрать и будет счастье.