Добрый вечер! Как передать данные QSO в моде FT8 из JTDX в AALog?
Рафаэль.
Вид для печати
Добрый вечер! Как передать данные QSO в моде FT8 из JTDX в AALog?
Рафаэль.
Большое Спасибо, Александр! Получилось.
Подскажите как настроить CW Skimmer и ААLog, что бы принятая скимером станция попадала в лог NEW QSO ?
В Аалоге есть встроенный Telnet DX Cluster (Menu - Tools)
Настройте его для приема спотов с вашего скимера ... Если Лог и скимер на одном компе то обычно это адрес 127.0.0.1 порт 7300
После этого все споты приходящие от скимера появятся в Spot List (Menu - Tools)
Далее в Окне Spot List кликаете на нужный спот и он появляется в окне New QSO
Если подключен САТ то трансивер перестроится на частоту спота
Так правильно ?
Вложение 223669
В правом окне скиммера появились к примеру 5 декодированных станций. Я навожу курсор на нужную мне станцию и нажимаю леву кнопку мышки. Трансивер перестроился на частоту этой станции но в AAlog она не залетает в окно NEW QSO.
Надо ли CW Skimmer прописовать в AALog как внешнюю программу ? Если да то как правильно,это сделать ?
Вложение 223670
Посмотрите в настройках AAlog - галочка стоит?
Вложение 223671
[QUOTE=UA3RF;1531176]Посмотрите в настройках AAlog - галочка стоит?
Да тут отмечена галочка. Станции которые я вижу на Band Master попадают в окно NEW QSO.
Вложение 223672
Да, это я в курсе.
ve7cc.net - нет такого кластера у меня в списке.Цитата:
Найдите ve7cc.net, укажите порт 23.
При попытке ввести вручную, DX-cluster ругается и выдаёт сообщение, что такого в списке нет.
Посмотрел. Все в норме, ничего лишнего не блокируется.Цитата:
Если выдает такую же ошибку, есть подозрение, что ваш антивирусник или файервол блокуруют эту программу.
Вот это то и странно.Цитата:
Тем более, что все работало когда-то.
После нескольких неудачных попыток ввести вручную адрес ve7cc.net, решил закрыть DX-cluster.
В момент закрытия успел заметить, что в нём проскочило много текста.
Запустил снова и всё заработало.
Может какой-то программный глюк в самом DX-clustere или в данной версии AALog-а?
P.S. Интересно, а размер шрифта в DX-cluster как-то можно изменить?
Скиммер отдает споты в порт 7300 и работает как отдельная, самостоятельная программа в фоновом режиме
Его прописывать в Аалог не нужно никуда... он просто отдает споты и всё
Встроенный в Аалог - Telnet DX Cluster ловит эти споты ( если вы конечно настроили DX Cluster слушать этот порт.. 7300 в скиммере по умолчанию)
Вы используете внешнюю программу Band Master ... галочка в настройках Аалога у вас установлена
Соответственно ваш Telnet DX Cluster будет отдавать "пойманые" от Скимера споты далее в Band Master
Кликайте по спотам в окне Band Master-a ... трансивер должен перестроится на спот и позывной, частота и мода - залететь в New QSO
У меня это работает
Если вы не используете Band Master то в Аалог есть встроенные средства отображения спотов - Spot List (Menu - Tools)
Можно пользоваться им
Вложение 223733