Работает. Я уже давно перешел на ESDR3 и использую эту версию во всех видах модуляции.
Нет, пока только связанные окна. Программисты ЕЕ должны решить этот вопрос.
Вид для печати
Еще один вопрос
а профили для различных видов модуляции (1 для JTDX 2 для RTTY ) 3 для работы с DX на разнесенных частотах и т.д. (в старой версииESDR2 было удобно) программисты ЕЕ
не планируют?
и еще вопрос в меню видов модуляции для ччего кнопки RTTY BPSK -как ими пользоваться
от @RM5F
СДЕЛАНО в 8.0.4
1) Добавлен BARTG Sprint PSK63 Contest (RM5F)
2) Обновлен CQWWRTTY.hlp (RM5F)
3) Активирована настройка Allow Dupw After (UX1VT)
4) Добавлен South America Integration Contest CW (PY4XX)
5) Добавлена интеграция с SDC Macro Server (UT4LW)
6) Изменена структура расположения голосовых файлов (RM5F)
7) Обновлен UBA DX Contest (RM5F)
8) Добавлен slovak.lng (OM3BY)
5MContest
Тут исправлено переименование файла записи после редактирования.
В начале НГ будет новая версия антенного коммутатора, в которой учтены пожелания к направлению антенн.
73!
Добрый день! Вопрос в следующем, подключил манипулятор согласно схеме автора в com порт, в окне загораются зеленым точки и тире, но выхода на трансивер нет, подскажите куда копать? de Сергей RQ6A
Здравствуйте! А манипуляция с компьютера на трансивер как организована?
Выход на 4 Pin com porta и дальше через ключик на транзисторе в TS-850. Макросы работают без проблем, но хочется подключить живой ключ))
Конечно можно, только тогда нужно переключатель сзади трансивера постоянно переключать из коромысла в обычный))) иначе с ПК постоянные точки идут, этож TS-850)) Cхема в настройках програмы есть, FootSwitch. И вход для ключа только один
У меня для таких целей есть внешний телеграфный ключ.
Советую обзавестись.
Можно сюда кусок этого хелпа кинуть?
На планшете 5m Contest не запускается ))
Так FootSwitch это же не для подключения телеграфного ключа - в большинстве случаев это просто педаль для PTT. Программа отслеживает события on/off на ножках DSR и DCD ( 6-я и 1-я соответственно). На эти события можно назначить команды.
Обычно это PTT On и PTT off. Но можно и любые другие из списка.
Подобная педаль нужна для корректной блокировки
Не могу я найти никакой схемы футсвича в программе.
Но знаю точно, что футсвич - это педаль и там нет настроек для телеграфного ключа.
Вы не так поняли предназначение этого.
Раскройте меню по любой из ножек ком-порта и станет понятнее, для выполнения каких функций он предназначен.
Я не увидел в программе встроенного электронного телеграфного ключа, чтобы передавать манипулятором. Такая возможность есть в TR4W. А FootSwitch это педаль. Нажал, программа перевела трансивер в режим передачи, такое же происходит и при использование макросов, кнопки F1 и т.д. В вашем случае придётся делать переключения, чтобы телеграф шёл из программы, или передавать встроенным в трансивер электронным ключом.
Всем спасибо за подсказки,сын этим занимается,позже прочитает... как по мне,так всё понял и есть не очень хорошо,но подумаю и переделаем.Ему понравилась программа,а как мне,так хватало ААtest,а там проще насчёт этого )))
de Юрий.
Коллеги!
Как в логе запустить бендмапы?
Телнетсервер запущен, споты идут, а не в бендмапах ни в кластерлистах ничего нет.
Может есть где пошаговая инструкция.