В conteste CQ MM, cтанции Multi-OP ( RST+континент+С). Не сохраняется связь при добавлении С к континенту,
появляется ошибка invalid entry. Остальные нормально. Как это исправить?
Вид для печати
В conteste CQ MM, cтанции Multi-OP ( RST+континент+С). Не сохраняется связь при добавлении С к континенту,
появляется ошибка invalid entry. Остальные нормально. Как это исправить?
привет всем !
Обновил файл по членам RCC_CUP , что есть на сегодня.
Замените его в папке DATABASE
GL! 73 !
Нужен конфигурационный файл для Чемпионата ЦФО.:)
to R9IR. Владимир, подскажите какой параметр (пробую написать конфиг соревнования) влияет на то чтоб связи разрешено проводить только внутри страны (локальный контест). Соответственно, чтоб и на Band Map отображались только кореспонденты этой DXCC страны
Разобрался, получилась такая строка для OH
POINTS_FIELD_BAND_MODE=SOURCE->DXCC:^OH$;DEST->DXCC:^OH$;ALL;ALL;1
R9IR, Вованыч, а не поднимался ли вопрос в возможности использовать два LPT порта, что например вроде как позволительно в N1MM? У меня на LPT задумано переключение антенного коммутатора, диапазонов РА, коммутатора ДПФ. В режиме SO2R не хватает еще одного LPT.
Добрый день !
прошу прощения за молчание . Мой домашний компьютер что-то "приболел", точнее сдох ))) Перестал грузиться биос. Простыми способоми не смог реанимировть.
заходил изредка с телефона почитать форум.
Есть несколько способов и они зависят от правил соревнований, в Вашем случае , как Вы уже сумели подобрать ключ - "расчитать очки для конкретной DXCC"
POINTS_FIELD_BAND_MODE=SOURCE->DXCC:^OH$;DEST->DXCC:^OH$;ALL;ALL;1 подходит, но это может не сработать при других условиях .
Что касаемо фильтрации спотов в BAND MAP здесь Вам надо воспользоваться фильтром на уровне кластера ? что бы отсечь полностью споты других стран
было подробно расписано Сергеем UA6AA на сайте 73.ru но он что то у меня не открывается. точную ссылку дать не могу ((
так же возможно использовать RGX_GUESS_DB ключ с сответствующим файлом , но опять же необходимо полные условия контеста и и назначение полей.
Для примера можете посмотреть чемпионат с примером RUCH_rgx
Василий , я не припомню , что бы это обсуждалось где либо в support . И думаю этого не будет
Как таковой LPT порт отсутствует в современных компах уже много лет )) Наверно надо смотреть в сторону девайсов которые работают по USB или Wi-FI типа MK2R OTRSP и им подобные и связаны протоколами обмена с софтом .
Владимир cпасибо. С конфигом почти решил вопрос.
Но не получается для Single Op прописать правило перехода с диапазона не раньше 10 мин.
MULTISINGLE_RULE10_ENABLED=YES
MULTISINGLE_RULE10_CHECKMODE=PER_BAND
Эти ключи у меня для SO не работают, или может неправильное значение.
Кстати в Ver 2.4.22 добавили ключ FIELD_MULT_NAME - можно менять название колонки Mult
У меня порты есть. Но тут другая напасть вылезла... Пару -тройку лет назад апгрейдил компьютер, заменил материнскую плату и W7-64битную поставил. А с тех пор с LPT не общался. Сейчас что то нет дружбы с ним. Вываливается окно сообщающее об ошибке dlportio.sys. На старом компе с W7-32 LPT работал.
Кстати, на днях обновил программу до V... .22 так она стала требовать регистрацию... Нашел в закромах два кода, оба не подходят. Что делать, новый запрашивать?
P.S. Да, запросил новый, вставил зарегистрировалась...
Не получается транслировать споты от DXLog.net.DXC к DxLog
Настройки DXC
Вложение 262404
Настройки DxLog
Вложение 262406
Какие нибудь мысли?
а так?
Вложение 262427
Вложение 262428
И проверьте Enable Network стоит ли галочка.