Страница 142 из 299 ПерваяПервая ... 4292132135136137138139140141142143144145146147148149152192242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,116 по 2,130 из 4472
Like Tree891Спасибо

Тема: Установка антенн на крышах

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от UA3NFI Посмотреть сообщение
    Просто я сужу по своему дому, 2/3 подписей собрать на более благие дела не реально, а уж на антенну...
    Доброе утро!
    Расскажу, чем закончилось (я надеюсь) у меня.
    Так вот.
    Собрать 2/3 подписи - дело, как оказалось - архипростое.
    В мое отсутствие жена, с привлечением сына, обошла собственников жилья, и на выданном протоколе попросила поставить подписи жильцов.
    Протокол ей дали в ЖКО, вместе со списком собственников.
    От имени съемщиков поставили подписи какие-то уполномоченные в горуправе.
    Итого все подписи она отдала в ЖКО, там их посмотрели и убрали на полку, сказав, что все ОК, и что плату брать с вас не вправе, и что все довольны.
    Попутно у жены заимелись в ЖКО знакомые тетеньки и девушки, которые заведуют всеми этими делами (как оказалось - в одном доме живем, дети что-то там в одной школе), тортик и банка кофе довершили процесс знакомства с сотрудниками ЖКО.
    Главный инженер уже не напоминает о переносе кабелей из вентшахты, но делать все равно по приезду буду, ибо надо делать, чтоб не было малейших претензий.
    Таким образом, с подачи самиого ЖКО и при непосредственном его учаситии и помощи собрались подписи и составился протокол.
    Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
    Я почти счастлив.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    В мое отсутствие жена
    у жены заимелись в ЖКО знакомые тетеньки и девушки
    Такой вариант намного лучше судебного и проще, чем с мужиками.

Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Такой вариант намного лучше
    Приветствую, Владимир!
    Тем более, что еще потом оказалось, что из ЖКО регулярно ходят к жене на работу за каими-то справками (она у меня работает в Калугагидромет) про погоду и пр..
    Ей не тяжело принести справку домой, и вечером у подъезда за неспешной беседой отдать ее знакомой тетеньке из ЖКО.
    Так что в первую очередь - человеческие взаимоотношения.
    Посудиться в суде - всегда успеется..
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Использование служебного положения

Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Использование служебного положения
    "Если имеется факт использования служебного положения при взаимном согласии сторон, и непричинении ущерба либо вреда работе, а так-же неповлекшее за собой нарушения административного либо уголовного кодексов , то такое использование служебного положения приравнивается к хорошим человеческим взаимоотношениям."(с)bubble-gum
    Последний раз редактировалось RX3X; 09.10.2014 в 08:43.

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    "Если имеет факт использования служебного положения при взаимном согласии сторон, и непричинении ущерба либо вреда работе, а так-же неповлекшее за собой нарушения административного либо уголовного кодексов , то такое использование служебного положения приравнивается к хорошим человеческим взаимоотношениям."(с)bubble-gum
    А порядочно ли это??? Перед теми, у кого такой могучей связки не имеется. Тут налицо сращение государственных органов (ЖКО и Калугагидромет) для решения личных интересов стороннего лица (да-да Илья, тебя)........Иными словами имеется неэтичное поведение лиц, состоящих на государственной службе.
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RY2S Посмотреть сообщение
    А порядочно ли это???
    В нашей жизни, к сожалению, пока приходится так

Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от RY2S Посмотреть сообщение
    А порядочно ли это??? Перед теми, у кого такой могучей связки не имеется.
    ..ого! теперь это называется могучая связка!!
    мне уже стыдно и за себя и за жену за то, что стали нормально разговаривать, а не начали махать конституциями и жилищными кодексами перед носом испуганной тетки, вызывая у неё приступы мигрени со всеми вытекающими..
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    В нашей жизни, к сожалению, пока приходится так
    Я сделал что-то постыдное, о чем я должен сожалеть всю оставшуюся жизнь?

Big Gun Аватар для RO5D
    Поблагодарил
    1493
    Таким образом, с подачи самиого ЖКО и при непосредственном его учаситии и помощи собрались подписи и составился протокол.
    Офигительно!
    Чтоб я так жил!
    Поздравляю!

Очень хочется верить, что когда ты со своими вопросами и проблемами приходишь в ЖЭК, там всегда выслушают и скажут, что делать.
    А если ещё и помогут, то это ваще песня.
    Всегда бы так!

P.S. в прошлом году моя мачта и антенна прошли инвентаризацию в связи с письмом из управы.

High Power Аватар для UA1ZGK
    Поблагодарил
    634
    Цитата Сообщение от RO5D Посмотреть сообщение
    мачта и антенна прошли инвентаризацию в связи с письмом из управы.
    А что представляет из себя этот процесс относительно к радиолюбительским антенно-мачтовым комплексам? Если не секрет, хотя бы в общих чертах.

Big Gun Аватар для RO5D
    Поблагодарил
    1493
    Цитата Сообщение от UA1ZGK Посмотреть сообщение
    А что представляет из себя этот процесс относительно к радиолюбительским антенно-мачтовым комплексам?
    В Москве есть Постановление 330-ПП, в котором даны указания проводить инвентаризацию ежегодно.
    Управа рассылает письма по домам - ТСЖ, УК, в котором просит сообщить данные по АФУ на крышам.
    Пришло такое письмо моей УК, они попросили заполнить таблицу с данными.
    И отправили в управу эту таблицу.
    Вот и всё.

Low Power Аватар для UA1ZDR
    Поблагодарил
    26
    Доброго времени коллеги!!!

Требуется помощь в установке на крыше радиолюбительской антенны и прокладке кабеля по слаботочным стоякам в 14-ти этажном. Сам живу на 4-м этаже этого дома, а антенное хозяйство планирую устанавливать на крыше. С жильцами и управляющей компанией все договорено и получено согласие. Требуется помощь в монтажных работах. Заранее спасибо.

Поблагодарил
    723

Сообщение из Петербурга о ПОБЕДЕ радиолюбителя в суде с ЖКС

de RX1AG

На круглом столе радиолюбителей С-Петербурга от 27 декабря 2014

ссылка на аудиозапись

Радиолюбители Санкт-Петербурга • Просмотр темы - Записи круглых столов на КВ

слушать запись КС с 20-й минуты

было сообщено о том, что в суде Невского района г С-Петербурга закончено судебное разбирательство иска радиолюбителя Виноградова А.А. к ЖилКомСервису Невского района С-ПБ "о нанесении ущерба и незаконном демонтажа антенн на крыше".

Дело тянулось долго, почти два года. ЖКС нагло сбросил все антенны с крыши под видом ремонта кровли. Виноградов А.А. является инвалидом по зрения, ветераном труда. Дело получило большой резонанс, вплоть до Уполномоченного по правам человека по С-ПБ.

По решению суда постановлено ВЗЫСКАТЬ с ЖКС в пользу Виноградова А.А. 1563500 руб по искам материального ущерба и морального ущерба. Полный скан текста Решения суда на 33 стр будет выложен на сайте р/л С-Пб позднее.

Standart Power Аватар для RA9X
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от UA1ZDR Посмотреть сообщение
    Доброго времени коллеги!!!

Требуется помощь в установке на крыше радиолюбительской антенны и прокладке кабеля по слаботочным стоякам в 14-ти этажном. Сам живу на 4-м этаже этого дома, а антенное хозяйство планирую устанавливать на крыше. С жильцами и управляющей компанией все договорено и получено согласие. Требуется помощь в монтажных работах. Заранее спасибо.
    Я думаю что прокладка кабеля по слаботочным стоякам это очень плохая идея. Вы же не хотите чтобы все соседи потом к вам сбежались? Там же всякие телефоны-интернеты-тв антенны.
    Виталий RT6M ex RA9X, UA9XJA
    | FT-847 | FT-891 | AIRSpy+SpyVerter | RTL-SDR | SAT YAGI 144-430 3+5 | key MFJ-564 | Аргут А36 UHF | Wouxun KG-UV9DPlus | Wouxun KG UV920P | i5 Win7 |

CW-forewer Аватар для RM5Y
    Поблагодарил
    369
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение

было сообщено о том, что в суде Невского района г С-Петербурга закончено судебное разбирательство иска радиолюбителя Виноградова А.А. к ЖилКомСервису Невского района С-ПБ "о нанесении ущерба и незаконном демонтажа антенн на крыше".

Дело тянулось долго, почти два года. ЖКС нагло сбросил все антенны с крыши под видом ремонта кровли. Виноградов А.А. является инвалидом по зрения, ветераном труда. Дело получило большой резонанс, вплоть до Уполномоченного по правам человека по С-ПБ.
    в нашем регионе такая же песня возникла у коллеги прошлым летом: ЖХХ нанимает кровельщиков, тем неудобны антенны и они их ломают и выкидывают... HAM был в отъезде. После возвращения предъявил претензию (правда в устной форме, что на мой взгляд грубейший прокол), пообещали всё компенсировать. Я предупредил как чреваты устные претензии. Долгое ожидание подвижек по компенсациям ничего не дали. Сейчас судится (нужно найти решение СПБ-суда в помощь ему) и ТЕПЕРЬ (ВНИМАНИЕ): ему вообще закрыли выход на крышу за судебную активность.
    Не знаю пока как пойдут дела в суде, но нужно было претензию подавать в письменной форме. Хорошо бы было привлечь Участкового и составить протокол о понесённых убытках и факте самоуправства повлекшее несанкционированных демонтаж антенн... в результате проверки, установили бы весь круг причастных и непосредственных виновников самоуправства... проще было бы в суде имея конкретных ответчиков.
    В ЖКХ нужно было, также, попытаться составить акт по убыткам. Как он теперь и что будет доказывать- ХЗ, т.к. в суде есть обязанность истца доказывать факты на которые он ссылается... а, слова, к делу не пришьёшь! ЖКХ в этой ситуации проще всё отрицать.
    Мораль сей басни такова: без бумажки- ты букашка