-
24.01.2016, 22:14 #151
- Поблагодарил
- 167
RW9TP Борис Я еще в 2000-м с этим столкнулся,Ижевск далеко,тв сигнал не просто слабый,а очень слабый,от мотоцикла помеха идет,не говоря о передатчике,хобби пересилило- купил дом с участком 17,5 соток за половину 8-летней девятки,вроде жалко и дорого казалось,и что.................. и здесь проблемы!!!!!!!!! Аж три улицы собрали подписи,что люди мрут от моего излучения, я расклеил объявления,привез кандидата наук UA4WP и что ,чуть не сожрали и меня и его- так и живу,правда с эпохой тарелок война стала вялотекущей,и на угрозы спилиить мою антенну,я сказал,что завалю все теплицы,которые больше моей-но все равно плохо,об усилителях я и не говорю
так вот и не знаю,есть ли у нас права???Последний раз редактировалось RU4WM; 24.01.2016 в 22:20.
RU4WM
-
24.01.2016, 22:33 #152
Как только вам предъяву вручил сосед,сразу потребовать доказательст,а если не сможет доказать зависимость этиологии его болезней от радиоволн...за клевету и травлю ,моральный ущерб потребовать.
Денег должно хватить на адвоката и усилитель
Особо буйным прочитать курс лекций на тему http://m-sestra.ru/books/item/f00/s0...05/st030.shtml
-
24.01.2016, 22:42 #153
- Поблагодарил
- 167
UA4WHJ -Амир,инженер на грс,живет в доме газовиков ,купил антенну,со всеми сертификатами ,не знаю какую,вроде Яги,вложил тыщи в установку,включая шину заземления,поднялся хай ,который развернула инженер по экологии?????? уж такой чел должен знать о вреде или не вреде от нас,потом демонтаж и пошел по моему пути-купил участок в деревне- 4 колышка,так и их сейчас продают по цене дома,вот когда теперь он появится в эфире????
И вот вроде все все знают,случись что- междугородки не будет-,что такое опто волокно_ спецы скажут,всю медь ,которая лежала- выкопали,почему не оставили н а крайний случай,там даже с батарейкой можно связаться,государство кроме расходов не получило ни копейки,а нашу связь-за связь не считают,знакомый полковник из под питера,когда приезжает в отпуск,всегда говорит- вот вас бы к нам в армию-свое отдалиПоследний раз редактировалось RU4WM; 24.01.2016 в 22:54.
RU4WM
-
24.01.2016, 22:49 #154
своей практикой поделиться не могу, потому что соседи скорее всего были против, но сказать об этом вслух сначала боялись, а потом наверное привыкли.
с точки зрения права действительно сложно бороться с системой и соседями в европах и штатах, где все зарегулировано, все хитрожопые и привыкли активно защищать свое, даже ошибочное мнение. в наших же странах неграмотность оппонентов и слабое законодательство позволяет довольно эффективно послать любого на любом уровне. но грамотность и со стороны радиолюбителей тоже низкая, поэтому реальных результатов очень мало. в любом случае проще конечно договориться. в идеале - на уровне города/области выйти на власти со стороны организации радиолюбителей (важность вопроса совсем другая, чем обращение индивидуала) и принятие на местном уровне нормативного акта, который бы урегулировал вопросы установки АФУ. тогда каждому любителю не нужно каждый раз кому-то что-то доказывать. даже если легально согласовывать установку антенны с местной архитектурой - может быть дешевле, чем регулярно договариваться и передоговариваться с жеком и соседями.
-
24.01.2016, 23:21 #155
-
24.01.2016, 23:38 #156
- Поблагодарил
- 167
Не знаю,бестолковый был-приезжали домой и не раз приглашали в КИП.а я только в связь уперся,а там мест не было, ребятам через три м-ца квартиры давали, а вот и мне дебилу связь подавай- проработал 38 лет в телекоме- спасибо женщина в Ижевске,при расчете,,не знаю даже как зовут при расчете встала и поклонилась-_это за Ваш вклад!!! А местные начальники даже не поговорили_уже и не обидно
RU4WM
-
25.01.2016, 00:09 #157
-
25.01.2016, 00:58 #158
- Поблагодарил
- 3486
Местные нормативные акты не могут противоречить государственным (они в нашей стране есть) по этому грамотные юристы в местном НПА напишут тоже самое, примеры такие есть. Для местных чиновников не имеет значения какая антенна и кому она принадлежит, любительская принадлежащая частнику или профессиональная какой либо организации, правила её установки и эксплуатации для всех одни. Рядом с этими антеннами живут люди, просто живут, растят детей и они имеют право на спокойную, безопасную жизнь, на эту тему у нас так же есть федеральный закон. У вас разве не так?
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
25.01.2016, 01:26 #159
в Украине никаких специальных законов нет. есть самые общие государственные строительные нормативы. а федеральный закон по антеннам это круто. у наших законодателей до такого еще руки не дошли, что наверное и к лучшему. впрочем, любые законы можно изменить. но этим кто-то должен заниматься. у нас в Лиге пока только власть делят, а от предложений что-то сделать для радиолюбителей только отмахиваются...
-
25.01.2016, 10:19 #160
- Поблагодарил
- 3486
Федерального или местного "Закона об антеннах" на мой взгляд не может быть по определению. Точно так же как и у вас, у нас в России есть строительные нормы и правила (СНиП) и правила содержания жилищного фонда (Правила Госстроя №170). Порядок установки любой антенны на крыше любого здания следующий:
- согласие собственника здания
- проект АМС с учётом конструкции именно этого здания
- монтаж согласно проекта и СНиП
- соблюдение санитарных норм на ЭМИ
В некоторых случаях требуется согласование с организацией обеспечивающую правительственную связь.Последний раз редактировалось R3MM; 25.01.2016 в 10:25.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
25.01.2016, 10:33 #161
- Поблагодарил
- 151
Все правильно. Маааленькое дополнение - монтаж должна осуществлять фирма, имеющая допуск СРО на этот вид работ.
-
25.01.2016, 11:53 #162
-
25.01.2016, 14:50 #163
значит все не так уж плохо. на самом деле все уже придумали до нас. я одно время работал с рекламщиками и согласовывал установку бигбордов и прочих конструкций - все вполне доступно и все согласования не дороже стоимости самой конструкции. любая проблема решаема, если грамотно подойти к ее решению. даже если среди местных радиолюбителей нет юриста, то можно всем городом скинуться, нанять человека, который проработает схему, составит типовой пакет документов и один раз пройдет весь путь для кого-то. а дальше по уже знакомому пути пойдут остальные. эта схема универсальна в любой стране. больше всего чиновника смущает неизвестность и непонимание ситуации. если все ему разложить по полочкам и понять ситуацию, то никаких проблем не будет. думаю в законодательстве РФ также закреплен принцип общего совместного пользования дома и его инженерных сооружений всеми сособственниками. поэтому особо упоротых противников можно затаскать по судам. хотя обычно люди понимают только силу. одна соседка мне как-то угрожать думала - я вызвал милицию и составили соответствующий протокол. с этого дня она была поставлена перед фактом, что если что-то случиться даже не по ее вине - отвечать будет она. стала вести себя прилично, а со временем вообще переехала...
-
25.01.2016, 14:52 #164
если не знаете свои права, то лучше обратиться к юристу или даже напрямую в орган местного самоуправления - изложите свое желание установить конструкцию и спросите какой порядок для этого со ссылкой на нормативно-правовые документы. потом самостоятельно проверьте насколько обоснованны ссылки и действуйте!
-
25.01.2016, 15:51 #165
- Поблагодарил
- 10241
US7IGN, не, у меня проблем таких и страшилок таких, как в этой ветке расписано, нет. И не намечается. Я у себя что хочу, то и ставлю. И куда хочу.
Я просто хотел заметить, что в правовых ветках нужно быть поаккуратнее с обобщениями. А то так можно договориться до того, что я и привёл в качестве примера: для установки приёмной телевизионной антенны на моей хибарке я должен пройти "все круги ада"?
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
Социальные закладки