Жаль что не скачали adi с ClubLog. Теперь уже не узнаем причину почему не подтвердилось...
Вид для печати
"Не на болоте живём. Всплывёт..." (С) Народная мудрость.
Вот сегодняшнее повторение описанной ситуации. Теперь на диапазоне 20 м.
И ADIF из Clubloga. https://skr.sh/sJ6LYD0igWt?a Как заказывали.
Сейчас как раз было время, внимательно посмотрел все картинки.
Итог: связь в Clublog подтверждена - 100%! Тут без вопросов.
Clublog эту связь "не отдает", как подтвержденную, причем эта связь находиться во "временном центре" других связей - т.е. была б за более раннее число - можно предположить, что лог не верный запрос делает.
Получается тут 100% глюк Clublog'а - пишите в их helpdesk. Я это тоже собираюсь по связи с HR5/F2JD сделать, потому как сейчас на 99% уверен, что это глюк Clublog'а.
Другого объяснения я не нахожу.
Смодулировал ситуацию. В самом файле ошибки нет. Выбрал из Вашего файла только это QSO. Синхронизировал вручную это QSO с Логом, подтвердилось. Если этого QSO нет в файле Clublogdl.adi, значит проблема в ClubLog. Пока непонятка, почему не отдает конкретный позывной. Вложение 338441 (Изменить расширение на adi)
ОК. Подожду несколько дней. Если подобное снова проявится при скачивании с Clublog-а - отправлю им "претензию".
Странно то, что это происходит только с 9G4X, а удаление и повторная загрузка/скачивание этой проблемной связи проходит с соответствующими "крыжиками" в чекбоксах ClublogS/R в LogHX.
Ха! А я свою связь с HR5/F2JD нашел через Clublog - Log Matching!
Не знал, что у Clublog'а есть такая функция!
Смотрите что получается:
Вложение 338456
а вот из лога:
Вложение 338458
Правильно ли я понял, что я провел связь в 13:50 - мое время 100% верное, т.к. последующие связи были проведены практически одновременно с QSO HR5/F2JD и они все подтверждены.
А HR5/F2JD указал у себя время 12:50 - т.е. у него время на час с ошибкой?
Нет, неправильно. Log Matching - это сопоставление логов двух операторов с расхождением +/- 15 минут. Если в этом интервале RX4HX и HRD5/F2JFD встречаются, то QSO в ClubLoge будет подтверждено и отразится в Log Matching. А вот в разделе Log Inspector отражаются только Ваши заливки с фактическим временем заливки. Таким образом, если QSO отражено в Log Matching, оно подтверждено со стороны HRD5/F2JFD и время QSO составляет 12:50 +/- 15 минут, иначе не было бы подтверждения. Внимательно посмотрите Log Inspector в какое время залили, или контрольный adi с заливками ((ClubLog - Settings - Callsings - Download)
Спасибо Николай, разобрался! Я просто подразумевал, что у HR5/F2JD ошибка на час-два (все таки на другой конец света поехал!) И поэтому для пробы залил на Clublog еще несколько связей с разницей +/-! Но в лог я эти связи не заносил. И вот угадал - одна из этих связей и "сработала"!
В окне CW.
Шрифт кнопок TX, ESQ и Tune позволительно изменить.
Шрифт кнопки CQ изменению не поддаётся.
Меню "Установки".
Пункт "Зафиксировать" положение окон".
В качестве индикатора вкл/выкл этого пункта - картинка.
Сколько ни рассматриваю её - разницы между вкл. и выкл. состояниями обнаружить не могу.
Всегда определяю экспериментально тянутся окна или нет.
Может заменить картинку на простую галочку, как у соседнего пункта "Показать панель кнопок"?
Окрашена - не окрашена
Вложение 338514 Вложение 338515