Вроде все пересмотрел. Где и что добавилось, так и не нашел.... :(
Вид для печати
Ставлю 750й релиз, пропадает связь с трансивером, ставлю 749, все работает, пересмотрел все настройки, причину не нашел, трансивер ftdx1200 подключен через catHX
У меня на 750й ругается антивирус Avira и все экзешники в карантин отправляет
На первый взгляд:
- Различные статистики в "Добавить/Изменить статистику" в окнах "Сработано/Подтверждено".
- И зачем-то, по завершении Файл -> Скачать QSO от LoTW, Clublog, стала обязательно (по-умолчанию) пересчитываться статистика DXCC. Где отключается - не обнаружил, хотя больше интересует статистика по Р-150-С.
В упор не вижу....
732 Вложение 350364
750 Вложение 350365
Значит первый пункт вычёркиваем :)
Пересчет статистики по умолчанию DXCC был и раньше, но сейчас, в 750 версии пересчет статистики занимает в 8-10 раз больше времени чем в предыдущих версиях.
Для статистики Р-150-С посмотрите здесь
Вложение 350366
Мда. Не очень однозначно написал. :) Еще не появилась - в новых версиях появится. Будет возможность видеть практически любую статистику. Тут я ее еще хочу с пользователями посоветоваться.
Она всегда пересчитывалась. Просто раньше это скорее всего было более быстро и это не замечалось. Тут еще подумаю, как сделать.
Я этот момент подумаю, как исправить. Причина тут в том, что теперь проверка на повторы тоже в статистику отнесена - нет необходимости постоянно в базу лога обращаться для проверки повтора.
А что у Вас статистика пересчитывается при каждом запуске лога? Так быть не должно.
- - - Добавлено - - -
Теперь по поводу новых статистик: вопрос такого плана - как их помечать? Ну статистика по странам цветами помечается. Как помечать допустим области или квадраты? Просто цветами - нельзя, запутаешься. В таблице спотов сделать дополнительные колонки - новая область, новый квадрат?
В 750 постоянно висит эта галка.https://skr.sh/sNpvxcMyyyg
Снимаю, сохраняю, перезаписывю Вид, а она снова стоИт :(
Если это для работы лога - проверка на повторы для определения статуса цвета состояния страны, то это одно. А если это проверка на фактическое наличие дублей в логе - то это другое, я бы убрал.
- - - Добавлено - - -
Если статистика будет иметь только три состояния - присутствует, отсутствует и не подтверждено, без учета диапазона и моды, то можно отдельными значками наподобие как сделано по плользователям LoTW, eQSL.... Т.е. присутствут - пустое поле, отсутствует - в поле зачок "+", не подтверждено - в поле зачок "?"
b750
Не могу открыть любую другую базу с логами (кроме той с которой лог запустился):
Вложение 350380
Сами базы целые. На прошлых версиях все нормально открывается, работает.
Win11
Ситуация такая же - не хочет открывать другую базу.
А при закрытии лога
Вложение 350381
после кнопочки "ОК"
Вложение 350383
Панацея " Деспечер задач"
Win-7_32
b750 ставил по верх b732
Дополнение.
После неудачных попыток открыть нужную базу при выходе из лога
Вложение 350385