Алексей и Николай.
Большое спасибо за информацию. То что вы описали это все работает.
Но вот иногда возникают такие проблемы, которые описал ниже (выше).
Вид для печати
Алексей и Николай.
Большое спасибо за информацию. То что вы описали это все работает.
Но вот иногда возникают такие проблемы, которые описал ниже (выше).
вот так.
Исправлю.
Вложение 364470
- - - Добавлено - - -
Файл исправил.
Но лишний район не нашёл.
Вложение 364473
Всем добрый день.После закрытия Лога стала выходить такая бяка-Не распознанный формат базы данных.Как от неё избавится.? В чем причина? Лог вроде работает нормально а вот обновится из-за этой штуки не могу. Всех с наступающим Старым Новым Годом.
Я не большой знаток распределения позывных Росси по континентам, но если руководствоваться утилитами лога - Первичный и вторичный районы, то "КО" относится к UA.
Файл подправил, "КО" будет отражаться в дипломах.
А где Вам найти лишний RDA ? ну не знаю.... ищите :) . Всего должно быть 2659 RDA
Вложение 364474
Пока добился того, что в SDRConsole пришлось отключить ExternalRadio, который использовал OmniRig и не давал подключится HX. Теперь консоль работает с WSJTX, а TRX подключен к LogHX, включена настройка трансвертера и показывает в логе правильную частоту 2400 и она перестраивается с трансивера.
Но вот как теперь организовать PTT, т.е. включение на передачу TRX из WSJTX не понимаю. Ведь цифровая прога работает с консолью по своим виртуальным COM портам.
Алексей, Николай.
подскажите как правильно сделать фильтр по полю MeberOf чтоб отфильтровать пользователей к примеру Хамлога.
Алексей, здравствуйте. Начиная с 767 версии при включении внешней программы JTDX через «виды» появляется ошибка подключения CAT JTDX. Если после полной загрузки «вида» на окне ошибки JTDX нажать кнопку «повтор», то соединение JTDX c CAT проходит нормально и далее работает без ошибок. Такое впечатление, что поменялся порядок включения внешней программы (Типа до 766 версии было: отключить САТ журнала, запустить окна лога согласно «вида», запустить внешнюю программу. А с 767 версии стало: запустить внешнюю программу , запустить окна лога согласно «вида», отключить САТ журнала (а JTDX к этому времени уже запустилась и ругается на еще занятый журналом порт)).
Я думаю, что прямым путем никак не получится. Дело в том, что таблица база (lhx2) не содержит информации по пользователям того или иного сервиса. Другими словами, можно посмотреть пользователей того или иного сервиса, только путем сравнения с каким либо списком. Лог сравнивает позывной в логе с информацией в файлах HamlogUsers.txt, LoTWUsers.txt, eQSLUsers.txt (папка DATA) и, если информация совпадает, то в поле MemberOf проставляется соответствующий значок (L,E,H). А по причине того, что эта информация не хранится в базе (lhx2), то даже колонку MemberOf не удастся отсортировать. Но думаю, что лог можно обмануть :пока: Если включить Фильтр и в поле Select calls (колонка справа) вставить тот же текстовый файл HamlogUsers.txt, то, по идее должен сработать фильтр на пользователей Hamlog. Но у меня это не получается, возможно очень большой файл, вылетает сообщение
Вложение 364478
Но с текстовыми файлами малого размера работает прекрасно. Возможно, автор, Алексей, прояснит эту ситуацию
- - - Добавлено - - -
Это понятно, но по всей видимости RW3DQC спрашивает о колонке MemberOf
[QUOTE=RX4HX;2068008]Без принтскинов настроек CAT JTDX и лога что то сказать нельзя.
Вложение 364479
Вложение 364480
Вложение 364481
Вложение 364482
Точно! Все прекрасно работает. Добавил в Утилиту Членство в клубах - Hamloguser и загрузил список пользователей. Но большой минус! Увеличивается размер лога.
Все же лучше подправить под большой размер файла через txt файл в Фильтр - Sellect calls. Сдела выборку - и очистил Фильтр.
вышло очередное обновление файла cty.dat от 09.01.
для автообновления файл cty.dat приходится удалять из каталога,
иначе "файл cty.dat занят другим процессом"