Картинку покажи! Со слов не понятно что ты там увидел?
Вид для печати
вот отмечены провалы неравномерности, я видел у народа синий чистый водопад без провалов.
Не знаю может и не так.
Вложение 136439
Не мучайся! Это у тебя ФЛАТТЕН включен! А выключишь края провалятся! Все в допустимых пределах и на ходовые качества не влияет! Теперь о трансформаторах, за 20 лет в цифре применял разные лучшие зелененькие 1:1 с ВП но таких сейчас найти архитрудно,применял и ТОТы и поляризованные реле разница есть, но не принципиальна! Оптроны не применял!
Сигнал надо брать с линейного выхода (DATA,ACC2 и.т.д) а в последних вообще через USB но у меня таких нет
Так что работай и не парься! УСПЕХА!
Чот сегодня вообще ГУХОР был.
:s9:
Вы представляете каким образом НЧ сигнал поступает с трансивера на зв. карту? Какие там ещё согласования? Если вы работаете DIGI, то не важно какой вид DIGI (откройте ссыклу). Усиление З.Карты в полосе приёма должно быть равномерным. Это достигается выключением эквалайзера .
Если WSJT-X каким-то образом обрабатывает сигнал (что предусмотрено разработчиками), то не нужно ей мешать, она должна иметь дело в сигналом НЧ с трансивера без доп. отработки эквал. зв. карты. Все эти трансформаторы, оптроны и проч. только вносят "сумбур" в канал НЧ.
я не пойму, одни говорят ФЛАТТЕН надо включать, так как лучше? потому что бывает слабые сигналы принять не могу, сегодня на 30 метрах австралиец меня принимает, а его один раз только принял и раз 10 он мне передавал, так и не декодировал
вот без ФЛАТТЕНаВложение 136449
Все эти трансформаторы, оптроны и проч. только вносят "сумбур" в канал НЧ.
У каждого свои тараканы......
А про качество принимаего и передаваемого сигнала уже говорил и повторю, если тебе дают или ты принимаешь иногда с рапортами -24-26 в JT65 и -26-28 в JT9 то у тебя сигналом все в порядке!
Скорее всего у Вас неравномерность АЧХ в фильтре ПЧ трансивера! Попробуйте посмотреть в программе СПЕКТРАН автор I2PHD.
Сайт программы http://digilander.libero.it/i2phd/spectran.html
А у меня сегодня на 30-ке вот какой водопад. Сам подошел DU1JM. Новая страна на 30-ке в JT65. Отдал -13, получил -09.
Весь вечер на диапазоне CQ-ляет HS6OKJ.
Вложение 136452