ну вот сегодня его не было слышно, а несколько дней назад был
кстати на 3530.0 весь вечер радар шумит
Вид для печати
На 40м такого еще не было,по три сразу отвечают. Вложение 154485
даже на 160м не плохо проходит на своём санрайсе
Вложение 154493
to UN5J: Владимир, пытался сегодня отправить личное сообщение через qrz.ru - не работает, написал письмо на яндекс адрес
В последнее время неустойчиво работает в WSJT-X демодулирование.Может зависнуть на минуту и более.Раньше демодулировалось с 49 сек по 00 +/_ 3 сек, сейчас что-то затягивается. Не подскажите где тут стоит покапаться.Вложение 154514
Вячеслав, добрый вечер
Начиная с r6241 был начат переход на декодер FTRSD, что привело в последних релизах как к потере чувствительности так и к увеличению времени декодирования. Рекомендую откатиться на r6229. Если нет софта пишите мне в личку, поделюсь.
С синхронизацией - налаживайте, иначе не все сигналы будут декодироваться. Допустимый уход часов компьютера не более одной секунды, хорошая синхронизация при разнице менее 100 миллисекунд.
73 Игорь
Игорь, а что такое 6253. Им можно пользоваться?
Просто висит на J65.com.
73
Еле уговорил HA5DOS не звать меня на мой CQ USA:)
Вложение 154520
По вашей рекомендации установил и теперь активно осваиваю с этой версией диапазон 40м.Успехи есть.Самое интересное что на этой версии при подаче мной общего вызова отвечали и программа декодировала сразу до 3 станций,выбирай кого хочешь,а вчера ночью было такое несколько раз и очень различными уровнями ,ну например -08 и -24 и обеих отработал.Что заметил по этому поводу,если вызывает европеец и японец,отвечаю европейцу и по окончании даю рапорт японцу,он ждет не уходит......Если европейца два или три отвечаю одному ,остальные уходят с частоты.Вот вам и пример менталитета и вежливости.И не один раз,все наглядно видно!