Сообщение от
EU1FQ
Коллеги, поделитесь информацией о стабильности работы функционала Split Operation.
Что-то у меня он не очень стабильно работает. Бывает четыре - пять QSO нормально, потом сбой на два три QSO. Потом опять нормально. Потом опять сбой. Никакой закономерности не заметил.
Самое неприятное, что при сбое могу "сесть кому-нибудь на голову" и этого могу не заметить.
Поясню на примере. На трансивере установлена частота 14076. Даю общий вызов, к примеру, на звуковой частоте 800 Гц. Трансивер переключается на частоту 14075,5. После окончания CQ трансивер возвращается опять на частоу 14076, и мне отвечают на звуковой частоте 800 Гц. Все нормально.
Но может быть ситуация (сбойная), когда я даю общий вызов на 800 Гц, а трансивер не переключается на 500 Гц ниже, т.е. на частоту 14075,5 а осуществляет передачу на 500 Гц выше, т.е. на частоте 14076,5. Вот тут и засада. Хорошо если на звукой частоте 1300 Гц никого нет и мне ответят. А если есть - то получается сел кому-то на плечи.
Функционал очень полезен. Один раз настроил, и практически не надо следить за уровнем сигнала и ALC. Но вот стабильность его работы у меня .....
Трансивер FT-1000MP. UnicomDual, по одному порту - CAT, по другому порту- RTS.
В настойках программы Rig:OmniRig Rig1, Split Operation - Fake It
Николай