Оплетку подключаете к обеим портам, выбираете график LOGMAG , канал CH1 trough
И увидите наглядно график затухания дросселя.
Вид для печати
Оплетку подключаете к обеим портам, выбираете график LOGMAG , канал CH1 trough
И увидите наглядно график затухания дросселя.
Спасибо! Но я в своем NanoVNA H4 trough не нахожу. А у нас одинаковые приборы?
У меня просто NanoVNA, но неужели в NanoVNA H4 этот режим по другому называется? Передача с СН0 в СН1
P.S. Ну то в меню самого анализатора. А если через компьютер, то s11&s21 LOGMAG
Вложение 351007
Это запорный дроссель, намотанный кабелем РК-50-2 на канализ. трубе 40 мм.
Вложение 351027 На ферритовом кольце намотаны 14 витков RG58. (пробовал и в два раза меньше). К портам подсоединены начало и конец оплетки кабеля. Первый график это LOGMAG S11 и S21. Почему так не понимаю. Полагать, что прибор не рабочий оснований нет, это подтверждают графики 2 и 3.
У меня просьба к обладателям NanoVNA H4 с прошивкой 1.2.24. Намотать 5-10 витков кабеля на любом НЧ кольце. Подсоединить и сделать замер так как я описал. Выручайте !!!
Попробуйте вместо дросселя подключить резистор. Что получится?
Вложение 351033
Подключен резистор 8 килоом.
Второй график не правильный.
Надо делать измерения в режиме pass trough (возможно называется по-другому), т.е. в режиме двух портов.
Естественно, надо сделать калибровку для 2-х портового режима (если не делали вместе с калибровкой в однопортовом режиме).
Для проверки корректности работы соберите аттенюатор из 3-х резисторов на несколько дб и подключите между S0/S1
Вложение 351040
Резистор 8,2 килоом.
Ну с резистором все правильно у Вас показывает.
В дросселе точно нет замыкания оплетки и центральной жилы?
Попробуйте намотать кусок кабеля (если есть в наличии) на пластиковую или картонную трубу, что с таким дросселем покажет?
- - - Добавлено - - -
Вот, специально попробовал, 8 витков РК50-2 на оправке 110 мм (заглушка от канал. трубы)
Вложение 351043
Вложение 351044
- - - Добавлено - - -
У Вас NanoVNA H4 в каком диапазоне откалибрована? Калибровать надо в том, в котором меряете, в данном случае от 1 до 30 МГц.
Всем спасибо за беспокойство! Оказывается я не правильно калибровал PORT2. Хотя методику смотрел по ссылке на YouTube, закрепленной в начале страницы. Нужно было перед тем, как замыкать оба порта коротким кабелем, на PORT2 подключить нагрузку 50 ом. Только сейчас увидел, что видео это сделано 4 года назад. Много воды утекло с тех пор ... Сейчас график выглядит вот так (14 витков RG58 на кольце от отклоняющей системы)
Вложение 351132
Владимир, я кажется о тройнике нигде не упоминал. Вверху, в начале страниц есть ссылка Вложение 351134 посмотрите сначала часть вторую с пятой минуты. Если появятся вопросы, я отвечу.
Там это не показано (подключение нагрузки на второй порт). Поэтому я и морочил голову себе и людям ).