Есть, извиняюсь за ошибку. Просто электрические параметры приведённые в вашем посту совпадают с В1В Вакуумные выключатели В1В - RU3DNN
Вид для печати
Есть, извиняюсь за ошибку. Просто электрические параметры приведённые в вашем посту совпадают с В1В Вакуумные выключатели В1В - RU3DNN
Коллеги, после прогрева 43 появляется небольшой ток первой сетки ("отрицательный"), При этом лампа остается рабочей. Уже скопилось шесть штук. Не знаю, выбросить жалко, но больше не использую. Может чё с ними сделать?
Если используется Р-140, то в ней источник смещения имеет довольно высокое выходное сопротивление (из-за резисторов делителя). Нужно переделать.
Какой-нибудь из ламп, которую совсем не жалко, можно попробовать подать кратковременно 220 В (через предохранитель) между сеткой и катодом. Напыленная пленка испарится на какие-либо другие части лампы :)
А вообще, сколько лет и где использовались эти лампы? Если в телевидении, при 100% режиме работы и много лет - то похоже...
Все принимается и принималось с древних времен. У меня-то в трансмвере с выходным каскадом ГУ-43 нет реле приёма передачи. Контакт 1 подает сигнал на вход приёмника, контакт 2 берется с предварительного каскада УМ. (10 Вт)
Ниже возможный упрощенный вариант схемы без применения мощного реле, для обладателей японской техники. (хотя вход приемника не сложно найти и в японском аппарате.)
Применяются и другие методы, например дополнительный приёмник в трансивере. А в условиях работы в соревнованиях имеется возможность подключения второго трансивера, оператор которого может спокойно искать других корреспондентов при работе другого оператора на передачу в режиме CW.
Лампы разные, В своё время отдали ящик( выбирать не разрешили, либо всё, либо ничего :) ), есть одна фиолетовая(похоже конкретно перегретая), но рабочая, есть с крестом, есть с надписью брак ( но тоже рабочии), есть новые в пенопласте...
"Убить" не жалко. Надо попробовать. 220 не мало?
Может и маловато будет... Но максимально допустимое напряжение смещения для ГУ-43Б 200 В. Т.е. не хотелось бы пытаться устранить одну проблему создавая другую, уже неустранимую, если пробьёт диэлектрик...
Если мои подозрения про напыление проводящей пленки небеспочвены, то сетка - катод должны звониться обычным тестером и показывать конкретное сопротивление. Неплохо бы знать заранее - какое именно?
Скорее всего деформация первой сетки. Когда расстояние между первой сеткой и катодом значительно меньше требуемого, то появляется обратный ток сетки.
Только надо уточнить "в древние времена", а точнее когда на входе приемника стоял подстраиваемый контур и каскад имел высокое входное сопротивление. Да и при таком варианте на ВЧ диапазонах был очень сильный разбаланс резонансов RX/TX. Для его уменьшения, емкость ( та что с П-контура на диоды) делалась очень маленькая, не более 5-7пф ( как правило брался кусок кабеля из фторопласта, что бы н не было течи диэлектрика) что вело к потере полезного сигнала на прием, особенно ( теперь уже) на НЧ.
Вы, видимо, используете трансивер из серии UW3DI или подобный.
А теперь посчитайте, какое затухание и потери на рассогласование будут при подключении к входу приемника, имеющего фиксированно 50 ом, а это имеют все современные трансиверы.
Фигня все это. Дежурный вариант по "бедности". Надо просто поставить нормальные реле, сделать для них простейшее "ускорение", если уж так "распирает" от прослушивания между точками и наслаждаться, только , опять таки, "а нафига это надо", если другие этого не используют.
Уточню еще раз. Анодного и экранного нет.
На холодную - ничего. Только при прогреве. При остывании пропадает очень быстро, что бы появился ток, надо опять "подогреть".Наверное попробую для начала подать накал, прогреть, и потом замерить тестером...ну и потом дать вольт 300. Но только в следующие выходные, раньше - никак.