У этих вентиляторов давление слабое, можно на вытяжку ставить. А 78Б нужно хорошо продувать, для этого нужна турбинка. В выпрямителе лучше поставить диоды Д 240 серии(любые 10А)
Вид для печати
Там (08-09-099-13-14-15 ) турбина размером с двухлитровую банку стоит, вы путаете с вентилятором от классики.
Имеется трехфазный трансформатор от УПВ-1.25. Годится ли для работы с ГУ-78Б? Кто использовал подобный трансформатор с этой лампой?
Да, почти 50 кг. Но его не носить, как трансивер. Пусть стоит, колесики можно к БП пристроить.
ДЛ RU30W Столкнулся с такой же ерундой в УНЧ по току все подходил, но "кипел" Решил всю проблему установкой диодных сборок от старых компрвых БП у которых запаралелил выводы +. Кстати там стоят диоды Шоттки, которые мало греются, ну и естественно пасту КПТ-8. Пол моста придется изолироват от корпуса!!!!!!!
Турбина от ВАЗовской печки великолепно продувает гу-78 нараз, но лучше на разборке купить импортную, но тут уж как повезет с тихоходностью
Я расковырял Один КВС на ткой же ток, а там четыре диодика последателно включенные. Представ себе какая "МОЩА будет рассеиватся на2, 8 воль та при приличном токе...... Ткие мосты, как тебе надо 50вольт на 35А стоят хороших денег, а не как это высоковольтное "фуфло!
Удачи!
Вложение 228766
Это данные от УПВ-1.25.
Один однофазный, другой трёх.
Под 220в питал 2х81. Нагрузка 1.6а. Е-2900в. Ёмкость 40мф, провал 400в.
На трёхфазном есть питатель. Удобно получать +3 и 1.5 кв от средней точки. Также и экранная обмотка позволяет иметь два напряжения +750 и 375в.
На основе данных можно прикинуть нагрузочную способность.
Фото этого трансформатора можете выложить? У мен есть трансформатор от кобы такого усилителя, но он однофазный.Заранее благодарен:)
Вложение 228771
Все находится через гугл: http://www.hifinews.ru/article/details/22410.htm
Обратите внимание что сказано про напряжение накала гу-81, и вспомните что говорил про накал Пасько, в свое время...
И да, грамотно сделан дроссель в анодном блоке питания, он стоит на землю, т.к. достаточно сложно изолировать от земли габаритный дроссель, если бы он стоял по плюсу питания: http://www.hifinews.ru/image/tema/samodelki_3a.jpg Ещё что интересно, в качестве этого дросселя используется сетевая обмотка трансформатора ТС-250, правда похоже он доработан, введен воздушный зазор в магнитопровод. Вот здесь непонятно, ибо советуют делать дроссель без воздушного зазора: http://www.cqham.ru/pow32_42.htm
Неужели, а вот здесь: http://www.radiolamp.ru/shem/amplifi...ch/1.php?no=12
Это не дроссель. Хи. Это хрень какая то.