Alex, важно не напряжение, действующее на конденсаторах, а реактивная мощность, на которую они рассчитаны.
Вид для печати
Вложение 353080
Вложение 353081
Паразитные связи и наводки М.Л.Волин 1965
Вложение 353082Вложение 353083
Вложение 353084Вложение 353085
Паразитные связи и наводки М.Л.Волин 1981
Вложение 353086Вложение 353087
Я медную шину тяну от входного разъема до выходного, и она крепится к корпусу усилителя периодически, через 10-20 см или заклёпками или немагнитными винтиками. Сам корпус тоже из немагнитного материала - дюраля. Детали крепятся к этой шине по ближайшему пути. Скажем блокировочный кондер или кондер контура может садиться сразу своим концом на эту шину. Никаких таких правил - заземлять шину только в одной точке, не делаю.. Из практики..
Не более 40 см примерно.. Мне кажется и полтора метра пойдёт, в чем проблема?
В принципе если корпус самодельного УМ представляет из себя законченную в инженерном «понятии» именно цельно металлическую конструкцию, то как бы «внутренние» шинки как бы ….и даром не нужны.
А если корпус из листовой стали, то Вы хотите сказать нужна медная шинка ?
- - - Добавлено - - -
К примеру корпус УМ металл сталь конструктивно представляет из себя отсеки -при схеме усиления с ОС (типа ГС 35) лампа два отсека, анод катод сетка поделила, анод контур третий отсек, то тогда снова между ними прокладываем (тянем) "общую медную шинку"?
- - - Добавлено - - -
Что за большая часть основного тока, кто он? хотя бы схематично, по корпусу виртуального или лучше реального УМ стрелками?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какую?
- - - Добавлено - - -
Что за основная и какая большая часть тока? хотя бы схематично, как идет по корпусу виртуального или лучше реального УМ стрелками?
Обновлена версия программы расчета PL-контура. Из нового - снижен минимальный порог добротности второго контура, это борьба на пикофарады горячей емкости на ВЧ диапазонах. В остальном пара несущественных мелочей.
Всех приветствую!На форуме встретил вот такое сообщение - Вложение 353324 в некоторых схемах встречал такое Что скажете стоит ли ставить?
Да,статьи интересные.Спасибо!Вот этот резистор утечки можно установить не посредственно в блоке питания,после стабилизатора А вот насчет варистора,мне кажется,лучше разрядник поставить? Вложение 353332
После повторения этого стабилизатора остался недовольным его работой. Его работа очень сильно зависит от напряжения с БП. А оно в свою очередь сильно зависит от напряжения в сети. Делать большой запас - получим большие рассеиваемые мощности на транзисторе и на гасящих резисторах, а значит и большие размеры самого стабилизатора.
Для какой лампы стабилизатор?
У меня другой стабилизатор Я о сопротивлении утечки и варисторе говорю