По моему в 950-ом трансивере можно регулировать задержку на переход в режим приема... В 2000 и 5000 точно можно...так и делаю
Трансивер в режим полудуплекс и ручкой VOX delay устанавливаю величину задержки
Вид для печати
Практически в каждом трансивере есть кнопка BK-in. Это CW-VOX. Задержку на отключение передачи можно отрегулировать - DELAY.
Михаил. У меня тоже было такое. ТX тоже FT950. Я не помню что сделал, но сейчас реле щёлкает только в начале и в конце передачи всей инфо. По моему надо собрать маленькую схемку и подключить на отдельный COM порт. Я проверю свои записи, и потом Вам сообщу. ( Если желаете мой Еmail UA3GQ@YA.RU )
- - - Добавлено - - -
Михаил. Посмотрите на этом форуме начиная где то от #87 и далее. Там про эту тему мои вопросы. Правда там много "воды", но може для себя что и найдёте. Обратите внимание на сообщение от RM1F.
Николай спасибо. Разобрался. Добавил время задержки в трансивере меню 044. Всем спасибо. 73!
Все же очень похоже на хитрый баг в прошивке этого клона.
А что с другими программами работает - ну так этим баг и отличается от нормальной работы - что проявляется не всегда :-)
Поддержка WinKey (оригинального) с обходом умеющихся у него багов была сделана уже и не помню когда,
и вот только недавно пришла жалоба на эту проблему со скоростью (к сожалению, жаловавшийся не указал, что использует клон, а не оригинальный WinKey).
Кстати, если уж использовать ключ на ардуине, то я бы посоветовал AVRKEY, он сразу под CwType разрабатывался, так что не пришлось
придумывать механизмов преодоления несовместимостей.
- - - Добавлено - - -
А как вы себе это представляете? Откуда CwType узнает, чего вы передаёте с манипулятора винкея?
Нет, я могу читать эхо винкея (хотя не помню, выдаёт ли винкей эхо при работе с манипулятора) и после этого озвучивать переданную посылку заново (то есть с задержкой) на знак, но кому и зачем это надо?
Аппаратную проблему нужно решать аппаратными же способами...
Обе проблемы решены с того момента как были написаны мои сообщения.
1. По поводу самопроизвольного изменения скорости действительно оказался баг в прошивке K3NG, который проявлялся только на CWType и Logger32:
https://github.com/k3ng/k3ng_cw_keye...eb1b806eaa54b0
2. Проблему со звуком решил "аппаратно" на самом ключе. Ничего "придумывать" по этому поводу в CWType конечно не надо. Первоначально несколько смутило нормальное эхо с манипулятора в CWType через winkey и доступный при выбранном winkey выпадающий список выбора звуковой карты для вывода звука. Предположил, что я не до конца разобрался с настройками.
На всякий случай поясню, что вопросы по CWType свои эти писал исключительно с целью в них разобраться. Без всякой даже мысли на какие-то претензии или требования. За отличную программу спасибо и отдельно благодарю за разъяснения.
Не пинайте за глупый вопрос.
В чем прелесть WinKey?
Хотелось бы отметить корректную работы программы по порту Winkey с Rig Expert Plus. Лет 10 пользуюсь этой программой и интерфейсом, но по порту CW/PTT, теперь только порт WinKey. Только тогда дошло в чем удобство пока не стал использовать интерфейс с ФТ847 на котором гнездо для ключа только одно - или кабель интерфейса или манипулятор. Вставил манипулятор в интерфейс, включил Винки и приятно удивился. :) Спасибо автору.
Здравствуйте, всем!
Может кто подскажет где все-таки может находиться ини файл? Система Вин7, версия CWTYPE 1.71. Когда была более ранняя версия, то этот файл размещался в папке CWTYPE и было удобно для разных соревнований подменять его нужным из заранее подготовленных - с новой версией все делается вручную в самой программе. Это сделано, видимо, по просьбам радиолюбителей.
И еще, наверное самое главное, может кто подскажет где находятся те секретные слова, из которых составляются сами макросы и какие операции каждое из секретных слов выполняет.
Заранее всем спасибо.
Поиском не пробовали? :)
Если Вин7, то C:\ProgramData\CwType\
а сама программа c:\Program Files\CwType\
- - - Updated - - -
Я не знаю насчет вашей версии, но в свежей 2.30 - Help - Macrosequences Overview
Обратите внимание, если используете программу отдельно, то ини-файл с макросами, как указано выше, если в связке с ААЛОГ, то макросы прописаны в aalog.ini
И, кажется, в этих макросах разные символы или тильда или афостроф.
У меня Вин 10. 7-ка и 10-ка похожи по размещению папок и файлов
Если Вы устанавливали CWType на системный диск С, то папки с прогой и файлами CwType появляются в 2-х системных папках на диске С
1. диск С/programfiles/CwType
В этом месте располагаются все основные файлы программы
2. диск С/programdata/CwType
Здесь находится файл CWTYPE.INI
-------------------------------------------
Если Вы используете связку ААтест + CwType. то все макросы находятся в CwType. Относительно AALog + CwType сказать не могу
Вот шпаргалка по макросам:
Спасибо за ответы на мои вопросы, но кроме макропоследовательностей от RA4NCC Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Высылаю скрины ...
Вложение 289087
Вложение 289088
Вложение 289089
Не вижу (не могу найти?) вот это: диск С/programdata/CwType. Так где же все-таки файл ИНИ спрятан? Может нужно самому эту папку создать?
Макропоследовательности в программе мало того, что на англицком языке, так еще они и не все. Вот Дмитрий прислал на русском и, наверное, все.