Страница 7 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 204
    Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Статика - понятие растяжимое. От какой они вылетели - той, что на теле человека или от грозовой? На чем вы сделали такое заключение (что от статики)? Результат экспериментов или голословно? Или раз вылетел, а я в него не лез - значит статика? Что конкретно вылетело - результат в студию. Не обижайтесь, но меня умиляют такие быстрые заключения после всего двух отказов. Причин то намного больше может быть...

Только читает
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RW3LJ
    Вот, вот DM330 я и имел в виду, у двух моих соседей вылетели -статики боятся.
    Это как это? Я понимаю когда от статики летит вход в трансивере, да и то всегда этому удивляюсь - у меня в тундре были лучи по 80 и 320 метров длиной - во время снежных зарядов (пурги) с них "змеи" ползли по метру - разрядники светились как неоновые лампы, однако ни в одном трансивере ничего так и не вылетело (были и самодельные ДИ и несколько харьковских аппаратов, а последние два года TS450SAT). А вот каким образом от статики может вылететь БП - даже представить не могу. Разве что специально как-то сделать. Расскажите подробности, не хотелось бы такого. Правда сколько знаю об этих БП - ни у одного знакомого не отказывал. Только в форумах и читаю о "вылетах"...

Малоактивен
    Поблагодарил
    2096
    Да, для 30 А поставил 6 транзисторов похожих на 819 (BDY..) и на 630-ке намотал шиной 2х5мм 2х16 вольт. Потом купил GSV-3000, который гораздо меньше, но по принципу подобен.
    Не реклама (просто многим удобно купить)! Сейчас в Тангенте есть GSV.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от EW4DX
    Статика - понятие растяжимое. От какой они вылетели - той, что на теле человека или от грозовой? На чем вы сделали такое заключение (что от статики)? Результат экспериментов или голословно? Или раз вылетел, а я в него не лез - значит статика? Что конкретно вылетело - результат в студию. Не обижайтесь, но меня умиляют такие быстрые заключения после всего двух отказов. Причин то намного больше может быть...
    Пока не могу Вам более точно сказать почему к такому выводу пришли мои коллеги, не было необходимости мне в этом разбираться , но, я думаю, что их выводы на чем то основываются. Они оба опытные HAMs. Я обязательно поинтересуюсь и сообщу.

Цитата Сообщение от ES4RZ
    Да, для 30 А поставил 6 транзисторов похожих на 819 (BDY..) и на 630-ке намотал шиной 2х5мм 2х16 вольт.
    Расчет подтверждает правильность выбранных деталей и сечение провода.

Standart Power
    Поблагодарил
    4
    Как я согласен с RU0LL! Насмотрелся я на мытарства многих
    радиолюбителей, найдут они совершенно не грамотную схему
    источника питания, которых очень много на просторах Интернета,
    да еще и соберут этот источник не так как положено, а потом
    жалуются на просадку напряжения, работают на хорошем
    трансивере, а сигнал никуда не годный, а в худшем случае
    несут трансивер в ремонт. Чаще всего кончается тем, что
    покупают не самый лучший "фирменный" источник.

High Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA1AY
    Это как это? Я понимаю когда от статики летит вход в трансивере, да и то всегда этому удивляюсь - у меня в тундре были лучи по 80 и 320 метров длиной - во время снежных зарядов (пурги) с них "змеи" ползли по метру - разрядники светились как неоновые лампы, однако ни в одном трансивере ничего так и не вылетело (были и самодельные ДИ и несколько харьковских аппаратов, а последние два года TS450SAT). А вот каким образом от статики может вылететь БП - даже представить не могу. Разве что специально как-то сделать. Расскажите подробности, не хотелось бы такого. Правда сколько знаю об этих БП - ни у одного знакомого не отказывал. Только в форумах и читаю о "вылетах"...
    Однажды во время "сухой" зимней грозы вылетел фирменный PS-20 от Кенвуд. Был навылет прошит сетевой трансформатор,при этом сплавились вместе сетевая и вторичная обмотки. Самое интересное,что стабилизатор остался цел.
    У меня в такой же ситуации вышел из строя керамический конденсатор в сетевом фильтре.
    Так что бывает...

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    to RU0LL:
    вот Вы тут расписали на "два листа"... Приложите свою схему, и не надо будет ничего никому доказывать. Этим вы повысите свой имидж и окажете неоценимую помощь молодым. Да и потом советы ваши будут слушать с большим вниманием. Зачем лишний треп разводить? Посмотрите - у UA1ZH слов минимум, но уже ДВЕ схемы!

Малоактивен
    Поблагодарил
    2096

30А дубовые.

Лет 13 назад сделал по такой бумажке. Не взыщите.
    P.S.После диодов конденсаторы (С-3,4) в сумме 100 тыс. микрофарад.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01050_00.JPG 
Просмотров:	367 
Размер:	442.0 Кб 
ID:	5275   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01052_00.JPG 
Просмотров:	782 
Размер:	332.1 Кб 
ID:	5276  

Только читает
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA1ZH
    Однажды во время "сухой" зимней грозы вылетел фирменный PS-20 от Кенвуд. Был навылет прошит сетевой трансформатор,при этом сплавились вместе сетевая и вторичная обмотки. Самое интересное,что стабилизатор остался цел.
    У меня в такой же ситуации вышел из строя керамический конденсатор в сетевом фильтре.
    Так что бывает...
    Согласись, что "бывает" и "у двух знакомых" - несколько разные вещи. Тебе про статику в пургу рассказывать не надо - сам знаешь какие киловольты там бегают. Я ж разрядники на лучи не от нечего делать ставил. Но когда в средней полосе рассказывают про обычную статику в разрезе "от малейшего чиха" - как-то странно слушается...

QRP
    Поблагодарил
    0
    To ES4RZ: Владимир, в общем все понятно, не могли бы Вы уточнить тип IC2.Не могу разобрать. На Т8 - это таймер включения, каков номинал резистора в базе?

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от EW4DX
    to RU0LL:
    вот Вы тут расписали на "два листа"... Приложите свою схему, и не надо будет ничего никому доказывать.
    Очень правильное замечание. Ну где же, наконец, схема-то от RU0LL??? Столько слов, красивых и правильных, написано, а схемы БП как не было, так и нет...
    Ну тогда вот еще одна цитата из любимого многими журнала "Радио" (№12, 1989 год, стр. 64):
    "Существенным недостатком интегральных стабилизаторов К142ЕН1 и К142ЕН2 является слабое подавление пульсаций входного напряжения". Ну и далее излагается способ некоторого улучшения этого параметра. А теперь вопрос - стоит ли использовать это старье сейчас, когда есть возможность применять более качественные компоненты?

Standart Power Аватар для R4ZZ
    Поблагодарил
    219
    Я бы посоветовал вам Diamond GSS-3000. как у меня. Надёжный аппарат - 100 ваттный трансивер тянет без проблем и защита хорошая.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2096
    Цитата Сообщение от RW3LJ
    To ES4RZ: Владимир, в общем все понятно, не могли бы Вы уточнить тип IC2.Не могу разобрать. На Т8 - это таймер включения, каков номинал резистора в базе?
    Кликните мышкой на картинку - она увеличится и все будет видно (IC2 - ма723), а резистор в базе 10к реостат.
    Вентилятор (если маленький радиатор) проще запитать с выхода БП через резистор для уменьшения оборотов и шума (черный резистор у голубого электролита на фото), но мне вентилятор не понадобился - все холодное при таких габаритах.

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RU0LL
    Или это опять не авторитетно?
    Абсолютно неавторитетно. Это совершенно разные непересекающиеся плоскости. Мы здесь не спортивные достижения обсуждаем и официальные мировые рекорды, а конкретные технические аспекты схемотехники БП. А от Вас на этот счет, кроме общефилосовских рассуждений, ничего пока нет. Вот выложите Вашу схему БП - тогда и посмотрим, чем она хороша...
    Цитата Сообщение от RV3DLX
    Как я согласен с RU0LL! Насмотрелся я на мытарства многих
    радиолюбителей, найдут они совершенно не грамотную схему
    источника питания, которых очень много на просторах Интернета...
    А у RU0LL на этот счет особое мнение - он свой интеллектуальный продукт в секрете держит, только для избранных... А остальные пусть по-прежнему мытарствуют...

High Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RU0LL
    Повышать свой имидж я стараюсь так

http://cqww.com/zone_c.htm
    смотри Zone 19, я тут живу, если кто не в курсе.

Все-же официальные мировые рекорды, как ни крути...:bomb:
    А вaм слабо?

Вот когда будете применять устаревшие радиодетали серии 142, тогда и у вас появится шанс появиться в уважаемой таблице.
    Или это опять не авторитетно?
    Да-да. Если бы не маленькая 14ногая микросхема,то ни прохождения в эфире бы не было,ни времени этим заниматься ,ни мощности с ПА... Да вообще бы ничего не было.
    Круто. Это уже просто маразм. Остался в запасе лишь последний довод королей.
    Предлагаю всем скинуться и поставить микросхемам 142ой серии бронзовый памятник.
    Ну а ежели мне кто объяснит ,каким именно образом тип микросхемы в блоке питания влияет на спортивные результаты - обязуюсь впредь всю свою аппаратуру строить только на ЕН1. Ну,может быть,изредка на ЕН2.

То РУ0ЛЛ - ну так что,всё же меряемся?

P.S. А как же другие чемпионы,которые в жизни паяльник в руки не брали?

Цитата Сообщение от UU4JEY
    Абсолютно неавторитетно. Это совершенно разные непересекающиеся плоскости. Мы здесь не спортивные достижения обсуждаем и официальные мировые рекорды, а конкретные технические аспекты схемотехники БП. А от Вас на этот счет, кроме общефилосовских рассуждений, ничего пока нет. Вот выложите Вашу схему БП - тогда и посмотрим, чем она хороша...
    Похоже,человек стесняется. Да и вряд ли там что-то есть ,кроме стандартной схемы из справочника тридцатилетней давности - включение стабилизатора с внешним регулирующим транзистором. Вряд ли параллельное включение нескольких транзисторов в регулирующем элементе прокатит за ноу-хау. Да и очень трудно тут придумать что-то особенное - слишком простая микросхема - всего 9 транзисторов. Для сравнения в аналогичной по назначению LX8384 - более четырёхсот. в результате она работает при падении на регулирующем элементе всего 1.3 вольта и обеспечивает стабильность 0.015 процента во всём диапазоне температур - от -25 до 125 гр.С. Да и выводов всего три. Просто и со вкусом.