Паять такое нежное чудо, как (SPM5001), только феном. ~280-300 гр. Одно касание до её затворов не заземлённым жалом, и ей "хана".
Вид для печати
Паять такое нежное чудо, как (SPM5001), только феном. ~280-300 гр. Одно касание до её затворов не заземлённым жалом, и ей "хана".
Да не надо мучаться - просто зайдите в ремонт компов и сотовых. (плату снимите).
У меня это стоило 100 рублей и 15 секунд. И зачем дома такое паять - если сообветствующих условий нет. А ребятам - 100 руб. на обед не лишнее.
Только надо обращаться к тому, кто паяет, а не к девочкам - приемщицам. Кстати - на радиорынках - таких ремонтников достаточно.
Я с одним разговорился - он говорит - запаяю - хоть блоху, хоть слона, только не разбираюсь я в Вашей технике - это уж сами решайте, что неисправно и что надо отпаять.
Леонид, микросхема просто так не сдыхает!!! Чаще всего это происходит от мощного импульса из проволочной антенны, или от собственного передатчика из-за отказа герконового реле, шунтрующего вход приемника во время передачи. Я с этим дефектом сталкивался многократно. Бывало микросхему заменишь, приемник начинает работать, но стоит перейти на передачу как микросхема снова выходит из строя.
Для начала проверьте - не просачивается ли мощность передатчика на входной разъем приемника! Если просачивается, то проверьте реле.
Микросхему заменить не так сложно. Запомните для начала ее положение на печатной плате, расположение ножек у нее симметрично, легко перепутать. Затем тонким паяльником нужно капнуть припоем сразу на три ножки и микросхему с одного конца оторвать от платы. Поддеть три оставшихся вывода, микросхема прилипнет к жалу паяльника. Далее нужно подготовить печатную плату, сняв с нее ватой остатки припоя. На очищенное место нужно капнуть капельку спирто-канифольного флюса и разместить на плате микросхему в соответствии с цоколевкой! Придерживая корпус микросхемы длинной иглой, тонким жалом паяльника прихватить одну ножку. Выправив оставшиеся пять ножек на точках печатной платы, припаять остальные ножки. Остатки флюса смыть спиртом.
Геннадий спасибо.Сам заниматься не буду,не дорос :-).А причина думаю та же,что и вылет 1 УВЧ.Просто я не сразу обратил внимание на "тупизну",потому что редко пользуюсь вторым приёмником.Надеюсь что мои беды от статики на этом закончатся.
Для UA6LPN......вообщем ролик записал на ютюбе получился как 19 минут. На самом деле только половина правильно записана. Вторая то же самое только без звука. В игнор как брак. Ну вообщем увидите что руфинги на слух не увидишь, VRF хорошо виден. Полоса по ПЧ до 4 кГц видно как регулируется, ну и второй приемник. Снимал без сценария с руки нексус андроидом как обычное кино. Акустика на динамике, при проведении шсо случайно камеру перевел на фронтальный объектив,надел наушники и стало не до нее....Если захотите ,то смогу записать три положений руфингов в виде МР3 файла с линейного выхода. Там можно узреть на слух их работу........ссылка на ролик: VideoJoiner141114233318 - YouTube
((((((url=http://www.youtube.com/watch?v=3kJ-1mecN3Y))))))]VideoJoiner141114233318 - YouTube[/url] в скобках другая ссылка на тот же ролик . обе у меня работают
Обнаружил в своем трансивере такую "бяку": при переключении LSB/USB в режиме CW меняется тон сигнала корреспондента. На 30-40Гц. Проверял по индикатору точной настройки (маленькое окошечко под частотой VFO A). С этим можно что-то сделать в пользовательском меню?
Это говорит всего лишь о неточной настройке на частоту. Какую полосу пропускания имеет этот "индикатор точной настройки"?
Пришёл мне наконец то ответ отсюда : Абтроникс - Дистрибьютор электронных компонентов. Купить электронные компоненты. Поставки из США и Европы.. Прошло наверно недели 2.Быстро ........вообще то,не то,что загнивающий запад- на след день.
Вкратце выглядит так :
Скромно и не шокирует .......совсем.Я просто должен купить 25 штук по цене 20.37 баксов за штуку. По моему,англики,продав мне 1 штуку по цене 2.9 фунта + налог,явно прогадали.Цитата:
SPM5001-TL-E
SPM5001 (MS-SPM5001) полное
наименование SPM5001-TL-E
D/C:0938
Сроки: 5-6 недель
НОВ 25 ON
Semiconductor
20,37 $ 509,25 $
P.S. Самое забавное,что при открытии их сайта,мой антивирусник ругается.