Просмотр полной версии : Подтверждения в LoTW и e-QSL
PY0F/PP1CZ-ночью взял на 30-ке но я так понял, помытариться с ним придётся? Жаль,новая страна в ЛоТВ,ладно хоть бумага есть..
За активность из 13го года подтвердил в LOTW. Правда, ровно 9 месяцев рожал. Но подтвердил.
В последние дни очень активны WL7E и 7X3FG - в LOTW льются моментально.
За активность из 13го года подтвердил в LOTW. Правда, ровно 9 месяцев рожал. Но подтвердил.
За январь 2014 так и не подтвердил, хотя в середине 2014 он что-то залил.
Вчера сработал с VK9NT на 10м - уже в LoTW!
Сегодня получил долгожданный LoTW сертификат :s7:
Залил логи за соревнования. Теперь всем заинтересованным CFM через LoTw.
До встречи в эфире! 73!
Вчера сработал с VK9NT на 10м - уже в LoTW!
Григорьич, это уже не удивительно. Прикольнее было бы если б сначала в Lotw, а потом уже сработал:) Шутка
E30FB пока тихо?За 2014 давно залили
138961
За 15-ый - пока тихо.
Это только у меня так?138966
Это только у меня так?
Ничего такого нет. Нормально нужно заходить через lotw.arrl.org
E30FB пока тихо?
Пока тихо, обещали не раньше чем через месяца...
Залили только тем кто платил за директ OQRS $5. Я директ отправлял с $2 вложенными - ничего не залито, подождем :)
Сегодня K1N!
Подарок к празднику :)
VK9XSP льются. уже половина qso подтвердилась.
Залили только тем кто платил за директ OQRS $5.
Привет!
Я провел OQRS $5 18.03.2015,но в LoTW QSO's мне еще не CFM.
Привет!
Я провел OQRS $5 18.03.2015,но в LoTW QSO's мне еще не CFM.
Саша, привет!
Это всё не так. Посмотри, когда эта заливка была:
Last upload for E30FB: 2015-04-09 00:08:02Z
До этого стояла дата заливки 2014 года, поскольку этим позывным уже работали.
Потом появилась вот эта "пробная" уже 2015 г. Там, может, всего какая-либо одна связь :)
Мне уже давно M0URX написал, что всем зальют через 3 месяца после окончания работы.
Так что всё скоро будет. Можешь по мне контролировать - я ничего не платил, поскольку QSL-карточки не нужны.
Саша, привет!
Это всё не так. Посмотри, когда эта заливка была:
Last upload for E30FB: 2015-04-09 00:08:02Z
Вечер добрый,Сергей!
Спасибо за уточнение даты "заливки",я это не "просек" :))
Так я и не беспокоюсь - Зорро это НАДЕЖНО :)
Просто ответил на пост RU6B.
Будь эдоров,Удачи!
PQ0T в LoTW
А, что, всем дают или только членам профсоюза?
Максим думаю залили всем ничего не куда не отправлял.
PQ0T нет,хотя на КлабЛоге проверил-100% есть CFM.:que::(
VK9XSP+7QAA добавили порядочно на Челлендж.:yahoo:
Началась заливка E30FB, пока 2 связи за 07 марта
E30FB начали заливку. PQ0T нет.
E30FB заливаются постепенно.
Мне пока первых 2 QSO залили. Жду остальные.
А QSO 7QAA залились бесплатно и все сразу.
Спасибо за уточнение даты "заливки",я это не "просек" )
Так я и не беспокоюсь - Зорро это НАДЕЖНО
E30FB заливают сегодня вовсю и всем :)!
У меня залито всё.
Эритрея все 6 диапазонов есть.
Денёк сегодня урожайный.Ещё и Алжир отработал(связей много,CFM-ни одной),оператор уже LoTW залил,но я буду только утром загружать.
Эритрея все 6 диапазонов есть.
Денёк сегодня урожайный.Ещё и Алжир отработал(связей много,CFM-ни одной),оператор уже LoTW залил,но я буду только утром загружать.
А кто из Алжира заливает LOTW ? А то я 7X4AN директ упаковал , на 80 м нужен, а от от 7X2RO via OM3CGN не дождался QSL за 3,5.
В LOTW не одной CFM нет, бумагой 6 диапазонов есть , без 160 и 80.
E30FB залили все, причем даже пропавшие QSO 17 м, когда лог у них полетел. Из двух 80шных QSO только одна подтвердилась - 6 марта был пират.
А кто из Алжира заливает LOTW ?
7X2GK
E30FB 10 и 13 марта упали
А кто из Алжира заливает LOTW ?
7X Algeria (7 calls)
7W2W ; 7X0DX ; 7X0RY ; 7X2GK ; 7X3FG ;
7X5JF ; 7X5WQB .
http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
E30FB 10 и 13 марта упали
У меня тоже нет. Может позже зальют.
Нет, мне наоборот упали за 10 и 13-е. Т.е. подтвердились ))
E30FB начали заливку. PQ0T нет.
Сегодня PQ0T cfm via LOTW.
Мои сегодня залили, так что процесс ползёт.
С 7X3FG,в частности,мне вчера посчастливилось отработать,перепрыгнул-таки через EU.Есть eQSL уже от него,жду ЛоТВ.
UT8IV спасибо большое,новая страна на 30-ке,из 15 связей-первый CFM LoTW и 899-й на Челлендж!
E30FB заливают сегодня вовсю и всем :)!
У меня залито всё.
У меня тоже, добавил себе 169 страну на 160М. Challenge 2542.
E30FB заливают сегодня вовсю и всем !
У меня залито всё.
Привет,Сергей!
Да,2 мая 17z подтвердили все моды и сработанные мной диапазоны :)
Об RTTY связи ,которая прошла 10 марта впечатления незабываемые осталитсь...
73 TU
У кого-нибудь еще есть не подтвержденные E30FB за 13-ое число?18 мгц выпало.
Я слышал про проблему с их ноутом на 18 МГц, лог за эти числа пропадал. Мое QSO , которого не было в OnlineLog-e 14 числа (пришлось дуплить QSO) - но появилась в LOTW сейчас.
; 7X0RY ;
С какого года? У меня только бумагой подтвержден.
лог за эти числа пропадал.
В ихнем логе есть.Что то не совпадает.Нет CFM в ЛоТВ.С остальными все ОК.
Сегодня PQ0T cfm via LOTW.
Вам залили после того,как Вы заказали и оплатили карточку на club log?
тоже нет за 13 CW LoTW , clublog есть
Здравствуйте!
У меня за 13 число 2 связи и обе подтвердились, в том числе и 18МГц QSO было в 11:20 UTC
тоже нет за 13 CW LoTW
Юрий!А в какое время у вас?У меня 14:00 UTC.
Юрий!А в какое время у вас?У меня 14:00 UTC.
13:19
что-то LoTW опять "упал"?
у меня пишет: Fatal error: initializeLOTWDB: -9807 - Too many users (task limit): General database error [initializeLOTWDB: -9807 - Too many users (task limit)]
неужто у них такие сервера дохленькие?
Вам залили после того,как Вы заказали и оплатили карточку на club log?
Да, совершенно верно :)
9Y4/VE3EY ; JE2EHP/JD1 в LoTW.
Приветствую.
Ноябрь 2013 XZ1J.
Связи Зоро в ЛОТВ,а когда к нему приехала команда,эту часть лога
не заливают или после оплаты?
Александр.
Ноябрь 2013 XZ1J.
Связи Зоро в ЛОТВ,а когда к нему приехала команда,эту часть лога
не заливают или после оплаты?
OQRS-ил , залили в LoTW ( 27.Дек. 2013) , QSL direct так же пришла .
OQRS-ил , залили в LoTW ( 27.Дек. 2013) , QSL direct так же пришла .
Скажите у вас есть ЛОТВ подтверждения связей 23-11-2013 или позже?
Может кто то имеет действующий Email JH1AJT?
Александр.
Да, из 13 QSO как раз 2 QSO есть 23 Октября 12m-RTTY и 30m-RTTY. Позже связей нет.
Может кто то имеет действующий Email JH1AJT?
Есть и за 24 - и 25-11-2013
Утром на 10 МГц появляется OA4SS, сегодня потвердил ЛОТВ через 1 час после проведения QSO!!!
XZ1J
Написал письмо с просьбой залить 23 и 24 ноября 2013.
Через 2 дня ответ с извинениями,всё в ЛОТВ.
5W0JY в LoTW.
У меня не появилось подтверждение 12.04.15 12.31 GMT 18mc:s9:
У меня не появилось подтверждение 12.04.15 12.31 GMT 18mc
... видимо частями лог заливает . У меня QSO 9.04.15 (24 MHz)
Интересуюсь есть ли у кого подтверждение CP4BT, в списках он есть, а недавно от него получил ответ:
"imposible, because my home internet doesn t work any longewr. Only present in internet cafes whre I can´t manage LOTW
Pse send QSL card with 2 US to my manager DJ2BW.
VY 73
Claus CP4BT"
Интересуюсь есть ли у кого подтверждение CP4BT Подтверждено 2 из 4 QSO. Заливка была 30.03.15. Подтверждения выборочные - за 10 и 13г- cfm., за 11 и 12г. - нет.
есть ли у кого подтверждение CP4BT
140361
Интересуюсь есть ли у кого подтверждение CP4BT
Добрый день!
Сратали с ним 24/02, он загрузился в ЛОТВ 30/03...
Добрый день!
Сратали с ним 24/02, он загрузился в ЛОТВ 30/03...
Связь 22.янв.2015 подтвердил в LOTW. 27.марта.2015 - нет.
HC2WAT/8 нужен, на 30ти метрах.
Интересуюсь есть ли у кого подтверждение CP4BT
Все 6 QSO подтверждены: 2009г-2QSO LOTW, 2012-2QSO LOTW и e-QSL, 2014-2QSO LOTW и e-QSL.
Все 6 QSO подтверждены: 2009г-2QSO LOTW, 2012-2QSO LOTW и e-QSL, 2014-2QSO LOTW и e-QSL.
Подтверждены абсолютно все связи.
Подтверждены абсолютно все связи.
Проверил свои. Не было подтверждения одной связи. Методом "дедукции" вычислил, что он внес в лог и залил связи указав местное время, а не GMT.
9N7MD подтвердился в LOTW. Два новых диапазона и новый вид, а галочек напротив нет. Чудеса!
Нежданно в LoTW подтвердилась E41MT
TT8ES. 266 страна в LOTW. Сегодня.
XT2SE залился за 2007 год, не прошло и 8 лет , как говориться...
Для инфо - проплатил 6 $ K1N 3 дня назад - сегодня в LoTW. Вступил тем самым в клуб "338" :)
2 месяца назад отправлял direct Бобу N2OO с QSL K1N, прикладывал 1 IRC, сегодня получил подтверждение в LOTW. Я так понимаю, что он получил мой direct. Это радует, значит скоро получу ответную.
2 месяца назад отправлял direct Бобу N2OO с QSL K1N, прикладывал 1 IRC, сегодня получил подтверждение в LOTW. Я так понимаю, что он получил мой direct. Это радует, значит скоро получу ответную.
Странно, отправлял ему директ 27.02.2015 также с купоном - никакого LoTW (вроде, и не должно быть, судя по написанному на qrz.com)
Надеюсь, в июне уже получу бумажную карточку...
Ничего никому не отправлял. 22 апреля связи с K1N подтвердились в LoTW.
Ничего никому не отправлял. 22 апреля связи с K1N подтвердились в LoTW.
Аналогичная картинка и у меня, в LoTW все связи подтвердились:p-up:
Аналогичная картинка и у меня, в LoTW все связи подтвердились:p-up:
может быть вы делали oqrs via bureau ??
5Z0L в LOTW залил за 1€ ...
PW0F в LoTW,ну ван,теперь PP1CZ не раздрожает:)
CFM в LoTW : CX90IARU; 7Q7BP; ET3AA; VP8NO; AH0K; ZA/OU2I.
CFM в LoTW : CX90IARU; 7Q7BP; ET3AA; VP8NO; AH0K; ZA/OU2I.
PSE подскажите по AH0K - какая дата QSO?
AH0K - какая дата QSO?
1.06.2015
ZL7/JA0JHQ QSL 2015-06-04 22:35:03
PW0F в LoTW,ну ван,теперь PP1CZ не раздрожает:)
Везет. А у меня засада. PW0F на 160 есть в клабе, а в лотве нету. Марти надоедать как-то стремно. (( ЦЗ - редиска конкретная и балабол. Обещает уже 2-й год. То криво лог у него, то просто подожди.
С К1N тоже некрасиво. Залили 5 диапазонов, а еще 4 где? Включая 160.
Может пожаловавшись туточки, чего и сдвинется... Уповая на божка форума, удаляюсь...
А у меня засада. PW0F на 160 есть в клабе, а в лотве нетуА какого числа? У меня CFM за
141252
Я, в таких случаях, обычно со временем экспериментирую. +/- пол часа, час - частенько помогает.
Сегодня и до меня дошел праздник - K1N в LoTW (отправлял direct via N2OO + 1 IRC), бумажной QSL пока нет
CO2AJ в ЛоТВ... У меня это первый и единственный с префиксом СО, кто залился. Не актуально, но как факт интересно.
CO2AJ в ЛоТВ... У меня это первый и единственный с префиксом СО, кто залился. Не актуально, но как факт интересно.
Еще один ЛОТВ-ист это хорошо,активно заливаются CO8DM,CO8CY,CO2WF
CO2JD подтвердил в LOTW всё с 95го года. И ещё CO8DM хорошо льётся.
Цитата Сообщение от A65BR Посмотреть сообщение
Еще один ЛОТВ-ист это хорошо,активно заливаются CO8DM,CO8CY,CO2WF
... добавлю "в список" CO2VE (PSK+RTTY)
... огласите весь список пожалуйста !(с):s6:
CO Cuba (28 calls) LoTW users
CM2OT CM2WF CM5FZ CO2FU CO2HQ
CO2JD CO2OT CO2PH CO2PO CO2RVA
CO2TK CO2VE CO2WF CO3JO CO5FM
CO6CBF CO6WJ CO6XN CO7PH CO7WT
CO8CY CO8DM CO8TW T40C T42T
T46RRC T47RRC T48RRC
Вчера пересматривал бумажные карточки 1972-1990 годов на предмет deleted entities.
Хочу поинтересоваться, имеет ли кто LOTW подтверждение DA-DM Germany до 16.09.1973?
Вчера пересматривал бумажные карточки 1972-1990 годов на предмет deleted entities.
Хочу поинтересоваться, имеет ли кто LOTW подтверждение DA-DM Germany до 16.09.1973?
Если есть сильное желание, то проще всего загнать в LoTW свои связи с ними. И сразу всё станет ясно. Хотя и нудно. К тому же, надо посмотреть с какой даты (QSO Start Date) сертификат позволяет загонять связи. Если нет, то получить новый сертификат и при формировании запроса просто оставить стоящий там по умолчанию 1945 год.
Сергей, спасибо за ответ.
Я начинал как UB5TAG с февраля 1972 года и Germany есть много связей и QSL. Сильного желания залить всех сработанных нет, все равно закрыть 300 DXCC у меня без бумажных QSL не получается.
Сергей, спасибо за ответ.
Я начинал как UB5TAG с февраля 1972 года и Germany есть много связей и QSL. Сильного желания залить всех сработанных нет, все равно закрыть 300 DXCC у меня без бумажных QSL не получается.
Юрий,
Можно установить программку RXCLUS от HB9BZA: Download (http://www.hb9bza.net/rxclus-download)
и довольно быстро проверить все эти позывные - пользователи или нет.
Загрузить в LoTW только QSO с пользователями.
Хотя с большой долей вероятности можно предположить, что большинство из тех, кто сохранил свои позывные, "старые" Логи из бумажных журналов вряд ли загружали.
Я бы не стал устраивать эту возню, а отправил бы имеющиеся бумажные QSLs (что, собственно, и делал всегда). Тем более, что там наверняка будут и по диапазонам и по модам. Сгодятся для получения наклеек для диапазонных и модовых DXCC.
CO2JD подтвердил в LOTW всё с 95го года. И ещё CO8DM хорошо льётся.
Они мне не CFM в LOTW, хотя от CO8DM есть в бумаге.
И при сотне QSO с Кубой и 12 QSL оттуда, в LOTW - тишана, скорее. когда работал - еще и LOTW не было.
Они мне не CFM в LOTW, хотя от CO8DM есть в бумаге.
И при сотне QSO с Кубой и 12 QSL оттуда, в LOTW - тишана, скорее. когда работал - еще и LOTW не было.
Иван,
Дуглас CO8DM ЛОТВ через менеджера заливает - KU9C по-моему. Не очень регулярно, но льют. Он тут грозился у нас появится - спрошу.
Пы.Сы. Так и нет ничего от КВНа, с Мартти списался, говорит карточку тебе отписал, а с логом чоё-то не пониманию. Эх....
Посмотрел в LOTW:
Last upload for 4U1UN: 2015-06-01 21:09:02Z
Дозаливают старые связи?
XW1IC залил связи из последнего WPX CW Contest.
Привет всем!
Подскажите что это значит?
Все кредиты оплатил, все прислали кроме доски HR.
А в LOTW висит эта картинка
141784
Это значит, что выдан 5 бэнд + наклейки 12, 17 и 30м. Что не так?
Привет всем!
А вы под табличкой переведите *=Award has been issued
Это значит, что выдан 5 бэнд + наклейки 12, 17 и 30м. Что не так?
Это значит, что выданы 5 бэнд и бумажные dxcc за 12, 17, и 30м.
5 бэнд и бумажные dxcc за 12, 17, и 30м
У меня нет "бумажных", просто наклейки на доску
бумажные dxcc за 12, 17, и 30м.
Ответ неправильный! :) Для диапазонных дипломов в результирующей таблице LoTW есть своё место с указанием количества связей. А внизу под 5B DXCC - это именно металлические таблички (на липучках) для доски (160, 30, 17, 12, 6, 2 М и 70cm). В DXCC Item Order они называются ENDORSEMENT PLATES FOR 5 BAND PLAQUES (по $10.50 за штуку) и выдаются только при наличии доски 5B DXCC.
У меня 5В с тремя наклейками, а в таблице только 5В. Это вроде как вопрос.
И ещё вопрос к Сергею: недели две назад подтвердился в LOTW 9N7MD - два новых диапазона, новый вид излучения, а напротив подтверждения нет птичек, и кол-во подиапазонно и по видам излучения не изменились.
а напротив подтверждения нет птичек,
Евгений, о каких "птичках" идёт речь? Где эти птички должны быть?
Это значёк такой в форме латинской V обозначающий, что эта связь новая для челенджера, к примеру, или новый вид излучения. К сожалению сейчас заветная страница не открывается. Но как только, так сразу скрины и выложу.
Это значёк такой в форме латинской V обозначающий, что эта связь новая для челенджера, к примеру, или новый вид излучения. К сожалению сейчас заветная страница не открывается. Но как только, так сразу скрины и выложу.
Внизу этой таблички вместо "None" в выпадающем окне выберите свой аккаунт. И потом жмите Most recent QSL.
Появятся "птички".
Если аккаунт не выберешь, то нигде птичек не у видишь. Напротив всех новых связей они есть, а вот напротив 9N7MD отсутствуют.
Если аккаунт не выберешь, то нигде птичек не у видишь. Напротив всех новых связей они есть, а вот напротив 9N7MD отсутствуют.
Обычно это значит, что в этих связях ничего нового нет, то есть эта территория, эти бенды и моды уже были подтверждены раньше. Чтобы проверить это, наберите в этой таблице 9N*, нажмите Enter - увидите выборку всех сработанных и подтверждённых связей с 9N.
Или можно зайти в Application и посмотреть, появились ли эти связи в списке готовых к заявке. Если они новые, то обязательно должны быть там.
По поводу наклеек, звёздочек и таблиц. Вот что имеем в LOTW:
141853
Вот что имеем в наличии:
141854
А теперь по поводу Непала. Видно, что подтверждены три связи, но для дипломов засчитана только одна. По запросу видно, что выбраны ВСЕ подтвеждённые связи с Непалом:
141855
По поводу наклеек, звёздочек и таблиц.
Вот что имеем в LOTW:
Вот что имеем в наличии:
А теперь по поводу Непала. Видно, что подтверждены три связи, но для дипломов засчитана только одна. По запросу видно, что выбраны ВСЕ подтверждённые связи с Непалом:
В LoTW:
141862
В наличии имеем то же самое.
Так что претензию в LoTW.
С 9N ничего не могу сказать. Если подходить исходя из того, что видим, напрашиваются только две причины: или когда-то эти диапазоны и моды были заявлены и зачтены, но не через LoTW (нет зелёных "птичек"), а бумажной заявкой с QSLs. Или же это "косяк" LoTW. Тогда сюда: lotw-admin@arrl.org .
Вижу такое впервые, поэтому могу только строить догадки, но ничего конкретного. Sorry!
Привет всем!
141784
У меня тоже так, с 5-Band *, но 12, 17, 30М я вообще не заявлял.
У меня тоже так, с 5-Band *, но 12, 17, 30М я вообще не заявлял.
Правильно, диапазонные (бумажные) ДИПЛОМЫ к этим пластинкам для 5B DXCC не имеют никакого отношения.
:)
Правильно, диапазонные (бумажные) ДИПЛОМЫ к этим пластинкам для 5B DXCC не имеют никакого отношения.
Так я и пластинки не заявлял.
Так получается "пластинки" можно получить и без диапазонных дипломов?
Здравствуйте, коллеги!
В табличке Your QSOs которую мы видим после выбранного аккаунта и выбора Most Recent QSLs между столбцами QSL и DXCC есть не названный столбец, в котором появляются "галочки" зеленого или черного цвета. Что означают эти цвета? Если "галочка" зеленого цвета, то почему-то количество засчитываемых связей на Challenge не увеличивается, хотя связь это явно первая, подтвержденная для этого диапазона.
73!
Зато заявлял Challenge, при этом всё посчиталось и поэтому:
"пластинки" можно получить и без диапазонных дипломов
Зелёная - связь уже засчитана на диплом, неважно на какой.
Чёрная - связь ещё не заявлена на диплом.
:)
Так получается "пластинки" можно получить и без диапазонных дипломов?
Диапазонные дипломы - это дипломы за конкретные диапазоны, к которым, как и к другим "бумажным" выдаются бесплатные наклейки (стикеры) по мере увеличения количества стран :) А "пластинки" - это металлические пластинки, которые относятся ТОЛЬКО к 5B DXCC и не имеют никакой связи с любыми другими DXCC дипломами. Я заметил, что какое-то время назад ARRL/DXCC стали отмечать "звёздочками" Challenge и 5B DXCC (в том числе и эти пластинки) по мере их выполнения без всяких заявок. Но это не значит, что их сразу и пришлют! Для получения их нужно заявить или в произвольном виде или используя форму DXCC Item Order Form с соответствующей оплатой.
141892
Причём пластинки выдаются только при наличии доски 5B DXCC.
to DL1ET:
Спасибо за ответ, но не совсем понятно. То есть совсем не понятно. На днях в LoTW подтвердилась первая связь с Данией на 3,5 МГц. Она никак не могла быть ранее заявлена ни на какой диплом.
Но "галочка" зеленая и на количество подтверждений для Челлендж никак не повлияло. Хотя это количество должно было увеличиться на 1.
Или я что-то не так понимаю?
73!
Некоторые, к примеру KV4FZ или ET3AA, регулярно перезаливают свои логи. Для чего - ума не приложу. И тот же KV4FZ всегда появляется у меня с "птичкой-галкой", но очки в челенджер не прибавляет, по-тому как уже один раз добавил мне US Virgin на 160м. Т.е. Датчанин был уже один раз, но сейчас опять перезалил лог.
Я предполагаю.
R3DL, у Вы уже какой-нибудь DXCC диплом через LOTW получили?
4W/PE7T в LoTW. Жаль только одна связь из 4. Подождём- авось...
to DL1ET:
Да, Евгений, получил.
Несколько штук DXCC и Challenge (основной, пока только 1000 очков).
Несколько дипломов DARC, которые принимают и учитывают подтверждения в LoTW, в том числе EUROPA 300 и EU-DX-D.
Может еще что-то, но не припомню...
В последние дни получил такие "зеленые подтверждения" от 5Q2J (80m) and HZ1SK (40m).
73!
VP2MKV в LoTW
Он уже дня два как в ЛоТВ, а может и больше, но как-то половинчато. У меня не подтвердилось в ЛоТВ 20 телетайп и 30 телеграф. 15 телетайп в ЛоТВ присутствует, но нет в Клублоге. Кто накосячил? ))))
Он уже дня два как в ЛоТВ
У меня только сегодня упал. 15-ка телетайп. Вчера не было.
Да, 15 телетайпом сегодня подтвердилась. А первое подтверждение было 18 июня за связь на 20 телеграфом 17 июня. Да Бог с ним.. Там, где надо, - все равно не сработал.. ((((
Ребята подскажите ...есть e-qsl и нет lotw как сделать общими базы данных
или нужно регистрироваться по новой и сливать все в lotw ?
Ребята подскажите ...есть e-qsl и нет lotw как сделать общими базы данных
или нужно регистрироваться по новой и сливать все в lotw ?
Это никак не связанные системы. В LoTW нужно отдельно регистрироваться, отправлять бумажные подтверждающие документы в ARRL. Тут все подробно описано:
https://lotw.arrl.org/lotw-help/getting-started/
А вот тут довольно старая, но в целом актуальная информация на русском:
* * * (http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm)
Вчера обнаружил QSL от HI3LFE от 26 июня за 80м? Но я получал это подтверждение еще в марте. Коллега перезалил связи? Повторная заливка обновляет дату QSL ? Разве программа при формировании лога для заливки не подсказал о dupe ?
Вчера обнаружил QSL от HI3LFE от 26 июня за 80м? Но я получал это подтверждение еще в марте. Коллега перезалил связи? Повторная заливка обновляет дату QSL ? Разве программа при формировании лога для заливки не подсказал о dupe ?
Это не Dupe, поскольку повторной связи не возникает. Переписывается старое QSO и меняется дата подтверждения. Так что вреда никакого :)
Кстати, это говорит ещё о том, что оператор перезалил свой Лог полностью. Хотя можно было просто добавить упущенные или изменённые связи. Многие так делают, поскольку возни меньше, хотя, к примеру, мне лично это не нравится :)
Да, я то же добавляю QSO время от времени по 50-100 QSO - они "проскакивают" проверку почти мгновенно.
7X3FG заливал ЛоТВ,смотрю-многим подтвердил,а мне-нет.Утром написал,сейчас гляжу-есть письмо и 222-я страна!
Были проблемы с логом.
Merci,Mohamed!!
FR4PG , 9M2/SQ9UM в LoTW.
HP0CC в LoTW.
И раньше оперативно заливался.
И раньше оперативно заливался.
у меня QSO "свежее" ! Hi-hi ( в прошлом месяце):s10:
По тихонько идет заливка ZS8MI за апрель 2004 год в LOtW, залили обе мои связи.
3B9FR зарегистрировался в LOTW и залил 2013 год
3B9FR
2014 и 15 годы CFM!
3B9FR в LoTW - да, несколько неожиданно.
3B9FR
2014 и 15 годы CFM!
А за 2004, 5 и 6 пока нет.
3B9FR
2014 и 15 годы CFM!
Что-то за 2014 мне ни одного CFM.:s9:
А за 2004, 5 и 6 пока нет.
M0OXO пишет тут Home - M0OXO (http://www.m0oxo.com/), что логи бумажные и он вручную набивает их.
Что-то за 2014 мне ни одного CFM.
Cтранно. У меня даже бумагой за 2014 г подтверждено через М0ОХО. Правда начало года. За ноябрьское QSO ещё как-бы даже и ждать рано. Но в LOtW подтвердились все за 2014.
Если вручную набивает логи, тогда особо не стОит волноваться, не так быстро этот процесс происходит. Сам помню логи за 90-е забивал.
Cтранно. У меня даже бумагой за 2014 г подтверждено через М0ОХО. Правда начало года. За ноябрьское QSO ещё как-бы даже и ждать рано. Но в LOtW подтвердились все за 2014.
Если вручную набивает логи, тогда особо не стОит волноваться, не так быстро этот процесс происходит. Сам помню логи за 90-е забивал.
Скажите, много ли связей за 90-е подтвердились в ЛОТВ?
Скажите, много ли связей за 90-е подтвердились в ЛОТВ?
Процента 4-5 от общего количества, но подтвердились некоторые довольно интересные страны. Наиболее запомнившееся подтвердившееся QSO c S21B за 1993 год. А бумажная карточка добралась до меня аж 2 года назад :)
Процента 4-5 от общего количества, но подтвердились некоторые довольно интересные страны. Наиболее запомнившееся подтвердившееся QSO c S21B за 1993 год. А бумажная карточка добралась до меня аж 2 года назад :)
Спасибо,
я в 2009 году ввел в лог и в ЛОТВ связи с 2002 года. Многие нужные кореспонденты 90-х не были зарегистрированы в ЛОТВ, поэтому практически всех "переработал" на действующий позывной.
FR4PG в LoTW.
Повторно заливает.
4S7VG стал заливаться в LoTW "по запросу".
Написал ему сегодня, уже подтвердил в LoTW все QSO с ним, добавились 3 бэндслота ))
Может, кому нужно - пишите ему
2 RU6B
Так же было с 4S7VG - попросил проверить наши связи, он тут же залил.
Написал ему сегодня, уже подтвердил в LoTW все QSO с ним, добавились 3 бэндслота ))
Может, кому нужно - пишите емуДайте адресочек пожалуйста.
Дайте адресочек пожалуйста.
На QRZ.com брал его адрес: creaelec<собачатина>gmail.com
Дайте адресочек пожалуйста.
144719
Спасибо большое.Отправил.Жду...
Приветствую! Тоже вчера ему написал - сегодня он уже залил все связи, тоже добавились три бэндслота - 21, 24 и 28 МГц
CE3CT in LoTW
Кому как,мне-новая DXCC и интересно,за 13-й год он же есть только бумагой за $,а сейчас вот-через 2 недели после QSO и-LoTW !
TX5P в ЛОТВ
#241 в LoTW
# 1425 LoTW Challenge :s12:
4S7VG ("без запросов" :s10:) и 9Q0HQ в LoTW.
Сегодня появилось в LotW подтверждение от DL7DF/6W за работу 2 и 3 ноября 2014 года (у меня CW за 24 и 28 МГц)
Пройдите пожалуйста опрос:
Пользуетесь ли вы сервисом eQSL.cc. Опрос. Сервис интернет опросов - pollservice.ru (http://pollservice.ru/p/qtix8fc2k8)
Пройдите пожалуйста опрос:
Прошел - не пользуюсь - непонятно , нам от этого опроса какая польза ?
Хотел написать, но, как-то, все некогда. Подтвердил все щсо в ЛоТВ безо всяких писем.
Кстати, только что увидел, залились харьковские ребята ET3AA.
ET3AA в LOTWА разве они оттуда выходили? Что-то не помню.
А разве они оттуда выходили? Что-то не помню.
Это связи с 7 июля по 21 августа 2015. Выходили и даже очень :)
Сегодня VP5/KO8SCA подтвердил в LotW QSO с ним 5 сентября.
OA1F смотрю загружал связи в ЛОТВ 17.03.15. Имею с ним тлг связи на 6 диапазонах за 2012-2014 года, но QSL нет ни одной.
Может у него ЛОТВ идет автоматом к директу?
OA1F смотрю загружал связи в ЛОТВ 17.03.15. Имею с ним тлг связи на 6 диапазонах за 2012-2014 года, но QSL нет ни одной.
Может у него ЛОТВ идет автоматом к директу?
не осбо нужен, но аналогично 0 (ноль) подтверждений в ЛОТВ с ним. Он ваще типично ЮА-странный по карточкам.
+ VP9/JR3IXB моментально отгружался
+ FM5FJ Жиль отпрапортовал об установке чего-то на 30, 40, и 80, где намеревается быть активным. Кому Мартиника в ЛОТВ нужна там, следите - льётся хорошо.
+ 8P6ET Charles и работает активно и заливает регулярно
To RW3XW: А у меня так, к сожалению. Что называется, "рисуй птицу" ("галочку" в графе Show confirmed QSOs only поставить)...
YF1AR/0 Payung Besar Island (OC-177) wkd - 12.09.2015, cfm сегодня в LotW.
сегодня в ЛОТВ
Details UA9FGJ LU8HGI 1990-05-14 20:24:00 20M CW 14.00000 ARGENTINA 20M; Challenge
четверть века прошло:)
сегодня в ЛОТВ
Details UA9FGJ LU8HGI 1990-05-14 20:24:00 20M CW 14.00000 ARGENTINA 20M; Challenge
четверть века прошло:)
И что Вас удивляет? Человек только несколько дней назад стал пользователем LoTW, сегодня впервые залил свои связи. Он даже ещё в списке пользователей не появился.
А пользователей LoTW всего-то на сегодняшний день 79,646 - Users are registered in the system на несколько миллионов радиолюбителей :)
YL2MU
И что Вас удивляет?
Сергей, не удивляет...больше радует, что нас прибывает!
Иногда задают вопросы стоит ли заливать старые qso..
YL2MU
Сергей, не удивляет...больше радует, что нас прибывает!
Иногда задают вопросы стоит ли заливать старые qso..
Валерий,
надо отдать должное ARRL, которые создали дополнительный и очень эффективный ресурс для ПРОДАЖИ своих дипломов. С другой стороны, на общем фоне, "любителей" дипломов не так уж и много, а DXCC и подавно. И, учитывая, "заточенность" LoTW именно на программу DXCC, и пользователей очень мало. Думаю, что и в будущем их процент по отношению к "непользователям" сильно не изменится.
Отсюда и отношение к старым связям, а также подтверждениям "бумагой". Большую часть дипломов вообще и DXCC в частности я получил на свой "старый" позывной UQ2MU ещё в 60-80 годы. Поэтому, когда позывные изменились на YL2, и появилось LoTW, я стал им пользоваться. Но старые связи (на UQ) заливать не стал по той простой причине, что всё, что можно было получить (дипломы), было уже получено. А посему возня с заливкой связей из бумажных логов отпала сама собой.
В принципе, никогда не удастся получить нечто "серьёзное" с помощью только LoTW (я не беру в расчёт отдельные случаи). Тем более, ждать годами подтверждений в LoTW в то время, как есть подтверждения тех же стран (диапазонов и т.п.) QSL-карточками, я не считаю делом разумным. Надо заявлять и то и другое. Жизнь, в конце концов, не бесконечна и можно просто не дождаться, как бы это цинично не звучало. Я хочу всего быстро и желательно сегодня (ещё лучше - вчера :) ). IMHO !
А посему возня с заливкой связей из бумажных логов отпала сама собой.
Сергей, а если взглянуть с позиции нуждающихся в ваших QSO в LoTW? :)
Сергей, а если взглянуть с позиции нуждающихся в ваших QSO в LoTW? :)
Евгений, вопрос, конечно, интересный :)
Но, думаю, что противоречия нет. Все, кто нуждался в подтверждении QSO со мной, как UQ2MU, получили мои QSL-карточки. Т.е. они, в плане подтверждения, абсолютно ничего не потеряли. Для получения DXCC или любого другого диплома, на который засчитывают LoTW, есть возможность заявить "бумагой" (ну, может, кроме дурацкого "Triple Play"). Что мы все раньше и делали, когда не только LoTW, но и интернета не существовало. И вполне себе успешно существовали :) И сейчас могу подтвердить любую "старую" связь, карточек полно.
Если уж "придираться" до упора, то LoTW - это не вид связи, чтобы ради выполнения "LoTW only" заставить меня загнать туда несколько десятков тысяч связей :) На идиота я, вроде, не похож......хотя....сейчас пойду, на всякий случай, ещё раз гляну в зеркало :) :)
Получил сегодня CFM от E6GG в LoTW за 80м. Работал на один трансивер и восьмидиапазонный диполь (G5RV), ответили со второго вызова. И такое бывает)))
FK8CE в LOtW
Точно. Тоже за 4 band получил от него в LoTW, а ранее он был только в eQSL. Прогресс!))
D67GIA cfm в LoTW, вероятно только "залили", т.к. днём ничего ещё не было от них.
RT9K/0 в LoTW
К сожалению, с неправильным QTH локатором.
К сожалению, с неправильным QTH локатором.
А какой правильный?
А какой правильный?
Владимир, они уже сделали перезаливку с правильным локатором.
а ua0zc будет в лотв? А то rt9k меня только /мм
V5/DL9NDS и V55HQ в LoTW.
а ua0zc будет в лотв? А то rt9k меня только /ммUA0ZC залил лог первым.
Вчера оплатил OQRS direct Z21MG, сегодня в LOTW.
Вчера оплатил OQRS direct Z21MG, сегодня в LOTW.
Я не стал - страна подтверждена, хоть и не везде. Заказал OQRS бюро. Соответственно в LoTW нет ничего, через полгода ))
PQ0T несколько минут назад CFM LoTW.Кому как,а мне 226-я электронная страна.Вот так подарочек на ночь глядя..
PQ0T несколько минут назад CFM LoTW.Кому как,а мне 226-я электронная страна.Вот так подарочек на ночь глядя..
А я как-то пропустил их полностью, сейчас с удивлением обнаружил, что ведь они-то работали! :(
Или что то я к вечеру не понял, или LOTW глючит.
IS0/LY2EN не засчитали за IS0, хотя квадрат тот что надо.
149605
Или что то я к вечеру не понял, или LOTW глючит.
IS0/LY2EN не засчитали за IS0, хотя квадрат тот что надо.
Иван, это скорее всего ошибка LY2EN - по ошибке при формировании запроса на сертификат он ввёл страну как Italy.
Надо ему подсказать, если он сам не заметил, чтобы запросил новый сертификат и перезалил связи.
Сергей, уже написал ему письмо.
Я правда, думаю, что в LOTW запросит подтверждение о работе из IS0 (подтверждающие документы - билеты или счет из гостиницы). Может в этом дело.
А то так каждый может "сгенерировать" лог и "поработать" HK0/ , а потом залить в LOTW. Думаю, что система должна отработать такой вариант.
P.S. Сергей, предположение оказалось верным. Симонас подтвердил и пообещал пофиксить эту проблему.
Сергей, уже написал ему письмо.
Я правда, думаю, что в LOTW запросит подтверждение о работе из IS0 (подтверждающие документы - билеты или счет из гостиницы). Может в этом дело.
А то так каждый может "сгенерировать" лог и "поработать" HK0/ , а потом залить в LOTW. Думаю, что система должна отработать такой вариант.
P.S. Сергей, предположение оказалось верным. Симонас подтвердил и пообещал пофиксить эту проблему.
Для работы из HK0 нужно получить лицензию от соответствующих HK властей. Литва и Италия участники СЕРТ - никаких лицензий не требуется. LoTW это учитывает. Тем более, что IS0 только для р/любителей отдельная территория. А политически - это часть Италии и ЕС.
А в общем, представлять копии лицензий в ARRL/DXCC нужно только при работе из территорий, где лицензии выдаются на нерегулярной основе (например, многие страны Африки, территории с ограниченным доступом и т.п.). Всё это (кому и что положено представлять) описано достаточно подробно на сайте ARRL в положении о дипломе DXCC.
Возможно,было но-столько страниц..
FW5JJ как CFM LoTW,только после оплаты?Или раз в сколько-то времени?
Возможно,было но-столько страниц..
FW5JJ как CFM LoTW,только после оплаты?Или раз в сколько-то времени?
Как максимум - раз в год.
Last upload for FW5JJ: 2014-09-21 18:10:58Z
Делайте, пожалуйста, хотя бы частичную вставку текста из поста, на который отвечаете. Иначе непонятно, о чём речь.
S79SP несколько часов назад залили QSO
Оплачивали ?
Это, вероятно, тем кто оплатил QQRS...
:s7:
Оплачивали ?
Ага, оплачивал.
Вчера даже решил Z21MG директом перезаказать - кое где нужны еще кроме DXCC.
Уже год наблюдаю, как приходят через бюро QSL OQRS, заказанные через бюро - очень плохо приходят. Буду "директить" интересные станции.
TO4K St.Barthelemy Is. в LOtW на следующий день после CQ WW
4u70un в плотве! Эх накачу!:s7:
4u70un в плотве! Эх накачу!:s7:а-ха оперативно
ОФФ Макс, перед стоматологом анастезия обязательна ))
Ответ чтоб не перефлуживать - Макс, не к спеху, абы было и не потепялось. А так хотелось зуб )))
а-ха оперативно
ОФФ Макс, перед стоматологом анастезия обязательна ))
леша, давай эквадорский адрес, что-то с Леной не получается ничего.:s9:
CO8ZZ подтвердил 2014 и 2015 года. 2013 пока нет..
Подтвердилась Zone 40 на 160 м - TF4X залился в LoTW
Возможно вопрос уже был, отправьте куда почитать. Шерстить полторы тысячи постов дело муторное.
Итак вопрос такой:
На eQSL регулярно появляются неотправленные QSL(неподтверждённые мной QSO или подскажите как это назвать правильно)
Скрин прилагаю Image b5e47-clip-137kb.png (http://clip2net.com/s/3pMYDYQ)
Почему? QSO в логе есть, расхождений во времени нет(ну, бывает иногда, но это отдельный разговор), а eQSL не оправляются.
Особенно муторно после соревнований. Не предлагайте их сразу в архив перемещать ))) Как есть я человек ответственный, я всегда отправляю ответные.
Возможно вопрос уже был, отправьте куда почитать. Шерстить полторы тысячи постов дело муторное.
Итак вопрос такой:
На eQSL регулярно появляются неотправленные QSL(неподтверждённые мной QSO или подскажите как это назвать правильно)
Скрин прилагаю Image b5e47-clip-137kb.png (http://clip2net.com/s/3pMYDYQ)
Почему? QSO в логе есть, расхождений во времени нет(ну, бывает иногда, но это отдельный разговор), а eQSL не оправляются.
Особенно муторно после соревнований. Не предлагайте их сразу в архив перемещать ))) Как есть я человек ответственный, я всегда отправляю ответные.
Попробовать выгрузить лог с этими ЩСО в eQSL.cc
Ваши связи не подтверждены корреспондентами.
Причины сами выясняйте. Обычно - расхождения в логах (неучтенные дроби, ошибки в позывных, расхождения в данных).
Как есть я человек ответственный, я всегда отправляю ответные.
В данном случае - неправильно.
Смотрите в лог и ищите несоответствия. И не факт, что это ваши ошибки.
Ваши связи не подтверждены корреспондентами.
Причины сами выясняйте. Обычно - расхождения в логах (неучтенные дроби, ошибки в позывных, расхождения в данных).
В данном случае - неправильно.
Смотрите в лог и ищите несоответствия. И не факт, что это ваши ошибки.
Т.е. те, в которых с моим логом нет расхождений я смело отправляю в архив?
Попробовать выгрузить лог с этими ЩСО в eQSL.cc
Так они уже там. В самом первом моём сообщении скрин с входящей почты на eQSL.
Так они уже там. В самом первом моём сообщении скрин с входящей почты на eQSL.
Судя из того скрина, именно Ваш лог не был выгружен, а все те позывные которые там видны - они свои логи выгрузили...
Обычно после контеста забывают его присоединить к основному логу.