Разобрал уже 4 привода CD во всех на головке стоит подстроечник на 1 кОм подскажите на каких искать ?
Вид для печати
Разобрал уже 4 привода CD во всех на головке стоит подстроечник на 1 кОм подскажите на каких искать ?
..все это можно найти в Москве и по приемлимым ценам.....на дорогу больше потратитесь..
Закажите с доставкой, будет дешевле поездки, ради такого аппарата не стоит тратиться на билеты. Я получил из Питера TS-480sat, в Москве за него просят совсем уж бешеные деньги, все без проблем. Единственное, что срок доставки может быть до недели.
P.S. возьмите лучше не Icom а TS-480 - не пожалеете...
Ребята, помогите консультацией.
Я подарил одному ветерану 718 (без телеграфного фильтра), а этот человек как раз телеграфом-то и увлекается. Я думал, что не беда - попикает пока так, а потом и фильтр вставим..
Вот в чем вопрос - когда он слушает с PBT, слышны две боковые с одинаковой громкостью. Без PBT в телеграфном режиме одна из них немного тише, но все равно слышна. Это так и должно быть в 718 или опорник двигать нужно? Аппарат новый, на гарантии - лезть внутрь неохота - поменять проще.
Собственно, конкретезируя вопрос - излечит ли эту беду установка телеграфного фильтра?
Искренне надеюсь на мудрый совет
Вот в чем вопрос - когда он слушает с PBT, слышны две боковые с одинаковой громкостью.
Не понял, о чем это Вы. Можно еще раз вопрос.
При приеме в телеграфе слышны сигналы станции как выше, так и ниже частоты нулевых биений (как если бы опора стояла в центре полосы прозрачности фильтра). Особенно это явление заметно портит кровь при использовании PBT.
Прошу прощения если был невнятен - пишу с чужих слов, сам не слушал.
73
Приветы!
С декабря 2000 г. по март 2007 г. был счастливым обладателем IC-718 после UW3DI вар.4, 1980 года (1 из 20-ти штук сделанных на коллективке дворца пионеров в МСК в 1980 году для соревнований, by UA3AFO, RZ3BA и др.). Сразу после приобретения (не разу не включив) отвез к RZ3CC, аппарат обрел фильтр FL-52A, был раскрыт, отстроен, переделан микрофон (36-й)и пр.
После RZ3CC:
Трансивер не шумел вообще (а слушал я много 718-тых..), без антенны при полностью выкрученой громкости - тишина. На НЧ легко брал дэхов на 160 и 80 на свои 100 ватт, потому что слышал! Вообще я больше в CW работаю, FL-52A это супер! Корреспондентами в режиме оральной связи (SSB) мой сигнал отмечался как очень качественный. Через месяц эксплуатации купил автоматический антенный тюнер AT-180 и получил полноценное рабочее место на КВ, в контестах очень удобно скакать по бендам. Потом приобрел гарнитуру Heil ProSetPlus IC и поразил всех очень качественным сигналом (гарнитуру всем советую, она стоит своих денег). DSP у меня никогда небыло, мне всегда хватало шифтов. А вот в IC-910H DSP я вставил, с луной разговор особенный... Цифровими видами работал не часто, но работал, использовал примочку http://catinterface.narod.ru/
Разъем покупал в 2001 году в Бермосе...
В марте этого года продал трансивер и тюнер своему знакомому... Жалко, но что делать, аппарат был и есть отличный.
Сейчас эксплуатирую новый 756ПРО3, тоже после волшебства RZ3CC, трансивером очень доволен, нареканий нет, отличный аппарат, превосходная работа RZ3CC.
В цифре использую примочку RigExpert Standart.
Есть фото на http://rw3afy.narod.ru
TO UR3IJC
Режим CW , опора при RX = 454.4 (или 455.6- реверс) При настройке по шкале на частоту передачи Вы слышите тон 600 ГЦ. (455-454.4=0.6 кГц). При TX = 455. При FL-52 все опоры по 455. Не может быть здесь ни верхней ни нижней! Наверно передатчики у коллег такой сигнал излучают.:curtsey:
И все-таки, если не секрет, что такое есть - РВТ?
73!
Пасбэндтюннинг
Ладно, разберемся..
Спасибо за внимание в любом случае
73
Друзья!Подскажите,в чём разница между версиями 02; 03; 08 у 718-го?
И что за версии 01; 04; 05; 06; 07 ?
Тут ещё была Инфа о разъёмах DIN 13 от магнитол Кенвуд,если
можно конкретнее: модель магнитолы,номер?
Хочу взять 718-й БЕЗ ДСП,но с FL-53A ! А родной фильтр который НЕ
опциональный его тоже надо менять или нет?
Всем 73!
...есть только вот это...
Если уверены, что сможете заменить родной Murata 455C5, тогда ставте фильтры для Yeasu FT857-897, Collins YF-122S (2300гц) или вот от сюда http://www.qth.com/inrad/ft-897.htm асортимент широкий от 300гц-2600гц, я бы поставил Inrad 720F (2000гц) $125. Придется вешать на проводках. Сам тоже планирую заменить Murata 455C5 на Inrad 720F (2000гц)
Столкнулся с таким явлением. Работал в поле с авто ,штатное АКБ, выходная мощность не хотела быть больше 50 проц. и все тут. КСВ в норме, не более 1,3. Вариант - бензоагрегат, БП Alinko - та же половина мощности. Пробовал разные антенны, все одно и тоже. Вернувшись домой проверил с тремя разными БП. (Трансформаторный, Alinko, переделанный РС) -проблем нет, как положено 100 Вт!
В раздумьях, что это было? Буду признателен, если есть версии.
Сергей