-
12.01.2010, 21:22 #181
Вы меня во флуде обвинили, сами здесь изошли на пену, правильно я опубликовал ваше мнение, люди вроде вас на людях базарят одно, на кухне другое, а думают третье. Пусть пипл хавает то что дают... Тем кто всё же купил 718 тысяч эдак за15-17,мой например совет, если в нем есть опционные фильтры радуйтесь вам повезло, если нет не нужно тратить ещё 14 тыс на CW и SSB фильтры по 7тр за каждый, купите эмфы на 455кГц как добрые люди советовали или продайте трансивер пока есть у него какая то ликвидность и преобретите RA3AO, (есть трансиверы в два раза дешевле и лучьше) и ещё на усилитель останется. PS В 14 лет самым большим моим достижением была соседка Леночка, и мой вам совет, когда у вас кто нибудь спрашивает правда что пыль из пылесоса по шнуру в розетку 220 уходит, не сиешите радоваться что нашли глупей себя, попытайтесь для начала обьяснить, благодаря снобам всех мастей и возрастов радиоЛЮБИТЕЛИ перестали задавать вопросы, ха ха ха, откуда он такой взялся. То что вы с презрением отзывались о 3,5 и 1,8 именно эти бенды требуют к себе уважения, а алекаю я примерно так AAALLOO). Не буду перечислять сколько, каких ежей и каким местом я давил, возраст ещё не признак мудрости.
Последний раз редактировалось UA3PAH; 12.01.2010 в 21:28.
UA3PAH,Тимур,Узловая позывной второе имя
-
12.01.2010, 22:13 #182
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
12.01.2010, 23:03 #183
- Поблагодарил
- 564
Это мягко говоря , не есть совсем правда ! Чутьё у "малошумясчего" RA3AO - 0,63мКв , ДД-по интермодуляции ( у автора заявлено 100дБ ) в реалии 90дБ , выходная мощность по НЧ 0,2 вТ , И теперь у "примуса" IC-718 по порядку 0,16 мКв ( без преамплифайра ) ДД 89 дБ , по НЧ -2вт . Вот по соседнему каналу , да, я пожалуй соглашусь , но и то до известной степени . Спорить то не о чем .
Александр (RN4AAB)
-
13.01.2010, 01:41 #184
- Поблагодарил
- 238
[quote=R3D-209;346622]Тимур, простите но Вы повторяетесь. Зачем?
[/quote/]
Игорь, Вы уже получили половину ответа?
-
13.01.2010, 03:51 #185
- Поблагодарил
- 47
Тимур, отписка , а не ответ. То что две страницы темы превратились во флуд - прежде всего ваша заслуга. Теперь по сути. То что я вам писал в привате, т.е. где я работал и кем, все это правда. Так что слова у меня с делами не расходятся. То что вы не понимаете для чего придумали на форуме приватную переписку, ну не понимаете , ну фиг с вами, не в той семье росли, не воспитали вас. Вы почему то считаете, что есть радиолюбительская мораль, и она для вас на первом месте, а общечеловеческая уже идет потом. Ну , повторюсь, ваша проблема. То что я вас на это носом тыкнул, проигнорировали, ну ладно, другой тыкнет не на форуме , а в реальной жизни, если будете так делать, может тогда задумаетесь. Если Леночка ваше наибольшее достижение, то о чем тогда дальше с вами можно говорить. Насчет пылесоса вообще не понял, что вы хотели сказать, потрудитесь усвоить лексику русского языка и концентрируйте свое внимание перед тем как написать. Теперь о 160 и 80 метров. Я начал радиохулиганить на 160, когда учился еще в 6,7 классе, первую "шарманку" собрал, и то что она заработала, был несказано рад. А с 4 по 5 класс ходил в авиамодельный кружок в доме пионеров, потом вот радио увлекся. Когда узнал, что на 160 есть дальнее прохождение по ночам, это увлекло. Именно романтика таких связей многих и приводит в радио. Так что не надо, что я пренебрежительно отношусь к этим диапазонам. Я отношусь к людям, которые остались на этом вот школьном уровне. Я параллельно радиохулиганству, читал справочник начинающего радиолюбителя (еще учась в школе) Борисова , по моему, и почти все конструкции из той книги повторил. Делал и р/ст. из ж. юного техника. Сейчас , уже вот в зрелом возрасте, снова что-то потянуло. Собирал и синтезатор Кухарука, делаю свой трансивер по мотивам Ларго-91. Сделан пока на 70%. Делаю вот себе тюнер антенный на 1 квт мощности Беньковского (готовность 90%). Буду делать усилитель на двух ГУ-81 (детали все есть и механика тоже), затем останется сделать блок питания (детали тоже все есть и корпус тоже). Насчет фильтров для ic-718. Нафига покупать родные Айкомовские по 7 тыс. Можно взять и Йесовские или Кевудовские на 455 кгц, они все имеют вх. и вых. сопротивление равное 2 килоома, т.е. взаимозаменяемые, и стоят новые около 3 тыс.р., а не 7т. как Айкомовские. Я вот видел у нас в городе объяву кенвуд. фильтр с полосой 1,8 кгц по цене 2,5 тыс.р. (б/у конечно). Я почему еще так на вас "пеной" исхожу. Видно, что сообщений у вас немного, т.е. новичок, вы хоть , прежде чем постить и тему поганить, прочитали бы сперва все что есть в ветке про трансивер, да тяжело, много написали, но надо прочитать, чтоб не влазить со своими идиотскими идеями... Это вам так совет на будущее, чтоб еще где-нибудь не вляпались...
Насчет синтезатора пару слов. Люди собирают синтезатор Константина Иванова, он тоже на одном ГУНе, и рады , прям не могу. А здесь все-таки промышленный синтез, настроенный нормальными приборами, я где-то тут давал ссылки , что про синтез 718 говорил Сергей (4z5ky), так что не надо ля-ля. Этот трансивер по параметрам далеко может не самый лучший, но он существует по другой причине, а именно как самый дешевый из новых и самый доставаемый. Есть многие трансиверы б/у, по такой же как он цене, но если берешь из другого города, то можешь взять кота в мешке. Я вот тоже хотел взять ,в свое время, у ra0ld ts-50, два раза он мне высылал, то 10 ваттный вариант вместо 100ваттного, то вообще частоту не ту показывает. На третий раз я ему сказал, высылай деньги обратно, пошел и купил с гарантией 1 год 718 (у нас в городе новых других трансиверов не продают, были б другие , может купил бы, хотя опять же, на большее денег бы не было). Не, ну понятно если можешь у кого-то послушать и взять с рук, то да можно так брать. Но у меня тогда не было такой возможности, сейчас вот есть, да , но уже взял, уже не надо. Насчет трансивера ra3ao, да их час днем с огнем не найдешь, нет их на рынке, если уж брать подобное, то у Тарасова(ut2fw) его Дунай (18т.р.) , а ic-718 (можете проверить) и здесь на сайте и на СКР в объявах всегда найти не проблема, вот и прикиньте ... к носу. Вот как то вот так.
Не знаю, если модераторы сочтут, что уж много воды тут написано, я не против, если они что-нить подсократят...Последний раз редактировалось R0SBD; 13.01.2010 в 04:31.
-
13.01.2010, 18:00 #186
- Поблагодарил
- 30
Да, хотелось бы ближе к теме о фильтрах. При том, что вопрос покупки родного айкомовского фильтра уже со всех сторон изучен и большого ума не требует кроме финансов. А вот самому не дорого собрать CW фильтр было бы интересно.
73! Константин (UB5G)
-
13.01.2010, 18:24 #187
- Поблагодарил
- 67
Константин. Да без проблем! Сделайте перенос ПЧ на любую удобную для Вас,отфильтруйте и обратно на 455кгц.Всё поместится на месте опционного фильтра. Или выведите сигнал 455кгц. и подайте на SDR-приёмник.
Если не найдёте ЭМФ фирмы "Аверс".
Если будут вопросы-pse в "Личку".
73! Виталий.73! Виталий ; ex: UB5-073-37 (UB5KVF, UB5-5772), UA1ACE, UA1ZBP, UA1ZQ.
13.01.2010, 18:58 #188
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
А вот самому не дорого собрать CW фильтр было бы интересно.
Для начала правда не помешает определится со схемой филтра и его рассчетом.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
13.01.2010, 20:00 #189
- Поблагодарил
- 24
Показал я своему знакомому работу родного фильтра 250 Гц . Он даже погруснел. Ему очень понравилось.Вырезает - нет слов.
А трансивер я покупал, чтоб больше не вскакивать по ночам от "новых идей" стремясь к внедрению их в самоделки, те -не паять, не модернизировать - только работать.
А таких кто в аппараты лазит, чтоб - сместить опорник, чего-то скрутить, потом пробовать вернуть на место, потом перемотать катушки (не знаю уж какие) - специалистами не считаю. Извините, если не корректно выразился.
Есть аппарат, -держи себя в руках -не лезь в него.
Вот если поломка - другое дело, - отремонтировал - поднялся в своих глазах, можно даже похвастаться. Других причин браться за атвертку -я не вижу.
-
14.01.2010, 01:04 #190
- Поблагодарил
- 111
Есть аппарат, -держи себя в руках -не лезь в него.
поэксперементировать. Они себя тоже не считают специалистами. Просто им это интересно на равне с работой в эфире. Некоторые марки и монеты собирают, некоторые фантики от конфет, а кто то хочет попеределывать трансиверы.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
14.01.2010, 03:38 #191
- Поблагодарил
- 238
И в носу поковыряться тоже интересно некоторым.Очень даже здоровый интерес, поковырять транисивер за штуку баксов ,вместо того чтобы купить фильтр за 200 . А некоторые подталкивают "ковырятелей" к ковырянию своими рассуждениями. Какой ЭМФ, какие сдвиги опорника? Раз уж купил аппарат,то не поскупись и докупи все что ему положено и что считаешь нужным и работай спокойно, если интересно.А ЭМФ можно попробовать засунуть в RA3AO , и прием будет сладким и приятным .(шутка)
-
14.01.2010, 10:47 #192
- Поблагодарил
- 111
А некоторые подталкивают "ковырятелей" к ковырянию своими рассуждениями. Какой ЭМФ, какие сдвиги опорника? Раз уж купил аппарат,то не поскупись и докупи все что ему положено и что считаешь нужным и работай спокойно, если интересно.
Радиолюбитель это не только человек у которого есть трансивер и позывной и куча связей с ДХ.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
14.01.2010, 11:35 #193
- Поблагодарил
- 238
-
14.01.2010, 11:43 #194
- Поблагодарил
- 274
Вот что про 718, без эсхатологии и размышлений о судьбах родины.
Я купил такой аппарат своему наставнику Якову UX1IB, он заядлый телеграфист и ему было трудно работать без узкого фильтра. После добавления аверсовского узкого ЭМФ жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее. Разница разительная, порядка разницы между "ну его к черту!" и "хорошо-то как!"
-
14.01.2010, 12:24 #195
- Поблагодарил
- 30
1.Все дело в том, что Аверс по каким-то соображениям перестал выпускать фильтры на 455КГц.
2. У меня стоит родной фильтр на 500ГЦ, но есть еще один трансивер, покупать второй фильтр слегка накладно сейчас и не печет особо, вот и думал, как бы дешево и сердито.
3. Выводить на СДР не хочу. Мне компы уже в печенке...
4. Если не почится подручными средствами изготовить фильтр, буду думать о переносе, но хотелось бы.
5. Если есть у кого наработки - откройте тему Самодельный фильтр на CW для 718, думаю, это будет интересно.73! Константин (UB5G)
Социальные закладки