-
14.05.2004, 20:29 #166
сорри - последнее на сегодня - картинка после небольшой косметики
-
14.05.2004, 20:30 #167
- Поблагодарил
- 20
Очень похоже, что два независимых приемника плюс третий приемник-панорамник с двумя режимами.
1. Вокруг частоты одного из двух основных
2. На любой другой (по выбору) частоте
Т.е. на одном диапазоне PileUp разгребаешь, а параллельно (как Игорь UN7GM это делать любют) начало прохода на десятке пасёшь
Игорь, извиняй! Ну куды нам без юмора!? Закиснем ить
Тока в патриотизме к Yaesu пэ-эс-е не обвинять. Я ведь Вас ни в чём не упрекаю
-
14.05.2004, 20:31 #168Да бог с ним кнопками а вот панорамник зачем?
Незнаю просто
да и тремя ручками снизу вроде так -
расстройка, PBT/NOTCH , DSP Control
но лучше конечно не гадать, а подождать до завтра или понедельника, когда как ты выразился весь интернет запестрит
73
-
14.05.2004, 20:33 #169
- Поблагодарил
- 20
9V1BH
Вообщем подойдем увидим
На мой взгляд по новаторству Айком будет впереди а YAESU будет более традиционен
Приемники трудно сказать посмотрим что заявят хотя заявка не о чем не говорит
Я лично если у FT DX 9000 не будет функции 9.1 как в MP и MARKV его брать не буду
Так как они будут приблизительно одинаковы с Айкомом и реально в тестах MARKV будет их наказывать
Надеюсь всеже что YAESU не изменит себе в этом, а то тоже будет трансивером для радиолюбителя с диполем ( ничего против таких радиолюбителей не имею Сам иногда на сурогаты работаю,но мачты на contest позиции рубить не буду)
73 Al 4L5A/D4B
-
14.05.2004, 20:35 #170
- Поблагодарил
- 20
9V1BH
Да мне тоже так кажется,что надо подождать
Так как эта фотка рекламная и разрешили ее публиковать только перед Дэйтоном,а вот что за стеклом в Дейтоне лежит завтра увидим hi hi
73 Al 4L5A/D4B
-
14.05.2004, 20:48 #171
- Поблагодарил
- 20
... опять положат MH31
Будет два тады. И оба продам! Вот жена обрадуется! Сплошная экономия с Yaesu!
А MD-100 есть уже. Кот мой его грызть любит. Ему (не себе же) его и оставлю.
Эх и флейму же мы накидали. Пойду свой стирать.
Как это там? Кнопку ИЗМЕНИТЬ нажать и птичку поставить там где ДЕЛЕТЕ написано поставить...
-
14.05.2004, 21:04 #172
- Поблагодарил
- 125
Интересно, будут ли изменения в дизайне FT2000D....
-
14.05.2004, 21:21 #173Игорь UN7GMГость
Если это действительно реальное фото, то на месте главы Yaesu я отрубил бы разработчикам головы, после чего сделал бы себе харакири :-). Это уже не Yaesu, а Yaewood, только Kenwood додумался делать кнопки полукругом у ручки настройки. Разнокалиберные ручки, шкала поди на светодиодах. Впечатление от дизайна весьма плачевное, до
FT-1000D этому аппарату как до Сингапура раком. Поглядим на параметры.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
14.05.2004, 21:36 #174
- Поблагодарил
- 2095
Не всем удается сделать Порше, Ягуар или Мозерати, но ездит и другое, и не хуже. Здесь, главное, слышать! Рено Меган с "Тринитроном" заднего стекла мне нравится, Клио- полное ..., как и новые Короллы.
-
14.05.2004, 22:21 #175
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от df9fxk
Илья аналоговый фильтр в 1 пч
трансивера IC-7800 поставить невозможно.
Посмотрите расклад частот. У него 1 пч в пределах 60мгц
Как раз в этом диапазоне идут помехи от TFT дисплея.
Ширина их более 1 мгц. Это проверено поскольку прежде чем поставлять наше железо для вояк НАТО мы берем все имеющиеся на сегодняшний день дисплеи прямо на заводах.
И смотрим какое меньше шумит. На сегодняшний день TFT
дисплеев которые не шумят просто нет в природе
Я уже писал в этой ветке что DSP трансивера обязан
в первую очередь бороться с внутренними помехами.
73
73! RW3FY
-
14.05.2004, 23:13 #176
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Как писалось в одной книжке, правда по другому поводу - панорама должна быть побольше, но в то же время поменьше :-). Ее можно сделать меньше по вертикали, а можно вообще убрать с экрана. Лишний раз подтверждает пословицу "На вкус и цвет...".
------------------------
Согласен. К тому же --- дело привычки. На первый взгляд что-то не совсем привычное кажется не шибко удобным, а я именно первое впечатление и высказал, что называется, "по горячим следам". Тысячник тоже когда-то, возможно, несколько необычным казался. Опять же, о спектроскопе сужу со своей колокольни, для меня хэм-радио --- не только охота за DX-ми или контесты, но и определённые технические эксперименты, а трансивер, соответственно --- ещё и, в какой-то степени, измерительный прибор, и уж коль скоро параметры используемого в панораме приёмника позволяют, очень даже неплохо было бы иметь возможность использовать его как простенький спектроанализатор --- прибор часто просто незаменимый.
------------------------
Напишите мне в приват, скажу откуда скачать все схемы. Сделано там, как я уже говорил, без новизны, если брать мировой уровень разработок, но нетрадиционно для японцев вообще, а не только для Icom.
Фильтры там вполне приличные, на основную частоту, а не гармониковые.
------------------------
На мой взгляд, порой у буржуёв есть, чему поучиться, по крайней мере, всегда полезно знать тенденции в той или иной области. Так что заранее спасибо, будет интересно посмотреть.
------------------------
У SM5BSZ уже появились, но результаты представлены в нетрадиционной форме, нужно разбираться.
------------------------
Неплохо бы тоже ссылочку. Любую цифирь всегда можно пересчитать в более привычную, ежели её достаточное количество.
------------------------
Кто бы отказался за 5к$, но не нам диктовать цены. Если бы два оставшихся японских "кита" выпустили свои топ-модели в пику Icom, то надо думать, ценовая политика была бы другой из-за конкуренции. А так Icom монополист. Подождем немного, xxxx грозятся рассказать об итогах Дэйтона, тогда оценим новинки от Yaesu. Кенвуд пока нервно курит в стороне, и похоже ему еще долго этим заниматься :-).
------------------------
Естественно, как говорится, всё по Марксу. Ну, Йейсу, уже похоже, чего-то такое выпустила, что именно --- посмотрим. Думаю, это будет вполне конкурентоспособный продукт, хотя тоже найдёт и сторонников своих, и противников, если так можно выразиться применительно к железке. А Кенвуд, похоже, просто эта тематика не очень сейчас интересует. По той же причине, по какой и многих дилеров не интересует особо продажа техники для хэм-радио. Хотя может и замышляет Кенвуд чего --- не знаю, да и никто, наверно, не знает.
-------------------------
Я поглядел итоги тестирования TS-480HX/SAT в ARRL Lab. Впечатления очень неоднозначные - по IP3 все неплохо, зато по IMD3 сплошное NL. У хороших примников такого не бывает. И дизайн мне не нравится, не люблю передние панели отдельно от корпуса. Если бы просто отстегивалась, тогда другое дело, а тут не пристегнешь. Короче, получилась замена TS-570 и не более того. И это все что Кенвуд родил с 2001 года.
--------------------------
Было бы тоже любопытно взглянуть. Ну, NL само по себе не есть показатель --- важно, по какому именно уровню NL. В чистом виде без конкретной цифры это говорит лишь о том, что узким местом в плане динамики является не смеситель, а синтезатор, так сказать, эффект обратного преобразования фазовых шумов наступает раньше, чем вылезают продукты интермодуляции. Если, например, NL по уровню 100 дБ на отстройке 10 кГц, то аппарат --- просто супер, а если 70 дБ на 20 кГц --- понятно, никакой. Реальная цифирка, наверно, где-то посередине. Навряд ли она намного лучше, чем у TS-570, но и навряд ли такая же или хуже. Дизайн аппарата, безусловно, спорный, на мой взгляд, есть и плюсы, и минусы. Но как аппарат "походного" класса --- очень даже неплохо. 1600 тугриков я бы за него не дал, а вот за 1000...1200, наверно, не устоял бы. Хотя тоже бы неплохо схему глянуть для начала.
-
14.05.2004, 23:16 #177
- Поблагодарил
- 2095
В этой тусовке не хватает еще Ксюши.
480 стоит меньше 1000 долларов США (продается по этой цене).Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 14.05.2004 в 23:22.
-
14.05.2004, 23:32 #178
- Поблагодарил
- 20
Два прибора и обычная шкала есть?
Есть!
Противники телевизора смогут добавив один-единственный тумблер рвать питание (а с ним и все проблемы) панорамника. Самые ярые даже тумблер не поставят, а резанут где-нить провод. А дисплей собственной QSL-кой заклеют. Уже этим 9ооо-лучше, чем 78оо-ой.
Это все шутка!
Просто так много критиков TFT-дисплеев, что невольно напрашивался (и напросился такой комментарий)
Я использую лет так 8 исключительно такие мониторы (в нотбуках) Проблем особых нет. А вот кабель от сетевой карты дает приличную помеху. Вот кусок спектра (любознательным) для анализа. Но это тоже только при куске провода вместо антенны вблизи разъёма: http://www.DL1KBX.com
Использование нормальных антенн и фидеров не за 5 копеек/метр избавляет от многих локальных помех. Самую большую "зубную боль", кстати, доставляла PlaySt. "Sony".
Слава Богу не включается более. Некем
Лично мне применение TFT-дисплеев в трансиверах любой ценновой категории представляется правильным и современным решением.
-
14.05.2004, 23:37 #179
- Поблагодарил
- 0
Чего-то я намудрил со вставкой ответа промеж цитаты. Sorry...
73! RW3FY
-
14.05.2004, 23:51 #180
- Поблагодарил
- 231
Первоначальное сообщение от Илья
Неплохо бы тоже ссылочку. Любую цифирь всегда можно пересчитать в более привычную, ежели её достаточное количество.
Удачи !
Олег UR3IQO
Социальные закладки