Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 912131415161718192021222324252629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 285 из 451
Like Tree1Спасибо

Тема: IС-7800 - хорошо или плохо?

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    По тем временам равных не было, да и сейчас аппарат достойный. Что заметнее лучше?! Аппарат для любителей Мерседесов.
    Я сторонник аппаратов по-проще (с меньшим числом малоиспользуемых ручек), но современнее.

High Power
    Поблагодарил
    84
    Вчера попалась возможность покрутить 7800-й. Приемник очень понравился. Сигнал на уши ложится "мягко и комфортно", на много лучше чем в 746, 756. ДСП - супер. Второй приемник работает аналогично первому. Внешне очень внушительно смотрится и довольно неплохой дизайн. После 756 нужно немного привыкать к другому расположению основных регулировок и кнопок. Основным недостатком считаю его стоимость.
    73! UT7UV

Игорь UN7GM
    Гость
    Первоначальное сообщение от UT7UV
    Вчера попалась возможность покрутить 7800-й. Приемник очень понравился. Сигнал на уши ложится "мягко и комфортно", на много лучше чем в 746, 756. ДСП - супер. Второй приемник работает аналогично первому. Внешне очень внушительно смотрится и довольно неплохой дизайн. После 756 нужно немного привыкать к другому расположению основных регулировок и кнопок. Основным недостатком считаю его стоимость.
    73! UT7UV
    Вам наверное просто показалось :-). Скорее всего это был или TS-950SDX или один из FT-1000. Не может приемник у Icom быть хорошим, да еще и с таким отстоем, как DSP. Вот десяток кварцевых фильтров стоимостью больше штуки баксов - это истинный рулез для ценителей, а тут какой-то многоногий чип. Где у него контура, кварцы или на край диски? Нету! Значит и приемник полное барахло, а его покупатели просто выбрасывают 10 килобаксов на ветер и финансируют японскую экономику. А раз Вы хвалите Icom, значит работаете в фирме, которая его продает, следовательно кровно заинтересованы в продажах 7800.

Надеюсь, я ничего не перепутал в дежурных аргументах contra Icom обитателей форумов о КВ трансиверах?

С уважением,
    Игорь UN7GM

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
    Вам наверное просто показалось :-). Скорее всего это был или TS-950SDX или один из FT-1000. Не может приемник у Icom быть хорошим, да еще и с таким отстоем, как DSP. Вот десяток кварцевых фильтров стоимостью больше штуки баксов - это истинный рулез для ценителей, а тут какой-то многоногий чип. Где у него контура, кварцы или на край диски? Нету! Значит и приемник полное барахло, а его покупатели просто выбрасывают 10 килобаксов на ветер и финансируют японскую экономику. А раз Вы хвалите Icom, значит работаете в фирме, которая его продает, следовательно кровно заинтересованы в продажах 7800.

Надеюсь, я ничего не перепутал в дежурных аргументах contra Icom обитателей форумов о КВ трансиверах?

С уважением,
    Игорь UN7GM
    Игорек вы что-то про себя писать начали,или вы начали осозновать что не все самое лучшее что у вас?

Игорь UN7GM
    Гость
    Первоначальное сообщение от A.N.Z
    Игорек вы что-то про себя писать начали,или вы начали осозновать что не все самое лучшее что у вас?
    Во-первых, неуважаемый, кому Игорек, а кому Игорь Аркадьевич. Сначала обзаведитесь именем, потом будете фамильярничать. Мы вместе с вАМИ гусей, свиней и прочую живность не пасли и на брудершафт не пили.
    Во-вторых, если с чувством юмора напряг, то не стоит это демонстрировать всем читателям.

Игорь UN7GM

High Power
    Поблагодарил
    84
    To Игорь UN7GM
    Нет Игорь, это был и не 1000-к и не 950-й. Как раз отстойный 7800. Но какой он гад - понравился сильно. Завтра иду платить аванс в нашем представительстве IC. Жаль что необходимо долго ждать заказ. Шутку я уловил сразу, в таких структурах я не работаю, я просто любитель. А профи я в мобильной связи (NMT, GSM, CDMA), там IC, FT, TS не применяются, юзается совсем другой отстой (буду без рекламы).
    73!

Игорь UN7GM
    Гость
    Первоначальное сообщение от UT7UV
    А профи я в мобильной связи (NMT, GSM, CDMA), там IC, FT, TS не применяются, юзается совсем другой отстой (буду без рекламы).
    73!
    Какая неприятность для апологетов Yaesu и Kenwood. А то от Вас бы только пух и перья во все стороны полетели. Примолкли, сказать то нечего - и аппарат хороший, и стоит соответственно, и купить его человек хочет сам, другим не предлагает, не прикопаешься.
    Затаились до выхода FT DX 9000, про мифический Kenwood TS-9-чего-то там - 0SDX даже не буду говорить, смешно.

Я активно поработал в прошлые выходные, просто так, не в контесте, на 7800. Было интересно его поведение на разных диапазонах. Есть у него, равно как и у других трансиверов Icom, страшный недостаток - слишком чистый сигнал и узкая полоса, у меня был киловатт и 6 элементов, рапорта давали до +60 dB, так ведь подходят вплотную и работают там, я им не мешаю. Зато сам не слышу даже при самой узкой полосе, гадят со страшной силой. Ну ничего, в ближайшее время устраним это путем доработок, ближе, чем на мегагерц не подойдут :-).

С уважением,
    Игорь UN7GM

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
    Какая неприятность для апологетов Yaesu и Kenwood. А то от Вас бы только пух и перья во все стороны полетели. Примолкли, сказать то нечего - и аппарат хороший, и стоит соответственно, и купить его человек хочет сам, другим не предлагает, не прикопаешься.
    Затаились до выхода FT DX 9000, про мифический Kenwood TS-9-чего-то там - 0SDX даже не буду говорить, смешно.
    С уважением,
    Игорь UN7GM
    "УВАЖАЕМЫЙ"Игорь Аркадьевич,про ВАС можно сказать что ВЫ больны алчьностью и совсем НЕ УВАЖАЕТЕ чужое мнение,а попросту зажрался и ведете себя как обыкновенный босяк!

Very High Power Аватар для 4L5A
    Поблагодарил
    20
    Игорь UN7GM

Привет Игорь
    Жалко не услышал тебя в WPX
    По поводу проблемы которую ты поднял
    Да она очень актуально поэтому есть тенденция такая делать более широкую полосу на передачу в некоторых трансиверах Абсурд конечно но так
    А вообще я в свое время смеялся обсуждая с Геной RZ3CC так как пришли к выводу что лучший приемник это Р250М в комплекте с передатчиком киловатт эдак 15 да с полоской килогерц 6 да с хвостами Тогда 250 работает лучше любого YAESU,ICOM или KENWOOD так как сигнал то такой вряд ли кто рядом встанет hi hi
    Вообщем сигналы это беда и никакие аппараты от этого к сожалению не спасут
    73 Al 4L5A/D4B
    PS Сообщи Сергею отправляю ему тест мэйл надеюсь на этот раз получит

Поблагодарил
    20
    UT7UV

Cледующую партию ICOM намерен поставить где то в конце июня вроде так
    Если Вам дают сроки больше попытайтесь посмотреть в UK или в Германии
    В Германии возможно и сейчас есть у них иногда некоторое количество остается на складе
    73 Al 4L5A/D4B

High Power
    Поблагодарил
    84
    To ATEGI
    Спасибо, пообещали 1-2 месяца, а хотелось до 26.06. (хочу поучаствовать в тесте на 50 МГц). Из Германии, думаю, будет дороже (и так не дешево).
    73!

Поблагодарил
    20
    UT7UV

В Германии цена где то в районе 9200 если вывозите за пределы страны
    Еслиб знал раньше было бы легче
    Да жаль но всегда есть следующий контест hi
    73 Al 4L5A/D4B

Поблагодарил
    20
    UT7UV

PS конечно долларов а не Евро

High Power
    Поблагодарил
    84

Улыбка

То ATEGI

У нас меньше чем 9200. Если доставлять с Германии то я думаю это будет 10 К$. Получается если подождать, то можно сэкономить на хороший микрофон к 7800, которым 7800 не комплектуется почему-то????

Very High Power Аватар для DL1KBX
    Поблагодарил
    20
    В Германии 9300 Е. Для експорта минус 16% (НДС получите на таможне назад)
    Учитывая курс Евро получится все-таки дороговато.

Так и живем... Зато картошка дешевая!