-
15.05.2004, 02:12 #181
- Поблагодарил
- 0
To sov1178:
TNX!
To ES4RZ:
В ваших Европах оно, может, и так, а в нашей деревне представитель /не буду называть фирму/ позавчера на выставке назвал цифру 1600 и что только на заказ. А то, что со временем поменьше станет цифирка, так и не сомневаюсь особо.
Извиняюсь за <офф>топик
73! RW3FY
-
15.05.2004, 12:42 #182
- Поблагодарил
- 20
Игорь UN7GM
Дорогой Игорь
Вот фото покрупнее
http://www.rigpix.com/yaesu/ftdx9000.htm
Я должен сказать,что внешний вид аппарата FT DX 9000 разрабатывал тот же человек,что и FT 1000D
Когда смотришь на фото то различаешь что на ручках и видно что ручки SHIFT и RF gain большие (наверное как у 7800 ручка 2 приемника? hi) для того чтоб было удобно ими пользоваться
На самом деле я ими нечасто пользуюсь к примеру
По внешнему виду хотелось бы посмотреть на фото из Дейтона,но у меня их пока нет
На мой взгляд плюс что цветомузыку убрали в угол
Вот по поводу отключать ее я бы сказал что лучше было бы еслиб аппарат выходил в модификации типа FT DX 8900 без панорамки и второго приемника
Может ли аппарат иметь успех?
На мой взгляд да он на него обречен
Причины
Во первых если брать дисплей я согласен с Виктором 9V1BH что он сделан в пику ICOM так как многие покупатели Айком покупают его только потому что у него есть труба/цветомузыка и их абсолютно не волнует вызывает ли это какие либо недостатки
2 Аппарат имеет 500 ватт как говорят,но втоже время мне говорили извнутри Язу что это не факт и вполне возможно что это будет к примеру 400 ватт
Какие ассоциации возникают когда слышишь 400 ватт?
Это популярные среди контестменов Европы и США усилители типа Henry 8K и итальянские и финские усилки
Применение трансивера такой мощности избавит их от необходимости применять промежуточные усилители
Думаю что по этой же причине трансивер может быть достаточно популярным среди контестменов и СНГ так как уже позволит и ГУ5Б прокачивать Hi
3 Категория радиолюбителей которым не очень хочется использовать PA и тратить на него деньги
Он будет несомненно популярен и среди этой категории радиолюбителей
Возможно и в контестинге при кратковременном отключении эл энергии ,как это часто бывает к примеру в D4, наверное лучше пока прогреется PA иметь 400-500 ватт чем 100 или 200
Вообщем участие в создании аппарата принимал известный контестмен и DX мен думаю можно его назвать OH2BH и я по некоторым функциям вижу его пристрастия и тд
Я считаю это большим плюсом Язу
Большой недостаток Айкома в том что он этого не делал
Айком мне иногда напоминает в этой ситуации чванливого чиновника,который считает что он лучше всех знает что народу нужно hi
Самое интересное для меня это есть ли у них регулировка усиления последнего ПЧ как в MP или MARKV так как это очень важная функция
Я приводил уже этот пример,но повторюсь
Сравнение ICOM 781 и FT1000MP не корректно наверное,но наличие у FT1000MP функции регулировки усиления по последнему ПЧ превращает 781 как и 7800 просто в кусок железа
Вообщем к сожалению Айком вместо создания аппарата действительно отвечающего нуждам контестменов и топ dxеров создал просто понтовый аппарат и все
А ведь могли сделать нормальную машину будь они поближе к нам же
По поводу понтов же говорит явное свое же перехваливание в своей же рекламе
Супер аппарат для контестменов Спрашиваешь а что вот вы для контестменов сделали они говорят что вот вы знаете как бы нас контест рынок и не особенно и интересует
Вообщем посмотрим на параметры 9000 там видно будет,но уже приятно что контестмен и DX мен в одном лице приложил к его созданию руку и это позволяет надеяться то что аппарат будет нам действительно ближе
73 Al 4L5A/D4B
-
15.05.2004, 12:43 #183
- Поблагодарил
- 20
Игорь UN7GM
Дорогой Игорь
Вот фото покрупнее
http://www.rigpix.com/yaesu/ftdx9000.htm
Я должен тебе сказать что фейс FT DX 9000 делал тот же человек что и FT1000D и это известный DX мен и контестмен
У меня впечатления пока сложные
Пока не вижу фото из Дейтона
Дискуссия тут пошла больше по дисплеям что я не считаю совсем правильным
Но если уж о дисплее то единственный плюс это то что он расположен в углу
Совершенно непонятно зачем надо было делать ручки SHIFT и RF gain такими большими,но наверное ими часто пользуется в тестах именно этот коротковолновик
Вообщем то удобнее,но произошло это всеже во многом за счет ручки 2 приемника,что совершенно нехорошо
В конечном итоге 2 приемником все равно мало кто пользуется в тестах так что на мой взгляд было бы хорошо еслиб Язу сделали FT8990 с одним приемником
Если аппарат будет иметь 500 ватт но несомненно он привлечет многих контестовиков использующих большие PA типа заграницей HENRY 8K или в Европе итальянских и финских PA которые требуют на раскачку 400 ватт
Я подозреваю что такую мощность и будет иметь трансивер,что опять таки говорит о том куда трансивер подгонялся
Не считаю что это плохо
Реально считаю в странах в которых нет проблем с электроэнергией contest станции кочегарят по черному и это мы все прекрасно знаем и несомненно им нужны мощности больше 200 ватт в трансивере и тогда отпадает нужда в промежуточных усилителях как TL922 к примеру
Я думаю нет секрета что многие так их используют
Есть еще один положительный момент при краткосрочном отключении электричества, это часто бывает в D4 к примеру,пока греется PA можно появиться с мощностью 500 ватт
Я думаю это даст дополнительные продажи Язу среди контестменов и народ не любитель работать с PA также его с удовольствием возьмет
Насчет панорамника ничего говорить не буду
По поводу приемника если они сохранили функцию 9.1 как в MP и MARKV то это будет именно то что нужно и для тестов и для шумных QTH
DSP незнаю мне было бы вполне достаточно как я уже неоднократно говорил мне было бы вполне достаточно получить трансивер с приемником FT1000D и с функцией 9.1 как у MP
Я уже приводил этот пример ,но повторюсь
Сравнение ICOM 781 и FT1000MP ясно что приемник у ICOM 781 лучше чем у MP однако с возможности регулировки у MP усиления по последнему ПЧ 781 становится просто куском железа
Тоже самое в принципе можно сказать при сравнении FT1000D и FT1000MP реально регулировка дает фантастическое преимущество
Еще одно в создании FT DX 9000 учавствовал контестмен и DX мен ладно назову OH2BH,а вот то что Айком мало в этом направлении думал это факт
Я думаю на эту тему то никто спорить не будет
Мне иногда кажется даже что Айком это просто как чванливый чиновник,который считает что он гораздо лучше чем кто либо другой знает что народу нужно
Поэтому трансивер ICOM 7800 получился просто понтовой
Если даже посмотреть слова самого Айкома то не перехваливают ли они себя?
-
15.05.2004, 15:17 #184
- Поблагодарил
- 20
to ATECI:
Аргументы у Вас убедительные! Чо из двух стволов по Игорю палить? Или Вы с ним на Анаглиф перешли? Т.е. читая через красно-синие очки получается 3D-эффект:
http://stereoart.ru/pg.php?page=paper/p0004.html
Очки у меня есть! Вот бы кто аппарат крупно-крупно да таким методом снял!!! Хоть 7800, хоть 2000/9000
-
15.05.2004, 16:15 #185
- Поблагодарил
- 1439
DX 9000 по моему мнению, гораздо больше похож на серьёзный аппарат, внешний вид внушает доверие и уважение, в то время как 7800 выглядит яркой безделушкой.
А вообще по внешнему виду мне больше нравится 781.
-
15.05.2004, 18:23 #186Игорь UN7GMГость
2 df9fxk
До того чтобы размещать заказы на Вашей фирме, мой молодой маразм еще не дошел. Раз не сталкивались с такими моделями, то закройте тему QRM от TFT дисплеев.
Остальные письма комментировать не буду, баня за три двора, а уже начали снимать штаны :-). Но с эстетическими чуйствами явный напряг, если эта комбинация рождественской елки с аккордеоном вызывает такие буйные эмоции. Будем ждать качественное фото, то что есть напоминает подглядывание в замочную скважину. Из принципа куплю этот аппарат, только не разобрался какой именно - 2000-й или 9000-й.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
15.05.2004, 18:29 #187
- Поблагодарил
- 20
http://www.edcjp.jp/Dayton/2004/FT-DX9000.html
Еще кое-что из брошюры.
Вид спереди, сзади, 3/4
Вида сбоку нет
ТТД мало, но есть
Смотрите сами, подгружать жапонский (будет предложено((или нет)) не обязательно )
-
15.05.2004, 19:30 #188
- Поблагодарил
- 20
Брошюра!
http://www.vxstd.com/en/news/image/FTDX9000.pdf
Картинки и тактико-технические данные орудия дальнего боя
-
15.05.2004, 19:31 #189
- Поблагодарил
- 1439
Первоначальное сообщение от DL1KBX
http://www.edcjp.jp/Dayton/2004/FT-DX9000.html
Еще кое-что из брошюры.
Вид спереди, сзади, 3/4
Вида сбоку нет
ТТД мало, но есть
Смотрите сами, подгружать жапонский (будет предложено((или нет)) не обязательно )
7800 со своими "глюками" отдыхает:-))))
-
15.05.2004, 19:53 #190
Игорь UN7GM
Полностью согласен что надо бы пощупать этот Мерс 9000 прежде чем что-то говорить. Но все что было сказано мной вчера про ручки и кнопки - стеб и ничего больше. Дизайн - прерогатива КОНСТРУКТОРА, а нам остается либо купить и полюбить либо не покупать и охаивать
Последний раз я серьезно обсуждал картинки при изучении букваря
73 Виктор
-
15.05.2004, 19:54 #191
- Поблагодарил
- 0
navigator
Это по картинкам видно, что у 9000 глюков нет? ;-))
-
15.05.2004, 21:14 #192
- Поблагодарил
- 0
То DF9FXK:
Ну, вопросы с "подгонкой" ширпотреба под военные стандарты и решаются соответственно. Видал "боевые" компы, там всё делается покруче, чем в обычном ширпотребе, не считая даже отбора и всяких там испытаний --- на то они и военные. Навряд ли Айком использует матрицы из области компьютерной техники --- на "телевизоре" 7800 не нужно крутить современные 3D игрушки или кино, соответственно, и быстродействие нужно на порядки ниже, отсюда и более узкий и менее интенсивный спектр излучения. А таких "медленных" матриц в природе полно --- видал таковые даже на японских камерах тепла и холода, сделанных по нынешним меркам при царе Горохе. Опять же, если, например, современный сотовый телефон с TFT-матрицей поднести в упор к трансиверу или даже засунуть внутрь --- трансивер даже и не "почувствует", если, конечно, в это время никому не звонить, но там уже совсем другого рода помехи будут --- от детектирования ВЧ. Не так давно слушал 756ПРО2, каких-либо помех от дисплея не заметил.
Посмотрел фото 9000 --- своеобразная штука... Чего там внутри, пока что понятия не имею, а чисто внешне --- как-то уж всё наворочено. Лично мне вид обычного "тысячника" привычнее и больше по душе. Но тут уж дело на любителя. 7800 такого впечатления необычности в своё время на меня не произвёл. Хотя фотография 9000 для такого "монстра" мелковата, и вообще, фото далеко не всегда правильно передаёт вид железяки, нужно уметь хорошо заснять. Например, фотографов из рекламного отдела Кенвуда я бы уволил всех --- удачные снимки можно пересчитать по пальцам, их аппараты гораздо лучше смотрятся "вживую", чем на этих снимках.
73! RW3FY
-
15.05.2004, 21:25 #193
- Поблагодарил
- 231
Глюки 9000
Привет всем !
Вот скачал PDFчик - первый глюк - мощность у 9000 говорите 400 Ватт ?.. а как же шкала на 250Ватт в брошюре .
Еще пара коментариев по тому, что можно увидеть в PDFе:
1. Automatic AF Notch - т.е. автоматический Notch фильтр после петли АРУ (несолидно и неудобно).
2. Во многих случаях удобнее менять полосу по ПЧ имея возможность подрезать ее сверху и снизу независимо. Что мы видим в 9000 - WIDTH & SHIFT. На этот счет самый прогрессивный Орион - регулируй как удобно.
Вообще создалось впечатление, что DSP в 9000 - имеет все особенности DSP от MP (которое работает весьма скверно).
3. Регулятор Bias - во дурдом - наверное секретное оружие для SSB тестов - перевел РА в режим С и все по сторонам сразу резбежались . Помоему ток покоя должен быть выставлен на заводе по приборам (анализатору спектра) и затем поддерживаться весьма точно (ну можно сделать два режима - линейный и телеграфный, но плавная регулировка ?!).
С Уважением,
Олег UR3IQO
-
15.05.2004, 21:26 #194
- Поблагодарил
- 1439
Первоначальное сообщение от yury98
navigator
Это по картинкам видно, что у 9000 глюков нет? ;-))
Я с цифирью 15 лет проработал, она глючила глючит и будет глючить.
Я видел как ключат всевозможные контроллеры на подстанциях, у меня два сотовых в зру сдохло.
Для меня, чем меньше этого в любом сильном электромагнитном поле- тем потребителю проще. :-))
Сейчас посмотрел рекламный буклет, при хорошем качестве фото, так и тянет ручка волкоднра покрутить. :-)))
А на фото 7800 смотрю и вижу мёртвый ящик и никакого желания...
Я привык к себе прислушиваться :-))))
-
15.05.2004, 21:26 #195
- Поблагодарил
- 125
О!
Интерфейс поворотки, аппаратный журнал, съемная память...
Чего бы продать ненужное... машину чтоль....
Социальные закладки