Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 1013141516171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 366
    Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от R3AOV
    А бороться? Да я Вас умоляю. Просто большинство посетителей этой ветки уже на протяжении месяца пытаются убедить себя и тех кто сюда попадает, какой замечательный этот линукс и какое дерьмо винда и те кто на ней сидит лохи ... Были бы вы поспокойнее и пост этот не появился бы
    Я и спокойнее? Ну и ну. А кто-то выделяет жирным, да еще и большими буквами... По поводу виндо-дерьма (Ваши слова), Вы сначала найдите в темах о windows или посвященных программам под windows хотя бы одно мое сообщение подобного содержания. Вы то вот, пользователь windows, пришли сюда и запостились.
    Цитата Сообщение от R3AOV
    И... если бы линукс был такой сладкий, смею вас заверить, что у меня на работе, режиссёры звуковики не сидели бы на винде, а режиссёры телевидения на маке.... И сеть... После того как контора разрослась не перенесли бы на винду а остались а линуксе.
    Просто линукс пока не дорос до нормальных профессиональных оболочек, способных удовлетворить профессионалов. Да с ним начинают считаться, но! Пока это система для бюджетных решений. и все разговоры про вирусы и скорость - в пользу бедных.
    А Ваша студия способна поконкурировать например с BBC? Почитайте об использовании Linux в этой компании. Я хоть и не работаю в BBC, но думаю там люди сидят совсем не глупые. То же самое касается и вирусов и скорости и бюджетности. Вот пример который я уже приводил где-то, наверное там то же работают бедные и несведующие люди. То же самое касается и сетей. Я уже писал в этой же теме - был у нас сервер на Linux, делала фирма по заказу и все в сети работало без сбоев и проблем и почта и все остальное. Потом пришло новое руководство и сменило сервер на windows, почту настраивают до сих пор уже год. Порой такие решения принимаются не на основе качеств работы, а под влиянием рекламы, предубеждений, незнания вопроса, Linux-безграмотности администраторов, которые изучали только лишь windows, а иногда и по дружбе с фирмами, которым нужно протолкнуть свои услуги и срубить денег.

UT4UKW, Ваши посты стали какими-то предсказуемыми. Складывается такое впечатление, что Вы пришли сюда не решить проблему, а в каждом своем посте слегка поговорить о том, какой-же Linux неуклюжий, основываясь на собствененых предпочтениях убедить людей в том, что это действительно так. Приципились к какому-то индикатору, на который из всех моих пользователей никто не обращает внимания и не разу не задавал такого вопроса, вот нонсенс. А люди тем временем пользуются не имея никаких проблем. И как ни странно дело не только в дешевизне, но и на самом деле в функциональности и удобстве, иначе бы давно посносили и попросили поставить windows.

High Power Аватар для RX9CDR
    Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    Вы пришли сюда не решить проблему, а в каждом своем посте слегка поговорить о том, какой-же Linux неуклюжий, основываясь на собствененых предпочтениях убедить людей в том, что это действительно так. Приципились к какому-то индикатору, на который из всех моих пользователей никто не обращает внимания и не разу не задавал такого вопроса, вот нонсенс
    Не кипятитесь вы так. Помогайте лучше обьяснить человеку, что на виндовсе мир клином не сошёлся, и мы тоже хотим с крутыми логами работать.
    Я б умел программы писать, то давно бы уж сваял шедевр и показывал бы обоим авторам логов фигушки. Но вот не судьба.

Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от RX9CDR Посмотреть сообщение
    Не кипятитесь вы так.
    Да надо больно... пусть пишут, раз доставляет удовольствие.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    На сегодняшний день, единственная причина неприятия альтернативных виндовсу систем - привычка и не желание вникать во что то новое.
    Ой да не скажите, многие ищут новое и интересное, и я не исключение... Вот только альтернативы, чтобы взять и перейти, нету. Потому как начинаются пляски и гиморой и всё в ущерб удобству.

Ну так утрите ему ноздри. Покажите как надо правильно делать.
    А вот этого не надо... Владислав ещё свой лог до совершенства не довёл...

Как вчера в "Собачем сердце": "В очередь ххх дети!" Он и так на всякие QSL ки распыляется

High Power
    Поблагодарил
    34
    UT4UKW, Ваши посты стали какими-то предсказуемыми. Складывается такое впечатление, что Вы пришли сюда не решить проблему, а в каждом своем посте слегка поговорить о том, какой-же Linux неуклюжий, основываясь на собствененых предпочтениях убедить людей в том, что это действительно так. Приципились к какому-то индикатору, на который из всех моих пользователей никто не обращает внимания и не разу не задавал такого вопроса, вот нонсенс. А люди тем временем пользуются не имея никаких проблем. И как ни странно дело не только в дешевизне, но и на самом деле в функциональности и удобстве, иначе бы давно посносили и попросили поставить windows.
    Я не пытаюсь никого ни в чем убедить... просто глазами обычного пользователя хотел посмотреть на систему... и ожидал увидеть вполне логичную и нужную мне вещь... индикатор раскладки... да Вы правы, многие вообще не знают ни одного языка кроме английского, разработчики я так понимаю в их числе... но если дистрибутив ориентируется на десктоп систему то ИМХО эта мелочь должна быть не только в коробке, но и предлагать выбор языков при установке.
    В остальном Вы правы просто понятия удобства и функциональности у всех разное

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    А Ваша студия способна поконкурировать например с BBC?
    Не студия, холдинг... с ББС не может, Хотя, с прочими, по России и около, вполне и посему не может позволить себе развлечения с собственным софтом и оборудованием, посему и пользуемся готовыми решениями и может что то даже на линуксе есть.
    И сети, по которым эфир гоняем у нас тоже не виндовые трудятся, но это частное решение для маленького кусочка задач. И кстати, проблем с ними тоже хватает, хотя и чужого там ничего нет и не лезет никто...

Думаю, что и ББС далеко не все на линуксе, а точнее совсем далеко не всё, и в большей степени у них работает всё таки мак с виндой. Да и пишут они что только разрабатывают, и еще не известно как это повернётся

Модератор
    Поблагодарил
    8452
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    AD+Exchange+Sharepoint+Lync я знаю...
    Ну это то я тоже знаю, а ещё что это не Exchange only. И знаю почему аналогов нет и не будет. Но нет смысла это обсуждать. Также как и почему Exchange с многим более чем 2к почтовых клиентов замечательно любит терять свои базы даже без дополнительных навесков и требует совсем немало ресурсов. Теряет - и ладно, поставили "поделку дяди тома" Exim - ресурсов в разы меньше хочет, а летает уже года три беспосадочно. Каждому овощу свой огород.

Добавлено через 6 минут
    Я б умел программы писать, то давно бы уж сваял шедевр и показывал бы обоим авторам логов фигушки.
    А так нужно уговорить хоть одного автора писать кроссплатформенно или близко к тому - тогда проблем не будет

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    кже как и почему Exchange с многим более чем 2к почтовых клиентов замечательно любит терять свои базы даже без дополнительных навесков и требует совсем немало ресурсов
    Суммарный опыт эксплуатации около 6-ти лет, больше 3К ящиков, глобальных проблем не было..

А так нужно уговорить хоть одного автора писать кроссплатформенно или близко к тому - тогда проблем не будет
    Сначала нужно сделать нормальную IDE... 100% кросплатформенность ИМХО на сегодняшний день не достижима.... все много-платформенные решения имеют отдельные ветки разработки, что очень накладно... нужно смотреть в сторону web-based, saas, облаков... ИМХО за этим будущее и на любой платформе... вот Google Apps начало...

Поблагодарил
    151
    но если дистрибутив ориентируется на десктоп систему то ИМХО эта мелочь должна быть не только в коробке, но и предлагать выбор языков при установке.
    Ну что Вы пишите? При установке стандартной Ubuntu, а это наиболее популярный вариант, предлагается даже не знаю сколько языков, на выбор. При установке система докачивает с интернет пакеты локализации и производит их установку. Уже первый запуск системы после перезагрузки производлится с нужной локализацией.

Модератор
    Поблагодарил
    8452
    больше 3К ящиков, глобальных проблем не было..
    Тоже не с фонаря, 6к, но суточно юзались ~4к, примерно два года плясок с бубном и переписки с суппортом. Потом надоело, а руководство смирилось с тем, что деньги были заплачены зря Через год вроде мелкомягкие пофиксили... но уже не интересовало.

100% кросплатформенность ИМХО на сегодняшний день не достижима
    Достаточно Windows-UnixLike систем. IDE зависит от востребованности, что требуется людям сейчас - вероятно уже там реализовано. С++ однозначно никто не отменял. Да и более высокого уровня типа python работают везде. Про web-based и т.д. - это просто новая фишка типа явы в своё время. С ними нужно ждать отстоя пены. Тоже смысла обсуждать не вижу, в своё время по молодости наспорился про яву с её апологетами

Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Думаю, что и ББС далеко не все на линуксе, а точнее совсем далеко не всё, и в большей степени у них работает всё таки мак с виндой.
    То, что на рабочих станциях много где работает и главенствует Mac и Windows я не отрицаю, специализированного десктопного софта для Linux действительно меньше. Но вопрос состоял в том, что Linux во множестве направлений может предложить и предлагает хорошие и производительные решения, поэтому сравнивать его с системой для бедных и как-то еще в таком же стиле просто не правильно.

Very High Power Аватар для RN4AAB
    Поблагодарил
    564

Talking

Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Ой да не скажите, многие ищут новое и интересное, и я не исключение... Вот только альтернативы, чтобы взять и перейти, нету. Потому как начинаются пляски и гиморой и всё в ущерб удобству.
    Правильно , и не ходите девки в Линукс , там экзешника нема ! Нажал и забыл ! А в энтом Линуксе , всё как не у юзвергов , и синаптик знай , и терминал умей , и менеджер пакетов лелей . И вообще она , эта Линукс не путёвая , дрова( святое) , и те не всегда запрашивает . И везде , куды ни кинься , просит авторизации , а как отключить , не понятно . О каком , может идти речь , удобстве ? Если они , эти линуксы , имеют центр приложений для очень не сведующих , и ещё набрались наглости одинаковые программы иметь , не все правда , но напрягает .:telephone:

High Power
    Поблагодарил
    34
    Тоже не с фонаря, 6к, но суточно юзались ~4к, примерно два года плясок с бубном и переписки с суппортом. Потом надоело, а руководство смирилось с тем, что деньги были заплачены зря Через год вроде мелкомягкие пофиксили... но уже не интересовало.
    Вероятность наступить на баг есть у каждого... да и софта без багов не бывает даже на линуксе... вопрос только где этих багов больше
    Exchange имеет миллионы внедрений с гораздо большим кол-вом ящиков... вот сейчас буду испытывать Zimbra Colaboration Suite это единственный продукт, который хоть как-то близок по функционалу... все остальное это так, для домашнего пользования...

С++ однозначно никто не отменял. Да и более высокого уровня типа python работают везде.
    Конечно не отменял... токо вот найти программиста который напишет хотя-бы нормальный лог под убунту хоть на C++ хоть на питоне не могут..

Модератор
    Поблагодарил
    8452
    Exchange имеет миллионы внедрений
    Ну это Вы загнули, статистика почтовых серверов говорит об обратном. Но спорить не стану - хоть миллиард.

Добавлено через 5 минут
    который напишет хотя-бы нормальный лог под убунту хоть на C++ хоть на питоне не могут..
    После того, как мышевоженье в вижуале назвали программированием - давно не удивляюсь

Standart Power
    Поблагодарил
    14
    В защиту Linux

Microsoft использует Linux для защиты собственного веб-сайта http://www.webplanet.ru/news/softwar...oft_linux.html

Места, где трудится Linux http://tux-the-penguin.blogspot.com/2010/04/linux.html