-
13.03.2012, 18:31 #241
- Поблагодарил
- 4813
Читал сообщения в этой теме и вспомнил, что второй системой у меня стоит Ubuntu. Зашел - обновил - и вот пишу из под нее письмо.
Что конечно очень нравится - система обновления.
Про то, что привыкать надо речь не идут. Тут все понятно.
Что не нравится - согласен с UT4UKW - такое впечатление что многие простые вещи зачем то специально усложнены. В частности мне пришлось попрыгать с бубном, чтоб сеть настроить.
У меня есть - такой, как у Вас в посте на картинке. Ничего отдельно не ставил.
Кстати, а есть ли для Убунту аналог PuntoSwitcher?73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
13.03.2012, 18:34 #242
- Поблагодарил
- 816
-
13.03.2012, 18:43 #243
- Поблагодарил
- 34
Чистая убунту... тыкаю на иконку фаерфокса... он запускается но понять по курсору мыши это не возможно... только по мигающей иконке...
В винде, когда операция требует как-то времени, (нет моментального отклика) курсор мыши меняется на фоновый, становится понятно, что происходит действие.... в случае с лисой еще можно понять, вот в случае с кликом на иконку, или при выборе меню... жутко напрягает, что кликнул... а ответа от системы моментально не получил... не понятно... происходит что-то или нетTX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
13.03.2012, 18:56 #244
Понял о чем Вы. При запуске программ, ярлыки которых размещены на панелях, у меня появляется крутящаяся окружность, вполне устраивает, это наиболее часто запускаемые приложения. Кстати, что у Вас там прыгает, KDE? При запуске из меню действительно нет, но никогда не обращал на это внимания, поскольку абсолютно никогда это не напрягало, даже не задумывался, потому и вопрос Ваш не понял. Я и в винде на работе по этому вопросу не парюсь, и когда word запускается подолгу (бывает такое) даже не смотрю на это. Эти рюшечки иной раз добавляют удобства, но с моей точки зрения вовсе не критичны.
Сообщение от RX4HXTX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
13.03.2012, 19:00 #245
- Поблагодарил
- 552
Вы не найдете тут ответа .... Попробую высказать свои мысли по этому поводу:
А на самом деле, всё просто. ЭТО ХОББИ!
Кто то делает из спичек мебель. Кто то дом из бутылок... Кто то просто в носу ковыряет. А кто то ставит линукс и занимается им. Вы занимаетесь написанием программ а люди СТАВЯТ ЛИНУКС. Они борются с виндами. Они счастливы что он работает, может быть не так как винды или мак, но это не важно, главное ОН РАБОТАЕТ и есть не у всех.
А все кто ставят, дружно общаются, у них есть общий интерес.
ЭТО КЛУБ!
Поскольку приходится попотеть, чтобы поставить, ЭТО ДОСУГ и времяпровождение. Вам такой досуг не интересен, поэтому вы и не понимаетеSSB Мастдай 73's! Олег
-
13.03.2012, 19:05 #246
- Поблагодарил
- 564
Что верно то верно ! Правда одна загогулина ею(10.04) пользоваться не даёт . Не хотит эта версия работать с роутером . Ну ни как не хотит , не запоминает основной шлюз в сетевых настройках . А вот версии 11.04 , 11.10 , 12.04 запросто ( мне как ШПДэшнику это крайне удобно , на одну сетевуху весь парк LAN абонентов для проверки сажаю ) .
Александр (RN4AAB)
-
13.03.2012, 19:05 #247
R3AOV, а вот и зря Вы так. Это не просто хобби, это целая индустрия по всему миру. Вы можете этого не знать, зачнем говорите? Хобби это наше Радио, как хобби можно рассматривать рыбалку, компьютерные игры. Да и вообще сам компьютер для многих людей это хобби, независимо от операционной системы, так что же здесь плохого? А для многих людей это самая настоящая работа и на вполне серьезном уровне. Никогда не пробовали посмотреть вокруг, а вдруг Ваш роутер то же работает на Linux?
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
-
13.03.2012, 19:12 #248
- Поблагодарил
- 564
Вы в корне не правы ! Ни МАК ( раздаёт детям инвалидам компания "Копьюлинг" ), ни Винда ( я не фанат Линукса ) не дают того удобства работы , что я имею с Убунтой . Ред Хат мне сразу не понравился , как и Мандрива , и Федора , и Соллар , Дебиан и Убунта понравились простотой для пользователя .
Александр (RN4AAB)
-
13.03.2012, 19:26 #249
- Поблагодарил
- 34
Unity наверное... последний релиз убунты... в XFCE на xubente тоже самое...
А меня это жутко напрягает... кликнул... а ответа от системы нет, очень не привычно... тут психология.. в винде кликнул, понял что система команду приняла, переключился на другую задачу, но подсознательно ждешь, отзыв от другого приложения... а тут кликнул, ничего не произошло, переключился, и где-то внизу появилось окно, которое увидеть можно только по панели задач... но для этого нужно периодически переводить на нее внимание...TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
13.03.2012, 19:35 #250
Я кстати обращаю часто внимание, что пользователи windows чаще борются с линуксами , нежели наоборот.
UT4UKW, у меня все запускается очень быстро. Ждать практически ничего не приходится и психологически я себя здесь чувствую гораздо комфортнее, чем если бы у меня была винда по целому ряду причин.TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
-
13.03.2012, 19:43 #251
- Поблагодарил
- 34
предвидел примерно такой ответ... значит у меня слабое железо..
ИМХО субъективно скорость запуска примерно одинакова... какие-то приложения мгновенно, но какие-то приходится подождать.. остальное дело психологии...
Просто хотел узнать... но нет фонового курсора, так нет... сегодня продолжу эксперименты с убунтой...TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
13.03.2012, 19:54 #252
Ну, не знаю, что у Вас за железо. Моему скоро 4 года наверное. Не люблю часто менять, не угонишься. Прошлый компьютер проработал лет 7 наверное.
По поводу курсора, если это для Вас так важно, можете посмотреть информацию в нете. Linux это вообще одна из самых настраиваемых в отношении графических примочек и эффектов систем. Как только люди не извращаются. Иной раз посмотришь на рабочий стол и удивляешься, это ж надо было такое сделать. А часто красиво получается. Но мне этим заниматься лень и как-то не надо. Для меня главнее работа.TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
-
13.03.2012, 20:05 #253
- Поблагодарил
- 34
двухядерный атом 1.7ггц 2гига памяти.... запуск лисы 5 сек... запуск либре офис врайтер 10 сек... для меня критично что я не понимаю запустил я или нет... в либре хоть сплэш появляется, но во многих прогах его нет...
С курсором боюсь дело не в графических примочках... коих к слову и для винды полно, причем так что могут изуродовать до не узнаваемости... тут боюсь дело глубже.. ну да ладно.. может я как в том анекдоте "то ваша галя сыльно балувана"
Для меня тоже... но вот только инструменты которые мне нужны для работы настроить не получается... попробуем на убунтеTX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
13.03.2012, 21:34 #254
- Поблагодарил
- 552
Вы не поняли. Большинство просто не знает что такое линукс.
А бороться? Да я Вас умоляю. Просто большинство посетителей этой ветки уже на протяжении месяца пытаются убедить себя и тех кто сюда попадает, какой замечательный этот линукс и какое дерьмо винда и те кто на ней сидит лохи ... Были бы вы поспокойнее и пост этот не появился бы
Мне линукс глубоко паралелен, ну скучно мне это, и не дотягивает до моих требований. Поэтому, как и прочие жители земли, я с ним и не борюсь и не хаю его, я его просто не замечаю.
И пусть роутер на нём работает, пусть даже видак на нём трудится, я не возражаю и даже рад за него, Пусть эта индустрия процветает. а вот в компьютере он мне и не только мне, не нужен. Просто не нужен.SSB Мастдай 73's! Олег
-
13.03.2012, 21:59 #255
Социальные закладки