Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8111213141516171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 256 по 270 из 366
    Радиолюбитель
    Поблагодарил
    816
    Цитата Сообщение от RN4AAB Посмотреть сообщение
    Тогда не понятна цель вашего появления на ветке ?
    а поговорить )

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от RN4AAB Посмотреть сообщение
    Тогда не понятна цель вашего появления на ветке ?

В "новых" болтается заглядываешь, вдруг чё интересное, а тут секс на линукс

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    816
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    у меня на прежней работе (до сегодняшнего дня) больше "секса" было с виндовыми машинами в офисе, чем со своим дома , на котором установлен Линукс (Дебиан).

Very High Power Аватар для RN4AAB
    Поблагодарил
    564
    Ха ха .))) Ну тут не ХХХ , советовать нет нужды , да и не кому .)))

Модератор
    Поблагодарил
    8452
    Цитата Сообщение от RU2FM Посмотреть сообщение
    с виндовыми машинами в офисе
    Что чаще используется и особенно если не одним человеком - с тем проблем и больше. А дома - 4 компа, из которых один сервер на FreeBSD, остальные XP и 7. Проблем, кроме как от ошибок моих /dev/hands, не наблюдается много лет.

Low Power
    Поблагодарил
    7
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    двухядерный атом 1.7ггц 2гига памяти.... запуск лисы 5 сек... запуск либре офис врайтер 10 сек... для меня критично что я не понимаю запустил я или нет... в либре хоть сплэш появляется, но во многих прогах его нет...
    У меня на "доисторическом" Pentium Celeron (Coppermine) 667 MHz, 384 Mb запуск облегченной лисы (SeaMonkey) тоже занял 5..6 сек. Проверил только что.
    Запустил браузер, засек время, и вот пишу с него сюда.
    Явная индикация запуска у меня тоже отсутствует, но меня это нисколько не напрягает.
    Даже не задумывался об этом до сих пор.
    Зато очень привык к поддержке нескольких рабочих столов.
    Даже не представляю, как без них обходятся в Windows.

Добавлено через 36 минут
    Для ускорения запуска часто используемых приложений, в Linux существует ряд средств, напр.: служба readahead, preload или prelink.

Standart Power Аватар для RD0D
    Поблагодарил
    22
    to UT4UKW
    Если ещё актуально. Скачал образ Xubuntu 11.10, установил в виртуалке. По умолчанию раскладка переключается Alt-Shift. Чтобы добавить индикатор установил xfce4-xkb-plugin. Затем ПКМ на панели, Панель - Добавить новые элементы... В списке выбрать апплет "Раскладки клавиатуры". Через него можно настроить сочетания клавиш для переключения и др. (ПКМ, Свойства).

High Power Аватар для RX9CDR
    Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    R3AOV, а вот и зря Вы так. Это не просто хобби, это целая индустрия по всему миру.
    Полностью согласен с предыдущим оратором .

И вот пример этой индустрии http://www.info-foss.ru/news
    Целые государства отказываются от услуг мелкософта и переходят на линукс.
    А вообще, так, для информации...

1 июня 2011 г. в России вступил в действие национальный стандарт открытых офисных приложений OpenDocument (ODF). Теперь при общении с государственными органами гражданин может использовать документы, подготовленные с использованием свободного программного обеспечения.
    Стандарт ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0», утвержденный Росстандартом 21 декабря 2010 г., идентичен международному стандарту ISO/IEC 26300:2006. К нему относятся файлы, имеющие следующие расширения: .odt (текстовые документы), .ods (электронные таблицы), .odp (презентации), .odb (базы данных), .odg (графика), .odf (формулы).
    В декабре 2010 г. на высшем уровне было принято решение о переходе государственных органов на продукты, созданные на основе СПО. Одним из проявлений этого решения стало распоряжение Правительства РФ № 2299-р, которое наметило план реализации мероприятий, которые будут проведены в 2012-2015 гг. для решения этой задачи. Параллельно с этим, некоторые регионы озаботились созданием собственных планов миграции ИТ-инфраструктуры на СПО.

А вот здесь подробней расписано о том, что формат документов микрософта давно перестал быть стандартом во всём мире.
    Более того, он перестал быть стандартом на родине микрософта - в США
    http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?82

Добавлено через 31 минуту
    Мне не надо чтоб меня на руках носили... а почему не так просто что-то разрабатывать под Linux я написал в соседней теме...
    Если вы об этом
    В ходе моих испытаний убунты и еже с ними, естественно не мог обойти такую тему как средства разработки... оказалось все не так печально, но и не так радужно... собственно более менее приличных средств разработки только 2 NetBeans (Java) и QT(C++). Эти средства имеют что-то более менее похожее на Rapid Application Development. К сожалению набор готовых компонентов и полуфабрикатов для этих IDE очень скудный, и в целом им очень далеко до Visual Studio и Delphi, поэтому смею предположить, что в этом одна из причин, того, что под линукс гораздо меньше софта и софт гораздо хужего качества ИМХО.
    То смею вас немного поправить
    Вот вам бейсик http://gambas.sourceforge.net/en/main.html
    Вот вам компилятор си++ ftp://gcc.gnu.org/pub/gcc/releases/gcc-4.3.0/
    Здесь среда разработки Си, C++, Vala, Java, JavaScript, Python, особенно хорошо подходит для разработки графических программ. http://www.anjuta.org/
    Хотите фортрана, есть его у нас https://www.linux.com/directory/Soft...inux-x86-64x86
    Хотите на яве написать лог - да нате вам http://www.eclipse.org/downloads/

Про питон с перлом писать не буду ибо искренне надеюсь, что вы уже нашли где в убунте находится стандартный центр приложений.
    А все вышеперечисленные программы без труда найдутся в менеджере пакетов синаптик.
    Там же найдёте средства разработки для дельфи и паскаля http://www.codenet.ru/progr/delphi/kylix/
    Последний раз редактировалось RX9CDR; 14.03.2012 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
    UBUNTU, FLdigi, FT-600, TS-2000, вертикальный диполь 12+15+17+20, Инвертед ви 20+30+40

Standart Power Аватар для RD0D
    Поблагодарил
    22
    Лет 12 назад Borland выпустила IDE для Linux - Kylix. Delphi и C++ Builder в одном флаконе. Но что-то у них не пошло и в 2002 году они свернули работу. Но вот есть ещё http://crosskylix.untergrund.net/. Может оно как-то поможет для портирования приложений?

Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от RA0DO Посмотреть сообщение
    Но вот есть ещё
    Вот ещё http://freepascal.ru/

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от RA0DO Посмотреть сообщение
    to UT4UKW
    Если ещё актуально. Скачал образ Xubuntu 11.10, установил в виртуалке. По умолчанию раскладка переключается Alt-Shift. Чтобы добавить индикатор установил xfce4-xkb-plugin. Затем ПКМ на панели, Панель - Добавить новые элементы... В списке выбрать апплет "Раскладки клавиатуры". Через него можно настроить сочетания клавиш для переключения и др. (ПКМ, Свойства).
    Алилуя... видите как я и говорил... все советы сменить систему, и только один человек дал дельный совет... просто если для меня это сложность, то чайник и разбираться не будет...
    Может Вы еще подскажете как Zimbra desktop заставить работать?

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от RX9CDR Посмотреть сообщение
    Вот вам бейсик http://gambas.sourceforge.net/en/main.html
    Вот вам компилятор си++ ftp://gcc.gnu.org/pub/gcc/releases/gcc-4.3.0/
    Здесь среда разработки Си, C++, Vala, Java, JavaScript, Python, особенно хорошо подходит для разработки графических программ. http://www.anjuta.org/
    Хотите фортрана, есть его у нас https://www.linux.com/directory/Soft...inux-x86-64x86
    Хотите на яве написать лог - да нате вам http://www.eclipse.org/downloads/
    Вы сами пробовали написать более менее сложное GUI приложение под Linux?
    О существовании языков программирования, текстовых редакторов с подсветкой синтаксиса я знаю... пардон я привык работать в многофункциональной IDE с мощным визуальным дизайнером, и большим набором готовых компонентов(виджетов)...
    Нет даже близко такой среды на Linux... разве, что разрабатывать под виндой на Visual Studio и потом портировать под Mono. Года полтора назад так и пробовали сделать один проект... окно с кнопкой нормально, а что-то сложнее это ад.. бросили эту затею... я вообще из настоящего кросс платформенного , того что реально 100% у меня переносилось могу назвать только QT, но скудный набор виджетов отбивает всякую охоту... в общем то, что я на винде сделаю за месяц, на линуксе я буду делать пол-года... так, что это удел тех у кого много времени, сил и нервов... а я пас.
    Кстати в вашем списке еще ассемблера не хватает

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от UR3LCM Посмотреть сообщение
    Зато очень привык к поддержке нескольких рабочих столов.
    Даже не представляю, как без них обходятся в Windows.
    Лаунчеров и виртуальных десктопов полно... от простых бесплатных http://vdm.codeplex.com/ до навороченных 3D
    Хотя я проблем с этим не испытывал... дома 20" на работе 22"

Цитата Сообщение от UR3LCM Посмотреть сообщение
    Для ускорения запуска часто используемых приложений, в Linux существует ряд средств, напр.: служба readahead, preload или prelink.
    [/quote]
    В винде тоже есть, уже встроенные в систему У меня на рабочей машине повторный запуск ворда меньше секунды
    Последний раз редактировалось UT4UKW; 14.03.2012 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
    TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Сдаётся мне, что дальше возгласов, какой линукс быстрый и классный дело не пойдёт. Винда тоже быстрая, даже сверхбыстрая когда не завалена всякими приложениями в автозагрузке

И... если бы линукс был такой сладкий, смею вас заверить, что у меня на работе, режиссёры звуковики не сидели бы на винде, а режиссёры телевидения на маке.... И сеть... После того как контора разрослась не перенесли бы на винду а остались а линуксе.

Просто линукс пока не дорос до нормальных профессиональных оболочек, способных удовлетворить профессионалов. Да с ним начинают считаться, но! Пока это система для бюджетных решений. и все разговоры про вирусы и скорость - в пользу бедных. Я не против, и даже хорошо, что есть энтузиасты, вот только ХХХ на линукс не надо.

Поблагодарил
    54
    Вы сами пробовали написать более менее сложное GUI приложение под Linux?
    Писал же. я чайник в этих делах. Кстати вот вам, чем не среда програмирования http://mono-project.com/Main_Page
    http://monodevelop.com/

Кстати в вашем списке еще ассемблера не хватает
    Он вам точно нужен? ну честное слово, яндекс вам в помощь. есть там что то.

И... если бы линукс был такой сладкий, смею вас заверить, что у меня на работе, режиссёры звуковики не сидели бы на винде, а режиссёры телевидения на маке....
    Это не показатель.
    На сегодняшний день, единственная причина неприятия альтернативных виндовсу систем - привычка и не желание вникать во что то новое.
    Кстати, у той же убунты есть целое направление Ubuntu Studio. http://ubuntual.com/ubuntu-studio/
    Последний раз редактировалось RX9CDR; 14.03.2012 в 13:56.
    UBUNTU, FLdigi, FT-600, TS-2000, вертикальный диполь 12+15+17+20, Инвертед ви 20+30+40

High Power
    Поблагодарил
    34
    Писал же. я чайник в этих делах.
    Вот... а я как не чайник ни говорю, что нет средств программирования, я говорю, что им далеко еще до того, что у меня есть на винде... это как строить дом имея в распоряжении китайские инструмены, которые сделаны неудобно, и их ограниченное количество... т.е. молотка например нет, и гвоздь то забить можно, скажем пилой или рубанком... или когда у тебя под рукой весь спектр качественных инструментов.
    Уверен что именно так-же дело и с проф графикой музыкой и т.д... хотя там исторически мак на коне....

Он вам точно нужен? ну честное слово, яндекс вам в помощь. есть там что то.
    Это я к тому, что на ассемблере можно написать абсолютно любую программу, но сколько на это будет затрачено времени,сил, нервов и здоровья...

На сегодняшний день, единственная причина неприятия альтернативных виндовсу систем - привычка и не желание вникать во что то новое.
    ИМХО далеко не единственная... вот я выше столкнулся с банальным индикатором клавиатуры... думаете обычный обыватель станет разбираться что его нужно отдельно установить и добавить в панель? нет, зачем ему тратить на это время... и таких вещей пока еще много
    Сейчас серьезно рассматриваю и тестирую для корпоративного применения замену Exchange. Что умеет Microsoft и как, я знаю.. хочу посмотреть что умеет софт для linux.
    Проблема в том, что на всех форумах, любители линукса говорят, что аналоги есть и их полно... но в реальности этот софт оказывается поделками дяди тома.. написанными на коленке... и может быть назван аналогом, только по тому, что относится к тому же сегменту, а не потому, что имеет аналогичный функционал.
    Возьмем наш сегмент, я сейчас увлекся JT65HF, ну будет у меня лог под убунту... но ни JT65HF, ни аналога OmniRig для связки с трансивером, под линукс нет... значит прийдется ставить вайн, и на него натягивать все тот-же софт под винду... вот и думаю а зачем оно надо?

Модератор
    Поблагодарил
    8452
    а не потому, что имеет аналогичный функционал.
    Ну тут уж всё зависит от того, какой функционал Вам нужен. Если полный аналог - то он никому не нужен, ставят родной Exchange.