-
13.03.2012, 12:21 #226Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 879
to UT4UKW
Система - Параметры - Клавитатура - Раскладки - Параметры ... НЕ то ???
)
Сейчас уже и в терминал практически нет нужды лезть, не то что, когда начинал на 7-й Убунте
)
73! Валентин UD2F ex: RU2FM
SunSDR2 + PA 100w + verticals (40, 20-10m), Inv L (160-80m)
-
13.03.2012, 12:33 #227High Power
- Поблагодарил
- 34
Там можно добавить раскладку, после чего система переходит на нее... но нет там настроек комбинаций клавиш... и индикатора раскладок... после гугления, выяснилось, что индикатор оказывается нужно отдельно устанавливать (хорошо, что не собирать из исходников
) Нашел в менеджере пакетов, установил... система сказала что все мол ок... наслаждайтесь... я ожидал появления индикатора раскладки в панели возле часов, напрасно... не все так просто... нет его там.. еще раз гугль в помощь...и тут выяснилось, что не один я такой... множество советов с кучей последовательных команд в терминале... попробовал первую... не помогло... на том и бросил это занятие, переключился в виндовс чтоб на русском сообщение в форуме написать.
TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
13.03.2012, 12:48 #228
-
13.03.2012, 12:52 #229High Power
- Поблагодарил
- 34
-
13.03.2012, 12:55 #230
-
13.03.2012, 12:57 #231High Power
- Поблагодарил
- 34
-
13.03.2012, 13:00 #232
-
13.03.2012, 13:13 #233High Power
- Поблагодарил
- 34
-
13.03.2012, 14:49 #234High Power
- Поблагодарил
- 55
Вот честно признаюсь, ничем не могу помочь. Вообще в певый раз слышу что б раскладка не правильно встала.
Кстати, при установке системы убунта специально спрашивает пользователя про раскладку. И даже предлагает проверить её с клавиатуры.
Вот проигнорировали вы эту весьма дружественную заботу о вас а сейчас маетесь.
Отбросьте уже гордыню
Посмотрите на линух как на мощную самодостаточную операционную систему а не как на игрушку каких то там чудаков-неудачников.
UBUNTU, FLdigi, FT-600, TS-2000, вертикальный диполь 12+15+17+20, Инвертед ви 20+30+40
-
13.03.2012, 14:59 #235High Power
- Поблагодарил
- 34
А Вы попробуйте поставить Xubuntu... может у Вас получится

При установке она говорит что языки не до конца настроены и предлагает настроить... на что получила утвердительный ответ... конкретно на убунте (последняя версия) чтобы появился язык еще нужно зайти в настройки и перетащить его вверх...
Так вот именно так я и пытаюсь посмотреть... но не получается... в чем самодостаточность, в том чтоб поставить банальный индикатор раскладок мне нужно полчаса сидеть в интернете, а потом еще полчаса пробовать команды в терминале? а мощ в чем ? в том что на одинаковом железе вин проф летает а убунта (опять таки последняя версия) не очень торопливо работает...
Конечно о линукс не корректно говорить как об одной системе... на моем-же примере вроде бы клоны одной и той-же системы.. Xubuntu Ubuntu Kbuntu... но не совместимы между собой... понятно что разные интерфейсы... но даже один и тот же софт на одних становится без проблем, на других не хочет запускаться... и самое интересное что когда ищешь причину, на форумах 2 варианта отчета
1. не знаю у меня все работает
2. перейди на другой дистрибутивTX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
13.03.2012, 15:54 #236High Power
- Поблагодарил
- 55
Нет, спасибо. У меня убунту 10,04 с первых дней релиза стоит и ниразу не тормознул и не глюкнул. этим и дорожу. и переставлять системы ради экспериментов не стану. хотя вру.... сам как то накосячил. полез в настройки не разобравшись толком чего хочу и что настраиваю. в общем был глюк однажды

Да оставьте вы в покое эту ксубунту и все остальные версии без длительной поддержки (не LTS). Только гном или кде. Сейчас юнити обороты набирает но сырое ещё. Всё остальное от лукаваго.
Уверяю вас, все линуксоиды переболели эпидемией переходов с одного дистрибутива на другой. Сам из любопытства перепробовал все версии убунты, включая минт и росинку. Сам дебиан. Все версии оупен сусе, мандриву и ещё не помню уже какие сборки.
Так что, запасайтесь дивиди болванками, качайте все подряд дистрибутивы и пробуйте.
Когда пойдёте на поправку
уже выйдет очередная LTS версия убунты. Её и ставьте. 
И ещё.... вы бы свой лог портировали на линукс. После такого жеста местные линуксоиды вас вообще на руках носить начнут.
UBUNTU, FLdigi, FT-600, TS-2000, вертикальный диполь 12+15+17+20, Инвертед ви 20+30+40
-
13.03.2012, 17:08 #237High Power
- Поблагодарил
- 34
Да я ж xubuntu не от хорошей жизни то ставил... вот этот самый юнити... еще обороты не набрал, а уже тормозит... может мое субъективное мнение но Win7 быстрее на аналогичном железе и с аналогичным по функционалу набору программ чем Ubunta (последней версии)... во всяком случае работать мне комфортнее... просто хотелось понять что-же в этой самой убунте такого... видимо не понял...
Мне не надо чтоб меня на руках носили...
а почему не так просто что-то разрабатывать под Linux я написал в соседней теме...
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=662945TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
13.03.2012, 17:29 #238
UT4UKW, одни люди любят автомобили Тойота, а другие БМВ, примерно так, но это даже очень мягкое сравнение. На самом деле будет ближе сравнить культуры народов, у одних принято отмечать праздник с вином и салатами, у других с виски и жареным мясом, а у третьих с водкой и борщом. Это дело вкусов и привычки. И в связи с этим у пользователей формируются свои критерии оценок удобства работы, функциональности и т.д. По поводу объективности то же самое - спросите у японца, какие традиции ему ближе и как Вы думаете, какой ответ Вы услишите? Понятное дело, если человеку постоянно твердить, что вот эта система хорошая, а вот это плохая (как это у нас часто и делается), то человек так и начнет думать, хотя при этом так и не попробует одно и другое в действии.
Теперь ближе к делу. Зачем делать ориентацию на Xubuntu, этот вариант системы нужен тем, кому он нужен. Вы бы еще на FluxBox поэксперементировали, кстати многие пользователи его любят. И в общем не знаю, что у вас там с машиной, может драйвер какой или еще что-то, это думаю частный случай, то же самое бывает и с виндой. Припоминаю, как у меня во времена windows 2000 (о Linux я тогда еще и не знал) система могла просто взять и выключиться в самый разгар работы, как буд-то кто-то из под тишка нажал на reset, значит была какая-то несовместимость. А вот в настоящее время мои эксперементы, точнее говоря даже не эксперементы, а установки для конкретных пользователей, никаких таких странных результатов не давали. И люди с удовольствием пользуются. Я уже приводил пример со своим знакомым, который притащил нетбук с windows 7, на котором система еле ворочилась. И я себе сейчас просто не представляю, если я снова верну себе windows. Постоянно что-то там подгружается, то антивирус с какими-то окнами и подсказками, то файервол, еще какие-то фоновые примочки, которые постоянно отвлекают внимание и занимают ресурсы. Плюс к этому, несмотря на все заверения microsoft о безопасности, постоянно чуствовать себя уязвимым и не иметь того разделения прав, которое я имею сейчас. К примеру я бы уже не рискнул использовать дома интернет-банкинг, который у меня в другой шифрованной учетной записи. Отказаться от той стабильности, которую я имею - не хочу, я просто не помню висов или каких сбоев. Нет нет. Меню windows 7 считаю менее удобным, по сравнению с тем, чем пользуюсь дома, два клика мыши и у меня под рукой все что мне нужно, не говоря уже о разных рабочих столах, это вообще мелочь. Вот сегодняшний пример - нужно было отправить брату ряд рабочих файлов. Две секунды и они зашифрованы его персональным ключом, еще одно движение и файл в его сетевой папке. В windows столь элегентно это бы не получилось.
Я думаю, что касается софта, то для Linux его такое количество, которого хватит на 80% пользователей. Autocad и ряд других специализированных приложений нужны одному пользователю из ста. Плюс необходимо сказать, что о большом количестве софта мы просто не знаем, поскольку не сильно искали.
Сообщение от UT4UKW
Не правда, все запускается. Я сам запускал и не однократно. Просто есть приложения, которые пишутся именно под KDE (как пример) или под Gnome, а есть вовсе независимые. Для запуска таких приложений в другой графической среде нужна подгрузка библиотек, с использованием которых было написано приложение. Я правда это не особо люблю, поэтому пользуюсь аналогами для своей используемой среды, а они как правило есть.
Сообщение от UT4UKW
Кстати, вот интересующимся подсказка, сайт журнала LinuxFormat. Можно оформить подписку или просто скачать, но только не новые выпуски. Читайте и получайте информацию о тысячах программ, их сравнениях и рейтингах, получайте ответы на вопросы, узнавайте для себя много нового из мира ПК.
ps Для объективности хочу сказать, что пользуюсь Ubuntu 10.04.3, Gnome 2 мне более симпатичен, нежели Unity из более новых версий Ubuntu, хотя опять же может быть это дело привычки. Кстати сейчас вышла Ubuntu 10.04.4, выше я ссылку уже давал. Думаю это наиболее оптимальный вариант. Но все равно видимо придется со временем пробовать новые версии, но там у меня будет работать Gnome 3 с примочкой Fallback, которые вместе дадут возможность использовать перспективное современное окружение в одеянии старого доброго Gnome 2.TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
13.03.2012, 17:52 #239High Power
- Поблагодарил
- 34
Не буду останавливается на деталях.. я как обычный пользователь скачал образ убунты и установил на имеющийся комп, который не жалко для экспериментов... ИМХО не устроило быстродействие вот и взял облегченный дистрибутив Xubuntu...
Вот я так тоже думал... но не смог поставить Zimbra Desktop... ну нужны мне почта, встречи, контакты, события в одном месте... а из близких аналогов Outlookа более менее похожа только Zimbra... теперь получается либо пользоваться громоптицей либо ставить на тощий нетбук убунту... сегодня вечером поставлю второе...
и все-таки интересно есть ли в убунте курсор фонового режима... аналог вин7
Последний раз редактировалось UT4UKW; 13.03.2012 в 18:03.
TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
13.03.2012, 18:14 #240
Что за курсор фонового режима? Может быть htop подойдет? Или Вы о чем-то другом?
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

. Я XFCE пробовал ещё на Debian Etch и что-то мне он тогда не приглянулся.
Социальные закладки