-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
20.02.2008, 16:36 #1171
- Поблагодарил
- 198
Нет, Олег, я так не думаю. Когда мне нужна была помощь с антеннами мне помогло большое кол-во моих друзей, причем совершенно бескорыстно. Приехали даже из Братска ( 650 км ), может быть это случайность. Постарайся настроиться на то что можно и нужно сделать для общего дела, убеждай людей в своей правоте и они тебя поддержат. Но надо научится разговаривать с людьми на равных. Не оскорблять, не обижаться и не комплексовать. Обрати внимание как с тобой RA3TT разговаривал. Приезжай в Иркутск это недалеко, уж я то знаю... Поговорим, обсудим, но при одном условии - разговор без эмоций и по существу, что необходимо и возможно сделать для улучшения работы СРР. На конференции предложений по существу, я от тебя не помню. Да и по вопросам повестки ты голосовал ЗА. Я не знаю чего там опасаются московские радиолюбители, но у нас даже говорить про какие то преследования за убеждения глупо.
Вот такие дела.
73! de RZ0SRПоследний раз редактировалось R0SR; 20.02.2008 в 17:28.
Игорь (R0SR)
-
20.02.2008, 16:54 #1172
- Поблагодарил
- 7
На самом деле ОЧЕНЬ хорошая ветка форума.
Есть такое понятие, мозговой штурм. Данная тема на 70+ страницах как нельзя более подходит под данное определение.
Видно кто чем дышит, какое отношение у участников, много интересных ньюансов обрисовывающих общую картину, есть над чем задуматься.
Я прагматик. В связи с этим созрел вопрос: Существует ли в природе типовой договор на предоставление услуг QSL-бюро находящегося под эгидой СРР ?
Вопрос возник вот из каких соображений: Один из бывших членов СРР описал в этой ветке все свои злоключения по поводу получения им звания Мастера Спорта. Описал все этапы переписки "мелким почерком", в результате просто покинул ряды организации. Прав он или не прав, не мне судить, я там небыл. Но сама ситуация несколько... настораживает.
Поэтому резонно оплачивая услуги QSL бюро иметь какой- либо документ, гарантирующий что ты не просто так по доброте душевной решил пожертвовать на нужды СРР, а есть некоторая договоренность оформленная документально. На сайте СРР я такого документа не нашел. Кто может подсказать, существует ли такой договор и как он заключается ?73! Леонид (UA0KEX)
-
20.02.2008, 17:53 #1173
- Поблагодарил
- 1270
АГА про "террариум единомышленников" не забудь, Игорь мне фиолетово что творится в СРР лишь бы то что там творится не мешало и не загоняло людей в рамки и не давало повода для склок.
Как и кого называют я убедился и лучше я к террариуму и к картофельной ботве чем соглашаться с тем что мне не нравится...заметь ведь один только довод РАБОТАЙТЕ САМИ. вот сами и будем как всегда это делали
Добавлено через 26 минут
И всетаки обсуждение по этой теме навило на мысль есть центральное бюро, дальше региональное, а еще местное или директ. Цепочка длинная...Естественно центр на директ работать не будет, выходит что РО но и РО в силу отдаленности и количества директ не предусматривает. Значит МО, а теперь прикиним всю цену вопроса...
Ну и у кого какие мысли по этому поводу?!Последний раз редактировалось RX0TX; 20.02.2008 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
20.02.2008, 18:53 #1174
- Поблагодарил
- 8
[QUOTE=RV6AB-Victor;170409]Валентин, поддерживаю ваш пост! Мы еше относительно ближе к Краснодару, а о вас и говорить нечего!
Виктор RV6AB
[email]rv6ab@qrz.ru[/emailВ
Виктор, Спасибо!!! Что будем делать???
RK6AX Валентин
Добавлено через 13 минут
Ребята, у Вас идет полемика самая серьезная о обемене QSL, но это не решает общего вопроса. Будет -ли единая организация и система, которой я доверюсь, которой буду платить и, хотя бы 30% карточек, буду получать.
Валентин RK6AX
Добавлено через 23 минуты
Артем, простите за мою ошибку. Если Вы, чем-то можете помочь, буду благодрен.
Почему-то, в моем возрасте, обмен карточами стал актуален. К старости, что-ли.
Еще раз: 8-918-902-32-00
дом 8622-70-19-43
Валентин. RK6AXПоследний раз редактировалось RK6AX; 20.02.2008 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
-
20.02.2008, 19:18 #1175
Здравствуйте ,здравствуйте ,здравствуйте Вам !
Что там QSL,тут разрешение продлить не могу,если я не член РО.Оплата за разрешение только совместно с взносами в РО. Почитайте условия оплаты.Получается что бы продлить разрешение должен еще заплатить за это 100р.Больше чем за само разрешение.Живу от РО за 350 км и ничто меня с ним не связывает кроме оплаты и не только меня а большенство живущих не в Костроме.
На просьбу оплачивать за разрешение на прямую в Россвязьнадзор(или как там сейчас называется ) вразумительного ответа не получил,только через РО.Вот так боются за членство и в СРР и в РО.
2008г.
Информация по клубным взносам после собрания,
которое состоится 27.01.2008г. в11:00 в Берендеевке.
Членские взносы:
в КЛУБ = повышение не намечено (60р.)
РОСТО = 40р.?????????-Каким боком.
Эксплуатационные взносы:
I - категория 96р.
II - категория 84р.
III - категория 48р.
IV- категория 36р
Крайний срок уплаты членских и эксплуатационных взносов 31 марта текущего года,
1 апреля формируется ведомость и поступившие деньги перечисляются на счет УГСН по г.Костроме. Оплату членских, РОСТО и эксплуатационных взносов производить одной квитанцией.
Радиолюбители не уплатившие в указанный срок текущие членские взносы в клуб считаются выбывшими из членов радиоклуба и больше не пользуются услугами радиоклуба, текущие платежи за эксплуатацию р/с ( если были уплачены отдельно ) будут возвращены за вычетом расходов на пересылку.
В переписке на форуме учавствовать не буду,пожалуста в личку или в Аську.
Это так ,для сведения .Свое отношение к СРР высказал в голосовании.
Всем всего хорошего!
RA3NY ex: EX0Y ,UM8MIG.
-
20.02.2008, 19:29 #1176
- Поблагодарил
- 8
[QUOTE=RA3NY;170896]Здравствуйте ,здравствуйте ,здравствуйте Вам !
Что там QSL,тут разрешение продлить не могу,если я не член РО.Оплата за разрешение только совместно с взносами в РО. Почитайте условия оплаты.Получается что бы продлить разрешение должен еще заплатить за это 100р.Больше чем за само разрешение.Живу от РО за 350 км и ничто меня с ним не связывает кроме оплаты и не только меня а большенство живущих не в Костроме.
На просьбу оплачивать за разрешение на прямую в Россвязьнадзор(или как там сейчас называется ) вразумительного ответа не получил,только через РО.Вот так боются за членство и в СРР и в РО.
2008г.
Информация по клубным взносам после собрания,
которое состоится 27.01.2008г. в11:00 в Берендеевке.
Членские взносы:
в КЛУБ = повышение не намечено (60р.)
РОСТО = 40р.?????????-Каким боком.
Эксплуатационные взносы:
I - категория 96р.
II - категория 84р.
III - категория 48р.
IV- категория 36р
Крайний срок уплаты членских и эксплуатационных взносов 31 марта текущего года,
1 апреля формируется ведомость и поступившие деньги перечисляются на счет УГСН по г.Костроме. Оплату членских, РОСТО и эксплуатационных взносов производить одной квитанцией.
Радиолюбители не уплатившие в указанный срок текущие членские взносы в клуб считаются выбывшими из членов радиоклуба и больше не пользуются услугами радиоклуба, текущие платежи за эксплуатацию р/с ( если были уплачены отдельно ) будут возвращены за вычетом расходов на пересылку.
В переписке на форуме учавствовать не буду,пожалуста в личку или в Аську.
Это так ,для сведения .Свое отношение к СРР высказал в голосовании.
Всем всего хорошего!
RA3NY ex: EX0Y ,UM8MIG.[/QUOС
Самое сексуальное то, что мы в этом году не платили ни копейки за переригистрацию до 2018 года. Нас регистрировала организация по Экологии. ХИ-ХИ!!!
RK6AX
-
20.02.2008, 20:47 #1177
-
20.02.2008, 20:48 #1178
- Поблагодарил
- 8
Давайте не будем хлюпать носами. У нас был ЦРК.им.Кренкеля. Для меня он так и остался моим родным. Новые образования я не могу принять, как и то, что почти 20 лет не работаю с радиолюбитедями Украины, Прибалтики и др., бывшими и не состоявшимися.
Кто может вернуть все на круги своя? Мы не в силах.
Тогда,может быть, мы сможем чем-то помочь в работе QSL- бюро того же СРР. Я, думаю,что там не должны работать люди с инстинктом самозагребания. Разумный подход, без обмана и лжи, должен восстановить нашу любовь к нашему делу.
Валентин. RK6AX.
-
20.02.2008, 21:21 #1179
- Поблагодарил
- 3486
[QUOTE=UA9JDD;170785]Если вам в магазине начнут давать протухшие продукты, вы продолжите придерживаться таких-же взглядов? "Худо-бедно, но всё-ж какието продукты..." Или пойдёте искать другой магазин? (У РЛ "найти другой магазин" возможностей нету пока.)
Или даже нет, вы не пойдёте искать другой магазин, а откроете свой и будете сами торговать свежими продуктами?
Общественная организация НЕ магазин, и на сумму членского взноса Вам НЕ обязаны что то дать, или Вы разделяете со всеми членами и поддерживаете организацию или НЕ вступаете, дело то добровольное.
Угу... Ладно, я хочу что-то изменить. Что я для этого должен сделать? Обязательно попасть в президиум? Потому, что если я говорю, что мне не нравится, мне отвечают, что это исправить не реально.
Прежде всего работать на местах, в своем городе, поселке и т. д. и не ждать, что кто то там наверху сделает и привезет к вам. Любая организация сильна ее членами, а не призидиумом.
Если я хочу, чтоб QSL-почта стоила одинаково для всех РЛ, что я должен сделать? Стать президентом СРР?
И сделайте ее в своей области (районе), только кто будет за всех РЛ платить? Если ваша региональное отделение готово на такое вперед, никто этому не препятствует, а все РЛ скажут Вам дружно спасибо.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
20.02.2008, 21:24 #1180
- Поблагодарил
- 170
Алексей! Это сказано потому что именно ВЫ утверждали в середине темы что **нельзя помочь радиолюбителям с антеннами на уровне страны** Только не отнекивайтесь от этих слов! Если лишний пункт в Регламенте поможет части радиолюбителей решить свои проблемы - почему его не дописать в Регламент?
К тому, что если бы не началась драка за бюро - то РОСТО продолжало бы его финансировать - ведь на статью *радиоспорт* в бюджете РОСТО ведеяются деньги!!!
Добавлено через 4 минуты
И отвечать за свои слова и обещания тоже не обязаны?Последний раз редактировалось Bencher; 20.02.2008 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
-
21.02.2008, 09:16 #1181
- Поблагодарил
- 3172
Александр!
Если у Вас ДЕЙСТВУЮЩЕЕ "Разрешение" выданное радиочастотным центром, то Вам не нужно (!) обращаться в радиочастотный центр за присвоением позывного сигнала (и платить какие-либо деньги). Вам следует обратиться в квалификационную комиссию, как Вы это называете "клуба", и взять там справку о категории. С этой справкой и разрешением Вы идете в управление Россвязьохранкультуры по Костромской области и там заполняете стандартный бланк заявления о регистрации РЭС. Через пару недель Вам выдадут "Свидетельство о регистрации РЭС", совершенно бесплатно и на 10 лет.
Если Ваше старое "Разрешение" закончило свой срок действия, то дополнительно к справке, Вам нужно обратиться в филиал радиочастотного центра и заплатив порядка 60 рублей, Вам выдадут "свидетельство о сформированном позывном сигнале". Дальше процедура такая же, как описано выше.
РО СРР и прочие "клубы" в данном вопросе совершенно не при чем. Вы можете сделать все сами. Если есть сложности с поездками, то все документы можно направлять по почте, так же по почте Вам вышлют готовые "Свидетельства".
Добавлено через 30 минут
Не отказываюсь :-) говорил.
Зачем писать в Регламент то, что явно будет вычеркнуто на этапе согласования? Или надежда что не заметят и проскочит? Вам уже приводили ссылки на градостроительный кодекс и пр. Несколько(!) федеральных документов прямо запрещают установку чего бы то ни было "вот так запросто, потому что в какой-то отдельной бумаге это прописано". Чтобы этот пункт, даже если он появится в Регламенте любительской службы, начал работать, нужно внести изменения в... только по моим подсчетам в десяток других документов, к любительской службе не относящихся, а их наверняка больше. А написать что "любительская радиостанция включает в себя АФУ" - и размахивать этим чуть не как готовым разрешением на установку этого АФУ... Ну извините. Или Вы плохо знаете чиновников и даже мелких чиновничков или... В догонку - все радиолюбители вспоминают Конституцию РФ и заявляют о своем праве заниматься техническим творчеством (и в частности о праве на установку антенны). Но любая баба Маня ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВА. И в частности если ей кажется (!) что ваша антенна влияет на здоровье ее любимой кошки, то закон будет на стороне этой бабули. Что говорить о многоквартирных домах - там официально установить антенну практически не реально. Даже радиолюбители имеющие собственные коттеджи (реальный пример у нас тут есть) и то не могут вот так запросто поставить мачту и антенну. Просто потому что соседи жалуются "куда следует", что его мачта им яблоньку от солнца загораживает. И всё! И человек ВЫНУЖДЕН на собственной земле, в собственном доме пользоваться малозаметным штыречком AP8A спрятанным от людских глаз за банькой.
Именно по этому я и решил для себя и заявляю на форуме - принятие НЕКОЕГО ДОКУМЕНТА ДЕЙСТВУЮЩЕГО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И ДАЮЩЕГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ БЕЗУСЛОВНОЕ ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ АНТЕННЫ я лично считаю фантастикой. И призываю остальных относиться к этому скептически и решать свои проблемы сегодня, а не ждать когда такой документ появится.
Вы готовы положить голову на плаху? Даете гарантию, что РОСТО будет выделять деньги на QSL обмен в стране, если бюро вернуть в лоно этого самого РОСТО?Последний раз редактировалось RV3MI; 21.02.2008 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.02.2008, 10:22 #1182
- Поблагодарил
- 7
Так кто все-же объяснит, каким образом заключается договор с СРР на оказание услуг QSL-бюро ?
73! Леонид (UA0KEX)
-
21.02.2008, 10:32 #1183
- Поблагодарил
- 71
Однако таже фантастика даёт право сотовым компаниям и прочим организациям связи ставить свои антенны на крышах жилых многоквартирных домов.Кому и сколько они за это платят - вопрос отдельный. Главное здесь то, что они и чиновники ,дающие разрешение на установку, ВОЗЛОЖИЛИ на бабу МАНЮ вместе с её кошкой в частности и на всякие санитарные нормы в целом.
Смысл в том ,что должен быть документ хотя бы РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО характера.Который частично оградил бы радиолюбителя от посягательств именно этой бабы МАНИ и прочих бесноватых соседей.Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
21.02.2008, 11:34 #1184
- Поблагодарил
- 5
Опять 25. Как СРР, дак не обязаны, не должны, не могут...
Как простой РЛ- дак разделяйте, поддерживайте, работайте...
Дак на кой тогда весь этот СРР сдался? Если он ничего никому не обязан и делать ничего не хочет? На местах можно и без СРР работать и добиваться.
Я то по наивности подумал, что СРР для радиолюбителей, а не радиолюбители для СРР. А оказывается...
Блин, жаль что переголосовать нельзя. Сейчас бы незадумываясь поставил свой голос в строку "отрицательное".
Ладно, вернёмся к теме.
А я не только членские взносы, а ещё и QSL-бюро оплачиваю. Всёравно ничего не обязаны?
Позвольте, а почему я должен заботиться о какойто организации, беспокоиться, чтоб эта организация сильной была, если эта организаци положила на меня? Я к ней с вопросом, она- сами разбирайтесь у себя. Я к ней с предложением, она - не реальные предложения, сам у себя решайте..
Получается вы там у себя добейтесь, сделайте, а мы тут в центре потом отрапортуем о НАШИХ (а не ваших) успехах и достижениях.
Я хочу не в области и районе (за QSL карточкой из области, или района я могу сам пешком сходить, без помощи СРР), я хочу чтоб одинаковые условия были для все РЛ Российской Федерации.
У всех.
А кто сейчас платит за членов СРР, и за не членов, но уплативших членский взнос?
Покажите мне пальцем на того доброго дядю.
Страна должна знать своих меценатов в лицо!
Чтобы вы в своих мыслях не путались, напомню вам, что я за одинаковые условия QSL-обмена для всех, а не за бесплатную почту. Так что ваши комменты про "где деньги Зин?" не в тему.
===========================================================
Что я, UA9JDD, могу у себя на месте сделать для того, чтобы QSL-бюро СРР работало на одинаковых условиях с членами и не членами СРР?
===========================================================Последний раз редактировалось UA9JDD; 21.02.2008 в 12:00.
-
21.02.2008, 12:02 #1185
- Поблагодарил
- 2
ПРОИЗВОЛ!
Идете в РЧЦ, оплвчиваете счет, который они там выставят и через две недели получаете на руки Свидетельство об образовании позывного сигнала. С этим свидетельством в Управление Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по вашей области. Там платить не надо. Заполняете у них, что хотите по мощности и диапазонам, самоделка или нет...Через две недели выдадут на руки или пришлют по почте - как вам удобно свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства на КВ и отдельно, если захотите на - УКВ - спутниковая служба.
ВСЕ!
НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЗАБЫЛИ ПРО чиновников, а про РОСТО и СРР вообще не вспоминаете. Разве. что какой атавизм потянет Вас в стаю?
С этим сразу в прокуратуру. РОСТО - это теперь ПРЕДПРИЯТИЕ и взносы Ваши не собираетПоследний раз редактировалось UA3AMY; 21.02.2008 в 12:17.
73! Владимир
|
Социальные закладки