-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
19.02.2008, 17:07 #1141
- Поблагодарил
- 2
Алексей, читая Ваши искроментные строчки невольно вспомнил школьную присказку - ЛЕША -КИРЗОВЫЕ УШИ
Дорогой Алексей. специально для Вас - члена ...там какого то комитета...
Говорю м е д л е н н о -
1 - ЦРК разогнали, забрали помещения, остатки поселили в помещение московского радиоклуба и назвали ОЦМРК.
2- Начальник ОЦМРК -Егоров М. Член президиума СРР.
3- Этот член заявил своему начальству в РОСТО, что ЩСЛ бюро УБЫТОЧНО и предложил начальству выход - упразднить ЩСЛ бюро. Сам же передал помещение ЩСЛ бюро Московского Радиоклуба Роме Томасу и иже с ним.
И тут оказалось. что ЩСЛ бюро приносит прибыль и не малую.
4. При этом новое ЩСЛ бюро почему то называют НАЦИОНАЛЬНЫМ...хотя оно обслуживает только членов
5. Вопрос Вам как члену...Офицер Егоров действовал честно и благородно или предал офицерскую честь и совершил преступление в котором усматриваются коррупционные мотивы при выводе из под контроля РОСТО финансовых потоков от ЩСЛ почты?
Мое личное мнение - местечковым юристам надо быть скромнее.Последний раз редактировалось UA3AMY; 19.02.2008 в 17:25.
73! Владимир
-
19.02.2008, 17:27 #1142
-
19.02.2008, 17:51 #1143
- Поблагодарил
- 510
UA3LEO:
Совершенно не убедился! А вот в чем убедился, так в том,
что некий член президиума СРР пользуясь своим служебным
положением в ОЦМРК помог СРР захапать QSL бюро.
Однако, присоединяюсь Алексей к Вашему вопросу
адресованному RU3AA: "Где в это время были Вы?".
Отвечаю - был дома.
Это если кратко. А подробнее - в то время я не занимал
в президиуме СРР никаких постов. Да и дело то это довольно
деликатное, чтобы о нем предварительно широко
распространялись и с кем-то советовались.
Прошу прощения,
буду отсутствовать.
73!
RU3AA
-
19.02.2008, 18:04 #1144
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
Интересно, как ребята из региона 3М дружно благодарят друг друга! "Кукушка хвалит петуха..." Или от души?
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
19.02.2008, 18:11 #1145
-
19.02.2008, 19:03 #1146
А не надо между строк. надо только то, что написано и не фантазировать.
"Поздравляю вас, гражданин, совравши" (с) М.А. Булгаков.
2 RU3AA
Константин, QSL обмен лишь часть радиолюбительства. То, что СРР присвоил себе право называть своё частное, клубное бюро, национальным мне безразлично. Пусть их, если это им нравится. Тем более, что де юре они имеют право называться "национальной организацией".
Да и после размышлений некоторых считаю, что интерполировать позицию т.н. юристов на весь состав президиума СРР несколько некорректно. А высказывания в этом форуме спишем на отстутсвие профессионализма и общей культуры.
Для СРР же предложения:
1. Вам необходим отдел по работе с общественностью. В. Феденко явно не справляется да и не обязан. Отделение союза от радиолюбителей есть как минимум тактическая ошибка.
2. Запретите исполнителям из вашего правового отдела напрямую контактировать с общественностью и см. п.1. К сожалению они не умеют. Есть понятие маркетинг. Широком значении этого термина. Этим надо заниматься.
2 All
Бесплатной почты уже не будет. Очень сильно сомневаюсь чтобы удалось договориться какой-либо общественной организации с Почтой России. А с учётом кого привлекли в последнее время к руководству этой компании, то считаю таковую возможность меньше нуля. Возможно конечно пытаться привлекать спонсоров, но и в этом случае могут возникнуть проблемы. И возникали. В основном субъективной природы, но решить их не смогли.
Так что платить придётся. В СРР или напрямую Почте России, но придётся. Как - каждый решит для себя сам.
Всем удачи в решении ваших проблем. Тему для себя закрываю. Стало не интересно и было это уже не раз.
Эти аргументы и эти факты.
Пойду лучше тему про TT Orion замучу. Как пендосы ловко гаражную самоделку продают. Вот пример удачного маркетинга.
73
UPПоследний раз редактировалось RV9UP; 19.02.2008 в 19:09.
-
19.02.2008, 19:21 #1147
-
19.02.2008, 20:09 #1148
- Поблагодарил
- 170
Да Алексей все верно! Дали ключ не на основании тех пунктов а на основании заявления написанного на имя начальника ЖЭУ - а к заявлению приложили копию этой инструкции и копию его разрешения. У товарища нет не каких спецспособностей - обычный гражданин. Складывается мнение что тот кто делает не по вашему - как вы пишете *дуб*!
Вот и хочу узнать у вас - почему эти пункты из Инструкции не перенесли в проект нового Регламента? Что это так трудно?
Я читал это в сообщениях Константина пару лет назад и поэтому сослался на его слова. потом я ещё в эфире спрашивал у московских - некторые говорили ДА а некоторые говорили что не в курсе, но не кто не говорил НЕТ.
-
19.02.2008, 20:34 #1149
- Поблагодарил
- 1270
Алексей, вы вроде и не ребенок, и тут не дети собрались... не в дет.саде чай.
Прекратите правоцировать скандал в конце концов...ну и чем вы лучше меня со своими ЭМОЦИЯМИ
Добавлено через 9 минут
Охренеть от такой национальности если уж често.... потарились по норам и сидят наблюдают чем драка кончится... Артем один практически за всех и отдувался... а те кому именно адресованы вопросы ... где они... извините как там в поговорке на счет рыла в пуху...
Добавлено через 18 минут
Артем, ЛИШЬ БЫ живыми уехать I-<
Добавлено через 1 час 54 минуты
на сим заканчиваю обсуждение этой темы! бесплодная перепалка:russian_roulette:Последний раз редактировалось RX0TX; 19.02.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
20.02.2008, 07:55 #1150
- Поблагодарил
- 7
Основой деятельности любого HAM-a является QSL обмен.
Из всей переписки в топике важным (по-крайней мере для меня) является одно:
Национальное QSL бюро в нашей стране БЫЛО ! И насчитывает как минимум полувековую историю.
Это QSL бюро было передано (не продано, не сдано в аренду) а передано ООО СРР.
Руководство "НАЦИОНАЛЬНОГО" ООО СРР преднамеренно поделило всех HAM-ов НАЦИИ (Россиян) на "белых" и "... так сказать иных", одни типа все такие в белом и на белом коне, а другие все такие в... пардон коришневом и... ладно про коня не буду. О мотивах судить не стану "Восток — дело тонкое! ", хотя в понимании любого HAM-а они БОЛЕЕ чем прозрачны, достаточно увидеть что цифра 255 + 60 (плата члена ООО СРР за QSL обмен плюс членский взнос в организацию) ниже платы НЕчлена (475) за просто QSL обмен.
И суть не в суммах, "Я мзду не беру, мне за державу обидно".
Кто из членов СРР сможет кратко и внятно ответить на простой вопрос: Ребята, зачем это деление ? Ведь это ВАШЕ решение. Решение одобренных ВАМИ людей, а значит ВАШЕ.73! Леонид (UA0KEX)
-
20.02.2008, 10:03 #1151
- Поблагодарил
- 43
Скажите пожалуйста, а как распределяются средства от взносов членов СРР?
Я так понимаю, что часть уходит на заработную плату сотрудников, часть на QSL бюро..
Какие еще ОСНОВНЫЕ направления финансовой деятельности ССР? Имеется ли остаток по итогам работы за год? Спрашиваю, потому, что интересно..
Сергей, ra3wnd.
-
20.02.2008, 10:13 #1152
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
На сайте СРР бюджет расписан, и доступен всем. Посмотрите. Там всё понятно.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.02.2008, 10:32 #1153
- Поблагодарил
- 43
Спасибо, посмотрел.
Тогда такой вопрос:
Есть в бюджете призовой фонд (награды) соревнований.
в 2006 году из 133000р. потрачено 124356.17р.
Есть УКВ соревнования, проводимые СРР, такие как чемпионат РФ по РС на УКВ проводимые совместно с "Полевым днем" но за 2006 ни дипломов ни призов наша команда RW3WR так и не получила, хотя каждый год в Домодедово вручаются регулярно кубки за все КВ тесты, проводимые СРР. За УКВ тишина, как будто и не было этих соревнований.
Так вот, почему так?
В 2007 году история аналогичная.
На призы за 2005г. средства выделялись (по моим неточным сведениям) из личного кармана одного известного активиста УКВ связи.73 de RT5D (ex. RA3WND), Сергей.
-
20.02.2008, 10:34 #1154
- Поблагодарил
- 3172
Владимир, я членом никаких комитетов не являюсь.
Когда г-н Егоров совершал все ему инкреминируемое, я жил в Ярославле и участником тех событий не был. Соответственно давать оценку действиям г-на Егорова не могу.
Мое личное мнение - некоторым оппозиционерам надо быть скромнее.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
20.02.2008, 10:40 #1155
- Поблагодарил
- 139
Ну-с, это вы уже утрируете конечно.... А в целом, во многом правы и полные сторонники СРР, и полные противники СРР. При этом многие противники СРР считают необходимым наличие национальной организации. Меня тоже многое не устраивает (по моим мыслям). Но мы немного далековаты от центра и как-то не так ощущаем оторванность "надстройки" от общей массы НАМов. Это связано с тем, что мы как-то вообще не ощущаем наш СРР. То, что забюрокраченность в верхах есть (да и в РО в ряде мест тоже присутствует), это факт. Я состою в СРР, но в целом он своей функции не выполняет. Это факт.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
|
Социальные закладки