-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
21.02.2008, 14:30 #1201
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
To RZ3AV
330 Постановление не прибавляет положительного для радиолюбителей. Больше повезло тем, у кого антенна уже есть, только нужно бирку с координатами привесить и показать свидетельство о регистрации. Моё письмо из округа спустили в управу района, оттуда в ДЕЗ, а там - ноль эмоций, по телефону сказали, что ничего ставить не разрешат и никого посторонних на крышу не пустят. Сейчас уже ДЕЗа нет, новая структура образовалась - ГУ ИС, буду ещё раз пробовать, может быть, получится.
Интересно, если вступить в СРР, шансы добавятся? Если да, вступлю немедленно!73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
21.02.2008, 14:42 #1202
-
21.02.2008, 15:37 #1203
- Поблагодарил
- 510
RN9AAA:
Да к тому, что надо помнить что есть закон,
и он для всех. Надо крышу оформляй как положено,
плох закон или хорошь. Считаешь что чиновник
нарушает закон, обратись с жалобой.
Да для меня то же есть проблемы с ТСЖ,
но я их решаю сам.
Товарищи, вы о чем?
Ощущение, что не с коллегами говоришь о том,
как облегчить возможность установки антенн, а с
начальником ЖЭК-а, который с тебя содрать норовит.
RN9AAA:
Радиолюбитель ничем не отличается в этом от
телезрителя с кучей антенн.
А должен отличаться, так как на самом деле
отличается. Хотя бы разрешением на эксплуатацию
радиостанции, без которого телезритель живет
спокойно.
Один кошками пугает, другой законами.
Никто не говорит о нарушении закона, речь
о возможном облегчении пути.
Прихожу в ЖЭК, прошу разрешить установить антенну.
- ты кто такой?
- радиолюбитель,
- знаем, это которые "Голос Америки" слушают.
Вам и телескопа на приемнике хватит.
- да нет, у меня радиостанция, вот и разрешение.
- и что в нем? Так тут фамилия и какие-то буквы,
про антенну ничего нет.
Вот здесь Регламент и может поспособствовать понять,
чем отличается коротковолновик от DX-систа и телезрителя.
Это реально. В Москве, например, еще два года
назад вышло постановление об очистке крыш от
антенн. Однако антенны коротковолновиков остались,
так как отличаются они все же от телезрителей.
RV3MI:
И не надо искажать сказанное - я сказал:
"Нужно обратиться в квалификационную комиссию".
А в вопросе регистрации РЭС клубы действительно
не при чем.
Алексей, ты, конечно, мастер художественных слов,
но не нужно топить в их обилии истину.
Вот твои слова:
"Если у Вас ДЕЙСТВУЮЩЕЕ "Разрешение" выданное
радиочастотным центром, то Вам следует обратиться
в квалификационную комиссию,"
Отсюда:
1. Ты сам исказил сказанное тобою, сократив цитату.
2. Справка квалификационной комиссии не нужна, так
как не заменяет требуемую Постановлением 539 п.10в,
копию документа о присвоении позывного сигнала
опознавания.
3. "Свидетельство об образовании позывного сигнала
опознавания" кроме позывного содержит и категорию.
4. Не нужно посылать людей туда, куда им обращаться
на основании действующего Постановления не
требуется.
RZ3AV:
Еще вот такие документы есть:
Положение о порядке установки антенных устройств
на территории Московской области (Утверждено
распоряжением Министерства транспорта Московской
области от 07.11.2006 г. № 151 )
Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2005 г.
N 330-ПП "О мерах по обеспечению законности при
размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств
в городе Москве".
Александр, приветствую и спасибо!
Полезная информация.
Я в курсе дела, так как мне пришлось в
то время общаться по этому поводу.
На что я, собственно, сейчас и ссылаюсь.
73! RU3AA
Константин
-
21.02.2008, 15:42 #1204
-
21.02.2008, 15:44 #1205
- Поблагодарил
- 2
Алексей, учитие матчасть. Специально для РОСОХРАНКУЛЬТУРЫ и лично радиолюбителю, на основании своих данных РЧЦ выдает документ:
Свидетельство об оразовании позывного сигнала опознавания...в "подтверждение того, что ему образован позывной сигнал ........ для опознования радиоэлектронного средства любительской (любительской спутниковой) службы.
Квалификация:N категории
.........
Основание: (дата и номер решения ГКРЧ)"
И выдает на руки радиолюбителю " свидетельство об образовании позывного сигнала опознования на :
Номер свидетельства, заводской номер (для самоделок указывается только дата АКТА освидетельствования) и тип радиостанции (можно самодельный)"
Вот видите, не смотря на потуги СРР ввести дикие методы бюрократического управления радиолюбителями, государство считает, что тут уместны более цивилизованные методы управления73! Владимир
-
21.02.2008, 15:50 #1206
- Поблагодарил
- 510
RZ3AV:
обратите внимание, что в обоих документах мнение
радиолюбителей никто не спросил....
Вот и я к тому же.
Не только для участников форума, а для всех важно,
как по возможности ОФИЦИАЛЬНЫМ ПУТЕМ упростить
решение вопроса, а нам свои же говорят о незыблемости
законов и о проблемах со здоровьем баб-Маниной кошки.
73!
RU3AA
-
21.02.2008, 16:24 #1207
Здравствуйте всем еще раз !
Почитайте еще раз внимательно!
2008г.
Информация по клубным взносам после собрания,
которое состоится 27.01.2008г. в11:00 в Берендеевке.
Членские взносы:
в КЛУБ = повышение не намечено (60р.)
РОСТО = 40р.
Эксплуатационные взносы:
I - категория 96р.
II - категория 84р.
III - категория 48р.
IV- категория 36р.
Крайний срок уплаты членских и эксплуатационных взносов 31 марта текущего года,
1 апреля формируется ведомость и поступившие деньги перечисляются на счет УГСН по г.Костроме. Оплату членских, РОСТО и эксплуатационных взносов производить одной квитанцией.
Радиолюбители не уплатившие в указанный срок текущие членские взносы в клуб считаются выбывшими из членов радиоклуба и больше не пользуются услугами радиоклуба, текущие платежи за эксплуатацию р/с ( если были уплачены отдельно ) будут возвращены за вычетом расходов на пересылку.
Не могу уплатить ЭКСПЛУТАЦИОННЫЕ взносы за 2008 год отдельно в УГСН, не вступая в РО, обязательно только с взносами в РО,иначе деньги за разрешение будут высланы назад а я буду закрыт, как не уплативший взносы за разрешение, за 2008 год ! Читайте пожалуйста внимательно.Разрешение действительно до 2015 года.
Идти до Костромы далеко и долго,да и холодно сейчас ! С 1го апреля меня закроют
без моего присутствия.Я не прошу совета ,я просто информирую Вас о том как привлекаются ЧЛЕНЫ в РО.
RA3NY ex:EX0Y,UM8MIG
P.S. В разных областях разные законы (если их так можно назвать),
и Ваши (законы) у нас не прокатывают !
-
21.02.2008, 16:36 #1208
- Поблагодарил
- 618
Реквизиты
To RA3NY
Думаю, что Вам платить в тот же РЧЦ - ЦФО. Вот его реквизиты и платёжка. Я платил последний раз, кажется 240 руб. за 3 года (2 категория).73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
21.02.2008, 16:39 #1209
- Поблагодарил
- 3172
Законы у нас одинаковые. Степень маразма разная. Платить в РЧЦ вы не обязаны. Никто вас не закроет - успокойтесь. И на все годы, пока действует свидетельство, можете забыть и о СРР и о РЧЦ
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.02.2008, 16:50 #1210
- Поблагодарил
- 139
Последний раз редактировалось UA0C; 21.02.2008 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
21.02.2008, 16:52 #1211
- Поблагодарил
- 198
Доброго времени суток. Опять попытаюсь ( может быть некстати ) черкнуть пару строк. Я один из тех кто " ложил на бабу Маню и ее кошку". По роду моей профессиональной деятельности в компании сотовой связи, три года занимался эксплуатацией и развитием сети ( в том числе строительством новых БС ). Может быть Иркутская область опять отличается от других регионов, но у нас был такой порядок. Сначала переговоры с собственником жилья либо с эксплуатирующей организацией. Если собственник коллективный то получение согласия собственников. Для этой цели делаются поквартирные обходы, собрания на которых происходит разъяснения, агитация иногда обещания благ ( ремонт крыши, подъезда и т.д - всегда выполнялись ) при необходимости. Санитарный паспорт и проект делаются ВСЕГДА. Проект может быть типовой, сан.паспорт ( с расчетом санитарно-защитной зоны, зоны ограниченной застройки и протоколом измерений после монтажа БС )на КАЖДУЮ площадку. Если жилец упаси Бог пострадает и докажет это в суде, потери финансовые и имиджевые ( с помощью конкурентов ) будут слишком велики. По первости был случай, пренебрегли мнением жильцов, договорились только с ЖЭУ. Поставили БС затратили около 200 т.р. Потом по решению суда все сняли, потратили еще 70 т.р. заделали крышу и ушли. Может быть где то делают по другому не знаю, все коллеги с которыми я общался делали так. Монтаж и ПНР делает естественно лицензированная организация.
Проекты типовые действительно можно сделать, но эти проекты необходимо привязывать к конкретным сериям домов, а их в РФ довольно много и проектировались они разными проектными организациями.Это кстати лучше решать на уровне области ( в регионе серий домов поменьше ). Но на проекты необходимы деньги, кто то их должен будет платить. Вопрос непростой но в принципе при большом желании решаемый.Но согласие жильцов или собственника жилья необходимо в любом случае.
Есть еще один вопрос, который никто не озвучивает. Очень большое количество р/любителей не обладает специальными знаниями о проектировании, монтаже и эксплуатации АФУ и АМУ. Монтаж часто выполняется с грубейшими нарушениями всех мыслимых норм и правил, бог знает из каких материалов ( неужели никто не видел примеров? ). Завтра все это может упасть на людей или чужое имущество. Кто за это хочет разделить ответственность с владельцем антенны? Честно скажу, я лично не готов нести ответственность за массу людей многих из которых вообще не знаю. На мне и так в этой жизни ответственности выше крыши.
Поэтому, мое мнение такое. Типовые проекты - да надо делать. В регламент пункт о потенциальном праве не только на РЭС но и на антенны - да это не противоречит закону.
Но официальное согласование установки антенны, монтаж и приемка это проблема конкретного радиолюбителя.
Можно кидать в меня камни, у меня здоровая и тренированная психика, выдержу.
73! de RZ0SRПоследний раз редактировалось R0SR; 21.02.2008 в 16:56.
Игорь (R0SR)
-
21.02.2008, 17:24 #1212
-
21.02.2008, 17:30 #1213
Ох, боюсь, что ярославские ребята правы!!!! Ведь даже, чтобы что-то сейчас изменить в Москве и в Московской области нужно ходить в совершенно разные инстанции. Тоже будет касаться и других регионов России. А общероссийский документ - кто его должен подписать, вообще чей это вопрос???? Пока предложений нет...
Добавлено через 1 минуту
никого обижать не хочу, возможно термин неудачныйПоследний раз редактировалось RZ3AV; 21.02.2008 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
-
21.02.2008, 17:41 #1214
- Поблагодарил
- 618
To RZ0SR
Московское 330-е Постановление имеет в виду, конечно, что договор между ДЕЗ (или аналогичной организацией) и радиолюбителем будет заключён при условии выполнения ТУ, выданных ДЕЗ, и наличии проекта на установку антенн, выполненным организацией, имеющей лицензию на проектирование. Проект, ерунда, даже без блата, это примерно 500 долларов (хотя и их жалко!).
Но ДЕЗ попросту не выдаёт ТУ, да и просто отказывает в каких-то работах на крыше, ссылаясь на распоряжение главы управы района - чиновника, на 2-3 порядка ниже, чем правительство Москвы.73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
21.02.2008, 18:25 #1215
- Поблагодарил
- 3172
1. Я дал четкий план действий
2. При чем тут присвоение позывного сигнала? Нужен ДОКУМЕНТ о КАТЕГОРИИ.
3. При оформлении Свидетельства об образовании позывного сигнала требуется все та же справка о категории, о которой я написал. На основании этой справки категория будет вписана в Свидетельство, а не из каких то "личных дел" о которых сказал UA3AMY.
4. Нужно давать людям четкую и правильную информацию.
5. У задававшего вопрос вообще другой случай и мы не то обсуждаем.
To: UA3AMY
Поучите меня регистрировать РЭС, коих я зарегистрировал тысячи (без преувеличения это так).73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
|
Социальные закладки