-
23.12.2014, 07:58 #1936
- Поблагодарил
- 82
На Рязанщине до сих пор не понимают чем председатель Совета РО СРР по Рязанской области (R2SAB), отличается от председателя ПО (первичная организация) ДОСААФ "Рязанский областной радиоклуб" (RY2S, он же заместитель председателя РО) отличаются.
Радиомайдан не хотите предложить?
Жизнеспособная схема,но, у нас не европа. Облюбованная Вами финляндия несколько раз поместиться на территории Якутии или Красноярского края, да что финляндия, вся европа меньше Тюменского региона ( с маленькой буквы умышленно). Сознание не то, Вы анекдот помните, когда п-к Ржевский предлагал накакать в рояль в парижском кафе-шантан? На местном уровне не знают ху из ху, а тут такие масштабы. Соседей по подъезду по имени-отчеству не всех знаем. У учетом специфики и качества работы ФГУП "Почта России" будем очень долго в неведении находиться, кто у нас наидостойнейший.
Дмитрий, возьметесь за практическую реализацию? Без заранее обусловленного пессимизма? Если смирились, что
объясните мне смысл Вашего стремления быть похожим на Дон Кихота?Последний раз редактировалось R9LZ; 23.12.2014 в 08:15.
-
23.12.2014, 08:09 #1937
- Поблагодарил
- 82
Каков будет (предполагается) механизм?:
- единый день голосования;
- присутствие наблюдателей;
- как быть с представителями уже существующих МО (фактически комбинирование мажоритарной и прямой систем-по закону не прокатит);
- тайное или открытое голосование;
- процедура выбора или назначения членов избиркомов (как их выбирать, тайно, явно, дистанционно, при каком кворуме);
- процедура дебатов и предвыборная агитация кандидатов, механизм их выдвижения, порог их квалификационного минимума, т.е. поддержка электората;
- механизм формирования кабмина (президиума).
Есть еще тысяча и один вопрос. Да ответов нет, а главное, кто и как и за чей счет это будет воплощать в жизнь? И суперглавное: когда счастье наступит наконец-то? И не наступит ли на конец то?Последний раз редактировалось R9LZ; 23.12.2014 в 08:16.
-
23.12.2014, 08:10 #1938
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Тогда какой смысл замены шила на мыло?
Денех в бюджете лишних завелось?
О да-а-а-а!!
Количественно - конечно..
А качественно?
Между прочим - выборщики (aka делегаты) - по своей сути концентрированная воля и голос электората.. люди обличены доверием выдвинувших их товарищей.
Еще раз повторю(из собственного опыта проведения выборов разного уровня, вплоть до президента РФ) - российский избиратель - еще тот избиратель..
Мои мысли про выборы различного уровня тут:
Байка про выборы - Дневники - Форум QRZ.RU
В последних абзацах я вкратце рассказал о мотивах и выборе электората.
На остальные подробности у меня просто приличного лексикона не осталось.
Это - практика! Это - земля!!
А конвертики, скайп, смс и портал госуслуг при выборе Президента СРР - облака.
Выйдите из офиса.. пройдитесь по земле!!
Ну если кто хочет - пусть витает.. главное упасть небольно, и не разочароваться..
У меня имеется практический опыт общения с электоратом в момент его волеизъявления по поводу избрания Президента РФ, и я никаких иллюзий по поводу выборов Президента СРР не испытываю.
Электорат-то один и тот-же.
Еще раз спасибо за внимание.Последний раз редактировалось RX3X; 23.12.2014 в 08:23.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.12.2014, 08:23 #1939
- Поблагодарил
- 278
-
23.12.2014, 08:27 #1940
- Поблагодарил
- 2175
Вы уже всё согласовали с руководством СРР? И поправки в Устав по этому поводу уже приняли? Можно будет приступать?
Простите меня,Илья, но вы заведомо делегатов съезда считаете "более лучшими" избирателями, чем все остальных членов организации? Лучшими для кого: президента и президиума? Я считаю, что подобное "превосходство" одних членов над другими категорически недопустимо..Это моё глубокое убеждение....
-
23.12.2014, 08:34 #1941
-
23.12.2014, 09:06 #1942
- Поблагодарил
- 1465
Последний раз редактировалось RA3DEQ; 23.12.2014 в 09:12.
Михаил RC3F
-
23.12.2014, 09:08 #1943
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Дмитрий, у меня такое ощущение, что вы вытягиваете из меня признание о моей партийной принадлежности..
Еще раз, и, видимо в последний: МНЕ ВСЁ РАВНО КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ ИЗБРАН (ЕСЛИ БУДЕТ ИЗБРАН) ПРЕЗИДЕНТ СРР.
Я лишь пытаюсь обратить внимание коллег на разумность, рациональность и затратность(как финансовую, так и репутационную) предполагаемых мероприятий в зависимости от выбора того или иного механизма..
А вы вместе с другими штатскими все выискиваете подвохи и изъявления преданности кому-либо в чем либо..
Мне так-же начинает казаться, что вы выбрали не ту профессию..
Вы кажется юрист?
Сорри за оффф.
Пример: Присяжные заседатели.
Ведь при вынесении приговора или определении "виновен-невиновен", по вашему принципу "недопустимости превосходства одних над другими" логично выйти на площадь, и начать проводить опрос: "Виновен ли Пупкин в содеянном?". И на основании опроса выносить вердикт.
Ведь прохожий Васечкин ничем не хуже присяжного заседателя Петечкина?
А еще лучше - опросить все 140 миллионов граждан РФ, тогда результат будет 100% легитимный и 149% отражающий мнение большинства.
Как думаете - скоро ли дождется Пупкин решения суда?
И будет ли для него оно еще актуальным, когда оно будет наконец вынесено?
Конечно, присяжный Петечкин будет "более лучшим" "постановителем" вердикта, чем прохожий Васечкин, ибо у него для выполнения этой работы есть:
а. Желание
б. Возможность
в. Подготовка
г. Мотивация
Прохожий Васечкин может не иметь всех этих пунктов, может кроме пункта г.(ну хочет он чтобы всем было хорошо), но этого явно недостаточно.. и вообще при подобном опросе он может послать вас лесом, и сказать:
-На фига я плачу налоги? Что бы вы меня каждый раз спрашивали "Виновен ли Пупкин, перейдя дорогу на красный свет??" Есть судебная система, есть законы, пусть они и работают соблюдая законы, и отстаньте от меня.. я иду с детьми в парк..
Так что - мы доверяем присяжному Петечкину, или будем ломать систему ради сиюминутных хотелок?
Пы Сы Еще раз предлагаю подумать о правильности выбора профессии.
Вы в своих рассуждениях о "превосходстве одних над другими" зашли совсем уж не в ту степь..
Вынужден завершить столь увлекательную дискуссию.. дела.. дела..
Всем спасибо!Последний раз редактировалось RX3X; 23.12.2014 в 09:26.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.12.2014, 11:19 #1944
- Поблагодарил
- 2175
Это не так, Илья...О вашей партийной принадлежности и так известно ...
Всего лишь по образованию и оно у меня не одно... А зарабатываю на жизнь, хобби и благотворительность я в совершенно другой области...
Прошу прощения за ОФФ..
Далее по теме:
Вы утверждаете, что делегат Петечкин будет избирателем, Самое ошибочное ваше утверждение на мой взгляд я выделил более жирным шрифтом: работа...
Уважаемый Илья, это не работа, а возможность реализации своего избирательного права всеми членами Союза...Видимо у меня с вами разное понимание сущности проведения процедуры избрания руководящих органов организации...Я высказал свою точку зрения, вы свою и давайте на этом закончим, иначе остальные участники форума будут видеть только наши с вами посты...
-
23.12.2014, 11:29 #1945
-
23.12.2014, 11:44 #1946
- Поблагодарил
- 440
Так все упирается в желание (точнее, нежелание) что-то менять в жизни ОО. Для начала можно эксперимент провести - внедрить систему электронных опросов (голосований) по каким-то важным вопросам радиолюбительства и радиоспорта. Ну чтобы глас народа все же услышать. Вот на этом можно и обкатать систему. Только этим надо заниматься, т.е. работать (arbaiten), а не щеки от важности надувать и подсчитывать очередные несуществующие победы.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
23.12.2014, 12:25 #1947
- Поблагодарил
- 138
Я надеюсь, это шутка?! Делегатами избирают, как правило самых амбициозных бездельников, поскольку те кто занят делом никогда не пойдут ни в какие делегаты. Ну и как всегда в толпе этих бездельников, 2-3% откровенно идейных людей. Так происходит всегда, в пионерии, в комсомоле, в партиях, в депутатах. Без разницы.
У Вас опыт проведения выборов, а у меня опыт участия в выборах местных депутатов, главы города. Не занимайтесь демагогией по поводу избирателей. И не путайте избирателей всей страны с избирателями- радиолюбителями. Как бы Вам не хотелось, а избиратель-радиолюбитель это отдельная каста по определению.
Выходил и общался, и много. Никакого разочарования. Нормальный народ. Врать только ему не надо! Ладно!
Врать не надо, народу! И будет всё в порядке.
Ой, разный. А самое главное "загоньщики" разные!
-
23.12.2014, 12:35 #1948
- Поблагодарил
- 3172
Тем не менее, Вы выложили бюджет SRAL. Видимо посчитали, что это может быть полезно.
Поэтому, не смотря на отсутствие уверенности, все же найдите время и приведите перевод постатейно. Спасибо.
Собственно о чем я и говорил. Думаю что у нас выстроится очередь из желающих получать 150 тысяч рублей в месяц (это еще по старому курсу) и "делать красочный журнал".73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
23.12.2014, 12:39 #1949
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
23.12.2014, 13:16 #1950
- Поблагодарил
- 6330
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
Социальные закладки