Обедаю и наслаждаюсь морковными котлетками. Слегка подразвалились, готовил в СВЧ. Лук, Морковь, Молотый перец и...
Электро мясорубка от родителей досталась, последний раз с Борькой - Бизоном, делали макароны по флотски. Привезли с дачи шашлык, провернули, не помню как к макаронам подмешивал "фарш", но неповторимый вкус.
Сам не могу объяснить, отстыковали роторный блок и забыли на пару лет, дошли руки. Ротор выбивали отверткой с молотком, когда я на всё это глянул стало дурно. Несколько дней отмачивали Шуманитом, ротор и всё остальное чистили потом порошками и т.д.
Собрали мы всё это дело и пробные запуски устроили. Взяли мытую морковь, такая жидкость пошла, темно коричневая, потом понятно морковка, нарубленная и кое где натурального цвета. В общей сложности прогнали 4-5 морковок в помойку и столько же луковиц. Пару картофелин. Смотрели на цвет продукта, дабы не сильно отличался от натурального. Уксус и хлеб гнали накануне.
Характер победил, из двух оставшихся морковок и лука, сделали отменный фарш. Морковный сок был уже натурального цвета, да и лук не подкачал.
Последнюю котлетку доедаю, мясо пока не пробовал, но морковку для зачистки пропущу обязательно.
Условно сэкономлено 2-3 т.р.