Страница 4 из 164 ПерваяПервая 12345678910111454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #46
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    баклажан
    ЛАДА-Седан-Быклажан!

    Если есть ПРАВИЛЬНЫЕ сининькие ( язык не поворачивается их баклажанами называть ), то вот вам для под-водочку рецепт. Готовится очень просто. Немного времени надо, но ОНО того стОит. Как называется - не знаю.

    Итак сининький. Нужен вызревший на грядке. Мелитопольский или Херсонский - самое оно. Диаметром так мм 80-100 и длиной 200-250. Если такого нет - то можно и не начинать. Если есть - помоем его, проткнём вилкой раз 10 по всей поверхности и на противне ---> в духовку. Просто печь. Без масла и всяких там разных. Через проколы изнутри выйдет часть влаги. Готовность определяем той же вилкой. Сырой - твёрдый. Спёкшийся - мягкий, как поролоновый. Времени уйдёт часа полтора. Но следить после часа процедуры надо.
    Ещё нужны свежие помидоры. Спелые. Не ГМО. Недопустимы внутри светлые струпья. Помидоров надо столько же по объёму, сколько и синеньких. Тут крупные не обязательно - главное: спелые с грядки. Их погружаем в кипяток и сдираем кожуру.
    Финал. С запечённого сининького тоже сдираем кожуру. Она снимется легко - лучше не доводить до полного остывания, тогда будет ещё проще. Массивным ножом измельчаем помидоры и синенький. Как мясо на кебаб. Чеснок и лук туда по вкусу. Лучше не давить, а кусочками, чтоб хрустело во рту... ПОСОЛИТЬ обязательно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО настоящего постного масла. Всё перемешать. Подавать холодным. Можно на хлеб мазать, я ем столовой ложкой. Заканчивается очень быстро ...

  2. #47
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Если есть - помоем его, проткнём вилкой раз 10 по всей поверхности и на противне ---> в духовку.
    Слово "духовку" - выкинуть, и заменить на "положить в огонь в мангале с саксаулом".
    Так делают в Средней Азии, а конкретно ел в Красноводске(Туркменбаши) и Ашхабаде.
    Причем вся родня и знакомые - туркмены, узбеки, армяне и азербаджанцы уверяют, что это именно их традиционное национальное блюдо.
    Называется по русски "Дымок", и готовится параллельно с шашлыком.
    Почему именно "Дымок" - объяснять не буду.
    Все остальное примерно одинаково.
    А в духовке.. я и в Калуге делал..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  3. #48
    HB9RB
    Гость
    картошка , сало , соль и шампур ...
    В картошке шампуром делаете дырку ... отрезается сало ... солится и в дырку ... потом шампур и как шашлык ...

  4. #49
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Вспомнил! Арабы нечто похожее называют "МУТТАБАЛЬ". Но там без томатов и с их всякими разными кунжутами-мунжутами... И еще есть у грузин.
    Мужики - попробуйте ! ВАХ !!!

  5. #50
    HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    язык не поворачивается их баклажанами называть
    какой такой ба..... СИНЕНЬКИЕ ... они и в ...СИНЕНЬКИЕ

  6. #51
    HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Вспомнил! Арабы нечто похожее называют "МУТТАБАЛЬ". Но там без томатов и с их всякими разными кунжутами-мунжутами... И еще есть у грузин.
    Мужики - попробуйте ! ВАХ !!!
    сезон на синенькие закончился ... А вот простоит ли тема до следующего года ? надо у RX3X спросить ? Илья как ? ...

  7. #52

  8. #53
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Та те же 200. Всё равно вилкой щупаем.
    А сезон ? А когда в НВ9 сезон сининьких?

  9. #54
    HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    А когда в НВ9 сезон сининьких?
    В HB9 только кофе растёт ...
    Я синие из Италии привожу .. , осень настала , холодно стало , птицы ... ну и т.д. и т.п. ...
    А магазинные брать не хочу

  10. #55
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,888
    Поблагодарили
    6983
    Поблагодарил
    2498
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Ну вот! Даже... вкус рыбки во рту почувствовал...
    Вот... теперь аж ощутил всеми рецепторами...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20151113_171843.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	112.6 Кб 
ID:	152041
    Красота...

  11. #56
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Первый пошёл ...

  12. #57

  13. #58
    Silent Key
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,109
    Поблагодарили
    1096
    Поблагодарил
    1099
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Мелитопольский или Херсонский
    Вот это не надо! Мы своих поддеожим! Краснодар, Ставрополь, Воронеж.

  14. #59
    Silent Key
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,109
    Поблагодарили
    1096
    Поблагодарил
    1099
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    заменить на "положить в огонь в мангале с саксаулом".
    Так делают в Средней Азии,
    На Кавказе тожи как дрова ешчё: виногладная лоза и акация, а внутрь
    кусочек курдючного сала.

  15. #60
    Very High Power Аватар для RA3ATX
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Зеленоград-Крюково
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,713
    Поблагодарили
    1782
    Поблагодарил
    1649
    Гусь с картошкой Готовлю исключительно сам.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0635.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	1.49 Мб 
ID:	152044

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×