Страница 110 из 164 ПерваяПервая ... 1060100103104105106107108109110111112113114115116117120160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,636 по 1,650 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1636
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    67
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    612
    Поблагодарил
    1981
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    есть какие предложения?
    Сделай заливного судачка

  2. #1637
    Standart Power
    Регистрация
    29.04.2010
    Возраст
    74
    Сообщений
    220
    Поблагодарили
    87
    Поблагодарил
    81
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Сегодня запускал колонну, с первого раза толком не пошла
    Агрегат прямо красавец. Вопрос возник, в подобной колонне каким образом идёт разделение продукта по фракциям? В промышленном производстве идёт разделение на спирт, органические кислоты, сивушные масла. А в этой происходит такое разделение? Или только качественная перегонка.

  3. #1638
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,932
    Поблагодарили
    7003
    Поблагодарил
    2535
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В лопухах?
    Походил вокруг дома... Сложно сейчас с лопухами... Не сезон...
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Рыба берется прям из речки.
    И эта еще ночью плавала... На льду пролежала до утра. Возможно, если в теплую воду кинуть.... даже оживет.
    "Совет стаи" заказал одного закоптить. Заодно, коптилку - мангал обкатаю (в режиме копчения еще не пробовал).

  4. #1639
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,465
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14744
    Поблагодарил
    1525
    Цитата Сообщение от RW3VR Посмотреть сообщение
    В промышленном производстве идёт разделение на спирт, органические кислоты, сивушные масла. А в этой происходит такое разделение? Или только качественная перегонка.
    Это так называемая "сверхмалая ректификационная колонна".
    Но принцип тот-же что и в промышленных колоннах: пар, поднимающийся вверх, находится в непрерывном контакте с дистиллятом в жидкой фазе, стекающим по колонне вниз.
    Таким макаром происходит тепломассообмен, в результате которого фракции выстраиваются сверху вниз по температуре кипения, и возможен отбор верхних фракций, при непрерывной циркуляции флегмы внутри колонны.
    Это очень упрощенно, досконально теорию ректификазии знают, наверное только академики
    Практически колонна набита нержавеющими мочалками из хозмага (как варианты медные мочалки, медные спиральки, нержавеющие спиральки, "тарелки" и пр..), это все называется насадка Панченкова.
    Сам академик Панченков, скорее всего не думал, что его работы будут использоваться в ректификации спирта, он эту штуковину разрабатывал для разделения фракций топлива толи для самолетов, толи еще для чего.. Смысл этих мочалок - в увеличении площади контакта жидкой и парообразной формы продукта, чем их больше, тем более крепость продукта.
    Высшие спирты, ацетоны и прочая хрень, которая кипит при 65-68 градусов отбирается первой через краник отбора покапельно.
    Т.е. если по расчетам надо отобрать 200 грамм этого г..на, на это уйдет 2-3 часа.
    Затем отбираем спирт, кипящий при 77,8 чтоли (зависит от атмосферного давления), ну и все что выше 80 град кипения - сивуха.
    Получается фракционный отбор: головы, тело и хвост.
    Питьевая часть - тело.
    Но тут много ньюансов. Если нужна ароматика от исходного сырья, надо научиться отбирать подголовья и предхвосты, именно там все то, что дает аромат, а не голимый спирт..
    Еще есть бражные колонны, и простые дистилляторы, по типу как у Валерия, чистого продукта оттуда не дождешься..
    В сообществе винокуров идет постоянная война между ректификаторщиками и дистиляторщиками, каждый стоит на своем насмерть, истина, как всегда, посередине.
    Хотите ароматые продукты - виски, бурбон, кальвадос, чачу - бражная колонна.
    Хотите водки, настойки, наливки, где спирт - основа для будущего продукта, то гоним через ректификационную колонну, получаем спирт, и выдумываем свой рецепт настойки или водки.
    Если че - это не реклама алкогольной продукции, а лишь с познавательной целью..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  5. #1640
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    67
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    612
    Поблагодарил
    1981
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    ...если в теплую воду кинуть.... даже оживет.
    К сожалению, не оживет. Судак засыпает очень быстро и навсегда. Карась, толстолобик,карп, очень живучи. До 10-12 часов.

  6. #1641
    Big Gun Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    SA-43
    Возраст
    66
    Сообщений
    10,777
    Поблагодарили
    5334
    Поблагодарил
    2599
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Если че - это не реклама алкогольной продукции, а лишь с познавательной целью..
    Илья! Да ты специалист не только в судовой электронике! На пенсии без хлеба не останешься! ))

  7. #1642
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    76
    Сообщений
    6,030
    Поблагодарили
    2610
    Поблагодарил
    1516
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Судак засыпает
    И Одесы и такая печалька?
    Можно попробовать искусственное дыхание...

  8. #1643
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    67
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    612
    Поблагодарил
    1981
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    И Одесы и такая печалька?
    Я уже говорил: -У нас в Одессе это... ну не основной продукт. Мы больше по бичкам, глоське, она хе глосса, ставридке, пузаночку, кефальке и т.п.
    Судачек, рибка хорошая и есть везде, а вот то, что я перечислил выше не везде и не у всех. Так, что никакой печальки...

  9. #1644
    Standart Power
    Регистрация
    29.04.2010
    Возраст
    74
    Сообщений
    220
    Поблагодарили
    87
    Поблагодарил
    81
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Это так называемая "сверхмалая ректификационная колонна".
    Немного прояснилось с этим. С промышленными колонами знаком еще с институтской поры. Там разделение по фракциям проходит одновременно с прцессом перегонки спирта. Типа с одной тарелки сивуха, с другой органические кислоты ну и так далее. Самое ценное спирт. В промышленности есть еще и гидролизный спирт. Если упрощенно о нём сказать-получаемый химическим путём. Вот это полнейшая дрянь. Стоит это зелье сущие копейки, но некоторые производители "горячительного" используют для изготовления коньяков, водки и прочих крепких напитков. Последствия от употребления такого зелья всякие разные. А Вам респект!

  10. #1645
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,381
    Поблагодарили
    9869
    Поблагодарил
    6507
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Если че - это не реклама алкогольной продукции, а лишь с познавательной целью.. )
    Аналогично Зашел сегодня в магазин затариться по случаю наступающих... И АБАЛДЕЛ ! Увидел свой недавний маршрут. Поскольку собирался брать проверенную местного ЛВЗ, то, на всякий пожарный, взял на пробу один флакон. Результаты тестирования после фото.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3075.JPG 
Просмотров:	13 
Размер:	155.5 Кб 
ID:	225206

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3076.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	141.0 Кб 
ID:	225207

    Сразу же приготовил сагудай из омулятины и пригласил независимого эксперта - соседку
    Результат - относится к разряду "очень хорошая". Завтра беру ящик. Для использования в особых случаях, не скиснет
    Оговорюсь... слегка не по теме. Ибо "папа такого не может" Хоть не просто трижды папа, но многожды дед.
    Стоимость - вполне, двести с чем-то. И не возникает никаких ассоциаций (см в предыдущем посту) а-ля сивуха и прочих "хвост-голова".

    Попутно... на всякий случай для тех, кто пока папа и еще не папа


  11. #1646
    Заблокирован
    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    Кувандык
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,416
    Поблагодарили
    556
    Поблагодарил
    510
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    приготовил сагудай из омулятины и пригласил независимого эксперта - соседку
    Результат - относится к разряду "очень хорошая".
    Дальше можно было и не рассказывать .
    А за клип Спасибо!

  12. #1647
    High Power
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Евпатория, nr LH RLE-137
    Возраст
    73
    Сообщений
    570
    Поблагодарили
    294
    Поблагодарил
    1182
    и пригласил независимого эксперта - соседку - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА!!!!!!!

  13. #1648
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,381
    Поблагодарили
    9869
    Поблагодарил
    6507
    Не заметил сразу, а вот на фотке увидел, что и прошлогодний маршурт наличествует! На этикеточной карте помечен о. Виктория, EU-190 !!!
    См. восточнее северного острова архипелага Шпицберген, прямо на 80-ой параллели.
    Фирму-производителя самоделкиным не выдам - сообщу только участникам экспедиций.
    Достаточно давно, еще за советские рубли, приобрел в г. Мелитополе по аналогичной причине (экспедиция) продукт Укрспиртопрома. Содержимое оказалось тоже чудесным.
    Внутри был ликер изначально. Сейчас тара используется для хранения настойки золотого корня. Материал весьма похож на фарфор. Головка у пингвина сьемная, под ней горлышко с пробкой. Фото только что сделал, благо за спиной сей "натюрморт" . Справа - окаменевший кусок араукарии (хвойное дерево, возраст согл. углеродному анализу 3,2 млн лет) с IOTA # AN-016 (4K1QAV), слева - раковина с AS-013 (8Q7QV).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3080.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	144.3 Кб 
ID:	225217

    P.S. Посмотрел первый пост в этой теме
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    .. не только сосиски отварить, колбасу порезать и прибить скворечник..
    Папа может ВСЁ!!
    Камни с папиных айот тоже в зачет идут

  14. #1649
    Заблокирован
    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    Кувандык
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,416
    Поблагодарили
    556
    Поблагодарил
    510
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Сейчас тара используется для хранения настойки золотого корня.
    Золотой кореннь? Это по научному Виола розовая? Мне надо!

  15. #1650
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    69
    Сообщений
    7,381
    Поблагодарили
    9869
    Поблагодарил
    6507
    Цитата Сообщение от RW9SJ Посмотреть сообщение
    Это по научному Виола розовая? Мне надо!
    Валерий, наверное оговорились. Виола - это "анютины глазки". Их сотни видов. Во всех садоводческих итп магазинах можно семена приобрести.
    Это чисто декоративное растение, насколько я понимаю. Поиск в интернете тоже никаких иных намеков не дал.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	viola.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	225236

    У меня Rodiola Rosea - родиола розовая, с 70-й параллели. Увы, сейчас делиться практически нечем. Запасы в этом году пополнить не удалось Будучи проездом через архипелаг Новая Земля (RI0B) прошлись вчетвером по приплескам бухты Тархова с полчаса (остров Кусова Земля). Время было самое оптимальное для сбора, начало октября. Увы Поиски были прерваны поднявшимся ураганным ветром, яхту сорвало с якоря. Пришлось экстренно возвратиться на борт и уйти штормовать в море.
    Фото неоднократно выкладывал на форуме. Пользую с конца 90-х годов. Целые диспуты проходили в снесенной "Курилке" Днями буду поздравлять с Новым Годом Виталия RA1PAT. Поинтересуюсь. Если заготовил нынче - вышлет непременно. Тогда и рецептом приготовления поделюсь, не только корнем. Он незамысловат, но весьма строг.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×