Приветствую !
Благодарю и извиняюсь, что так не сделал. :sorry:
Интересно, что у меня номер такой же, а у некоторых, пытающихся "забить Мике баки" - на единицу отличается...
Вид для печати
Всем - здравствуйте.
Владимир Николаевич, небольшая хотелка.
Можно сделать так, чтобы при работе Вашего лога совместно с DM780 значение частоты из строки Frequency в DM780 попадало в строку Частота UR5EQF-лога? А то приходиться каждый раз вручную затаскивать?
Владимир Николаевич, и ещё поясните, пожалуйста, я так понял, что обмен между DM780 и Вашим логом идёт от DM к логу. А наоборот некоторых строк (конкретно, имя и QTH) никак нельзя сделать. У Вашего лога побольше баз данных (в частности, на русском языке), чего, к сожалению, нет у DM780.
Не пройдите мимо, ответьте.
Это давно проверено и работает. Надо использовать VirtualSerialPortsEmulator.
http://www.youtube.com/watch?v=fCPoIYAXPw8
Владимир Николаевич, спасибо за очень хорошую программу. И мне тоже хотелось бы поделиться "хотелочкой" Можно ли сделать еще одно окошечко и захватывать туда второй позывной и назвать его QRX, на пример.А при передаче удобно было бы давать кому отвечаете, а кому подождать. Думаю было бы удобно. Спасибо.
Эта функция в логе есть уже давно... вводите позывной, нажимаете клавиши ALT и "Пробел"... этот позывной появляется в открывшемся окне... можете ввести еще один позывной и также нажать эти клавиши... если хотите сработать с кем-либо из списка - выбираете нужный позывной... как только сработали и записали QSO с ним - позывной удаляется из списка автоматически... чтобы просто удалить позывной из списка - выберите его и внизу окна нажмите "Delete"...
А вообще, неплохо было бы почитать файл помощи... там очень много интересного для Вас, и надеюсь, много нового и полезного...
Приветствую !
Вообще-то подобное окошко уже есть. Сразу справа от набираемого позывного есть птичка и дальше еще правее кнопка "Добавить в список позывных" .Попробуйте поставить /убрать птичку - интересно работает . Оказалось еще и некий бескластерный бендмап создает.
А вот об этом и я ранее не читал, хотя в Хелпе подряд эти пункты.
Конечно это попроще.
Как много в логе интересного, надо изучать и изучать ...
Попробовал. Не то. Я имел ввиду не запоминать список позывных. А при передаче ( ответе на вызов) Передавалось "2 позывной" QRX "1 позывной" - ответ. Это давало бы возможность сообщить двум аматорам, что из приняли.
Файл помощи читаю. Спасибо.
Вы имеете в виду работу цифрой? Честно говоря, сомневаюсь в востребованности данной функции. Если Вы корреспонденту интересны - он и так подождет. Если же нет - вряд ли будет терпеливо ждать, пока будут переданы все членские номера только потому, что Вы "сказали" ему QRX. :)
PS Ну а если Вы уж услышали обоих, и хотите обоих поиметь в своем ЛОГе - жмите кнопочку "TX" и в передающем окне пишите в реальном времени все, что хотите.
Я высказал свое личное мнение. Обижаться ни к чему. В SSB или CW, согласитесь, эта "кнопочка" точно не нужна. А в цифре? Представьте себе, передаете примерно такой текст: "ua3** qrx ua4** de ur6** ga ur 599.......". Ваши корреспонденты из-за помех, в т.ч. и взаимных, могут не принять Ваш текст полностью. Но. Ухватив свой позывной, оба будут уверены, что отвечаете Вы ему. Разве что в конце передачи, один из них убедится, что ждал напрасно.
Выскажу и свое личное мнение. Передавать автоматом QRX и по-моему ни к чему.
При нормальной работе в пайл-апе, когда Ваш позывной интересен многим - Вас и так позовут повторно и всяческие QRX работу только замедлят. Если же Вы обычная украинская станция, то вряд-ли кто-то будет Вас ждать. Здесь я согласен с Сергеем, UA4PCA.
А функции создания списка ожидающих и списка позывных, из которого можно сразу попасть на их частоты, очень и очень полезны при работе всеми видами излучения.