По поводу JAVA:установил 6u17.Она ничего не "спрашивает" и не "ругается".
Вид для печати
По поводу JAVA:установил 6u17.Она ничего не "спрашивает" и не "ругается".
Коллеги, прошу помощи. Установлен log V3.31-60. Все работает без проблем, кроме диапазона 14 МГц: при включении режима BPSK трансивер включается в
режим RTTY. Это случилось после установки новой версии log ( до этого стояла эта же версия , но начала сбоить ).
Где посмотреть, где "копать" ? С уважением - Анатолий UR4GKВложение 112835
Мне кажется во здесь.
Вложение 112837
Коллеги, спасибо - проблема устранена. 73 ! Анатолий UR4GK
Причина- в строке 14-BPSK31-USB-... вместо USB было DIG_U.
Привет.
Релиз: 3.31-60 (от 29.10.2013).
Похоже опция "No Calc DXCC" - не работает, страна всяко отображается в статистике "Сработано"...
Пожалуйста, кто-нибудь, проверьте,.. - или это локальный глюк?
Видимо это для конкретного позывного.
Если убрать эту птицу.
Вложение 112883
То в статистике на 1 позывной меньше.
Вложение 112882
Устанавливая галочку на "No Calc DXCC", разумеется я снимаю ее с "Зачет на DXCC" (кстати, как они могут функционировать одновременно? может сделать что-то типа ниспадающего меню - либо то, либо другое).
Не работает эта функция,.. по крайней мере - у меня. А иметь ее - очень хотелось бы.
По прежнему не могу решить проблему со скачиванием подтверждений с сайта E-QSL.
При запуске функции скачать подтверждения с сайта E-QSL программа UR5EQF вместо скачивания
подтверждений запускает и открывает броузер Интернет эксплоер, который открывается и зависает.
Полагал сначала, что возможно это программа "Java" каким-то образом блокирует скачивание подтверждений.
Выставил в настройках "Java" уровень безопасности на минимум, после этого заработала возможность
прослушивания WEB SDR приемников.
Но проблема скачивания подтверждений с сайта E-QSL программой UR5EQF так и не решилась.
Причем проведенные связи из лога на сайт E-QSL в онлайн режиме уходят без проблем.
Без проблем скачиваются подтверждения с сайта LoTW.
Кто еще что-либо по данной проблеме может подсказать???
Т.е. если Вы (к примеру) станцию Франции назовете Гваделупой и поставите галочку,то при обновлении баз она опять становится Францией?"Зачет на DXCC" работает независимо стоит "No Calc" или нет.
Вложение 112894
Мне нужно вот что:
- Давайте внесем в лог новое ЩСО с территорией которая в вашем логе будет как "new one".
Потом заглянем в статистику по диплому DXCC.
По логике, общее количество сработанных стран должно увеличиться на одну (или на один :) )...
После этого, зайдем в редактирование данного ЩСО и установим галочку на "No Calc DXCC".
Вопрос: - Почему общее количество отработанных стран не уменьшается на один?
Коллеги приветствую,
решил поработаь с этим логом и появился сразу вопрос, ответ не смог здесь(на форуме) найти:
Лог версия 3.31-60
OS - Win7 64
каким то образом лог монополизирует программу OmniRig и делает её недоступной для других программ
например 2 скиммера запустить могу нет проблем
если после них(или после одного, не важно) запускаю лог - сообщение OmniRig отсутствует
если сначала запускаю лог, а потом скиммер, то сообщение access violation и OmniRig естессно для скиммера не доступен
где собака ...? или баг ?
Такой страны в списке нет.Поэтому никакой статистики по ней не будет.Галочка в графе "Зачет на DXCC" не ставится (автоматом) на такое QSO.Еще раз пытаюсь объяснить назначение галки на "No Calc DXCC" :
-Вы сработали со страной,которую лог не определил
-в редкторе устанавливаете страну,которую считаете правильной
-ставите галку "No Calc.."
-сохраняете.
После этого на это QSO не будет распространятся действие "переопределить территорию" (пока не снимите эту галку).Этоже будет и при импорте файла ADI -территория не изменится.
А ставить в зачет на DXCC QSO или нет-"Зачет на DXCC".Снимаю с зачета я обычно станции /ММ.
Скажите, бывает ли тут Владимир UR5EQF?
Если не используете программу виртуальных портов, то так и будет, какая прога первой захватит порт, другая не будет иметь доступа.
Чтобы лог работал с CW SKimmer в паре, нужно прописать к нему путь и запускать по соответствующей кнопке, подробнее в файлах помощи.
Всё работает...
Вложение 112900