Добрый вечер коллеги!
А не подскажите ли Вы, возможно ли в Telnet Spot Master добавить диапазон 5 Мгц? Имеется ввиду конечно UR5EQF log.
Вид для печати
Добрый вечер коллеги!
А не подскажите ли Вы, возможно ли в Telnet Spot Master добавить диапазон 5 Мгц? Имеется ввиду конечно UR5EQF log.
Коллеги, всем доброго здравия!
Очень давно пользуюсь журналом от Владимира Ковриженко, светлая ему память!
За многие годы привык к этому ЛОГУ и ни когда он мне не досаждал.
Но вот после моей выписки из лечебного учреждения (неделю тому), мой журнал "заболел".:eek:
Не стало появляться окошко с цифровой шкалой диапазона, и трансивер не управляется с компика, но окошко Omni-Rig Settings доступно и управляется через конфигурацию цифровых видов связи. Но трансивер и компьютер так друг друга не видят!
Подключаю другой нотбук (со второго-дачного шека), в окошке Omni-Rig Settings, меняю TS-480 на IC-756 ProIII и всё работает!:up:
Подскажите, где собака порылась?:confused: Уж, очень не хочется полностью переустанавливать журнал.
Ребята обьясните, что за кнопочки в секциях VFO, а именно, что должно происходить в трансивере по клику на этих кнопочках. Понятно, что это для работы с другим приёмником и памятью. Только непонятно, что сие A<>B обозначает, ну и по остальным кнопочкам. Заранее спасибо.
Вложение 181588
Не совсем понятно какое отношение Лога к OmniRig. Лог это электронный журнал и все.А вот OmniRig это программа позволяющая управлять и общаться трансиверу с логом.
Настройки проверьте ,а если возможно то и скрины сюда сверим ,например,с моими!
P.S.Проверьте: Установки-Настройка программы-Программное управлениеTRX- жирная точка -OmniRig
VFO A верхняя строка, В нижняя строка -у меня не активно. VFO кнопки АА ,АВ и далее...... АА основной приемник ,АВ включается второй приемник ,работают оба ,и загорается табло SPLIT в трансивере .......ну и так далее . У меня в трансивере два полноценных приемника.
Я этими режимами с управлением от OmniRig не пользуюсь ,не пользовался и не собираюсь ,а только с трансивера ,с программы не удобно.
A=B (частота VFOA равна частоте VFOB), A<>B (поменять местами VFOA И VFOB), M>V ( передать частоту из памяти в VFO), V>M (записать в память частоту из VFO). Наверно так. Эти настройки если мне не изменяет память были актуальны в основном для протоколов ICOM, для других протоколов нормальная работа не гарантировалась.
Всем спасибо, всё понятно.
Кстати с адреса http://www.wd5eae.org/LoTW1.txt больше не будут обновлятся списки LoTW (последнее от 17.01).
Пропишите http://www.hb9bza.net/lotw/lotw1.txt
почему в работе из цифрового модуля в CW телеграф получается "рваный" ?
При передаче CW из цифрового модуля наблюдаются искажения манипуляции (FAQ 25):
Цитата:
Такое может наблюдаться, если в качестве PTT порта выбран OmniRig.
Эта проблема решается так:
1. Установить программу «Virtual Serial Ports Emulator»
2. Создать виртуальный порт "Splitter". Например: Ваш интерфейс подключен к COM2, создаем соединение Splitter" COM2 ->COM4. В настройках OmniRig выбираем COM4 и в настройках PTT этот же порт.
В таком варианте манипуляция получается четкая, без искажений.
Конечно, нужно учитывать, что на качество зависит и от наводок от предающего устройства на компьютер – если есть наводки……..
У меня на К-570 САТ управление с ОМНИРИГа работает половинчато и "абы как". Нет могу добиться четкого и правильного взаимодействия ЛОГа, ОМНИРИГ, К-570. У ОМНИРИГа есть файл настройки для К-570, но написан во многом неверно. Что-то управляется с интерфейса ЛОГа, что-то с ОМНИРИГа. А что-то только с К-570. Очевидно, программа управления через ОМНИРИГ для К570 написана только для минимального сервиса. Лишь бы кое-как работало ...
Полагаю переключение А на В при передаче... Кнопки М->V, V->M это переключение при передаче с ячейки памяти на VFO и наоборот.
Более непонятны нижний ряд АА ВВ АВ ВА
Вообще-то:
но, что интересно на сайте VE3NEA в установочных файлах OmniRig ини-файла TS-570 почему-то нет...Цитата:
Я отлаживал код на своем TS-570, для остальных трансиверов я
пользовался только документацией, найденной в Интернет - неполной и с
огромным количеством ошибок.
73 Alex Shovkoplyas, VE3NEA
Валентин, а вы не пробовали использовать ини-файл "Kenwood"?
Так же вы можете протестировать взаимодействие трансивера с омнириг с помощью Omnirig Client. Инструкцию и файл можно скачать на сайте VE3NEA