У меня на НОУТЕ Explorer отключен как тут написано:
Отключается через компаненты Windows. Если там отключён (убрана галка), то тогда он полностью будет выключен из работы Windows
Вид для печати
У меня на НОУТЕ Explorer отключен как тут написано:
Отключается через компаненты Windows. Если там отключён (убрана галка), то тогда он полностью будет выключен из работы Windows
А что пишет эксплорер при попытке открыть сайт лотв? Другие сайты открываются?
Как вариант - выполнить рекомендации относящиеся к windows xp отсюда.
Многие открываются. eQSL тоже не открывает. Спасибо, Петр, всё это делал уже не раз (и через командную строку тоже).
Вложение 220492
Желательно видеть что там раскроется в надписи "подробнее".
Для начала попробовать рекомендации из указанной мной выше ссылки. Это по идее приведёт интернет эксплорер в начальное состояние. Почистить, отключить все надстройки и ускорители.
На всякий случай ещё проверить в командной строке - что даёт команда nslookup lotw.arrl.org.
Там всё стандартное. А в ком-ой строке так и вводить, как написали? Выдало IP мой и LoTW
Вложение 220493
Для того, что бы запустить командную строку в операционной системе Windows XP откройте меню "Пуск", найдите снизу справа строку "Все программы" и в ней откройте пункт меню "Стандартные". В открывшемся списке найдите строчку с названием "Командная строка" и кликните по ней.
В результате вы увидите открывшееся окно командной строки Windows XP.
В этом окне ввести команду nslookup lotw.arrl.org и нажать enter.
Значит с функционированием DNS всё нормально - где искать сайт он видит.
Так как сайт HTTPS - попробовать выполнить проверку указанную в раскрывшемся у вас окне "подробнее" - на тему разрешения у интернет эксплорера протоколов SSL и TLS. Я бы поставил галочки у всех указанных там версиях SSL и TLS.
Протестировал сайт лотв - сейчас поддерживает только TLSv1.2 protocol. Хрюша официально TLS v 1.2 не поддерживает.
Но для пос терминалов мелкомягкие выпускали апдейты чтоб поддерживать - KB4019276.
Можно попробовать скачать и установить его.
У меня под руками хрюши нет, проверить не могу.
Скорее всего админы сайта или хостинга играли с версиями TLS.
Провозился опять пару часов и все напрасно.Не работает , пароли /явки все установлено и открывает НО в штатном режиме не работает! Все закончил с ним.
Вложение 220495
У меня заработало, может кому пригодится, подтверждение на LotW из лога без утилиты, провозился несколько часов.
Установлена сборка Win-7 (32), все обновления отключены, был Explorer 8, скачал обновление с официального сайта на 11 для 32, система ругнулась написав что невозможно установить обновление на данный компьютер.
Скачал Explorer 11 для 64, система приняла, обновилась и журнал лога начал обновляться "напрямую", как было раньше.
Сообщение от ER1CS
Я бы поставил галочки у всех указанных там версиях SSL и TLS.
Спасибо, Пётр, помогло, на Win 7 максимальная 64 бит., IE 8 - LoTW заработало.
вот так вышли из положения в новой wsjt-x 2-rc3 по загрузке lotw---"Загрузить установщик OpenSSL для Windows отсюдаhttps://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html , а конкретно
"Win32 OpenSSL v1.0.2 P Light" версия. Обратите внимание, если вы используете 64-разрядную версию Windows.Ссылка для скачивания
https://slproweb.com/download/Win32O...ght-1_0_2p.exe .
Запустите загруженный установщик, выбрав параметры по умолчанию и
возможность установки библиотек в системный каталог Windows."
у меня win7 ie11,но ie браузер у меня отключен и с lotw никогда проблем не было