Hi All. :hi:
[Updated] image.zip 1Gb+ 32507 картинок :victory:
Вид для печати
Hi All. :hi:
[Updated] image.zip 1Gb+ 32507 картинок :victory:
А будет статистика для соревнований RUSSIAN ww PSK contest?
Здравствуйте, коллеги.
Я уже задавал этот вопрос(пост#11802), но ответа так и не дождался.
Наверное, вопрос Владимиру.
Поясню.
Вот работаю я в WPX_rtty. Использую 4-5 каналов приема.
Ограничимся для примера двумя.
0 канал - cq UA1XX
1 канал - cq UA2YY
Все корр-ты новые.
0-й канал. В окне ввода UA1XX. Зову - отвечает другому. :(
Перехожу на 2-й канал. UA2YY заканчивает CQ.
Надо звать срочно! =>F4.
Отвечает, в окне ввода все тот же UA1XX, а приемное окно очищено.
Приходится срочно вбивать UA2YY вручную(а если в памяти провал, тест все же).
А вдруг помеха, номер не дали принять? Глянуть бы, что тут раньше UA2YY давал. Увы...
Возвращаемся к UA1XX, сразу почти F4(в тестах ведь всегда так). Опять RX-окно пустое. А если бы не очищалось, можно было бы захватить, пока XX мне отвечает, мышью позывной оттуда и посмотреть какой номер ждать. Вновь увы..
Поскольку отвечают мне далеко не с первого раза, такие скачки по каналам для меня обыденны.
А вот в PSK использую иногда все 8 каналов приема - благодать.
Тут как раз такие PSK-тесты на носу....
Вот если бы после вызова на дополнительном канале приемное окно не очищалось принудительно, а инфо перемещалось на вкладку активного канала(вернее, менялось местами на вкладках) - было бы замечательно...
И в повседневных связях принятая ранее информация весьма полезна.
P.S. Еще бы автозахват научиться самому отключать. По-моему, это избыточная инициатива. Мне только мешает. :(
При удалении из лога последнего QSO, переданный номер не возвращается, т.е. в итоге выпадает. Я что-то не так делаю?
Артур
RW4AA/9
OFF
Сергей! Все правильно, обязательно спрашивайте, что не понятно!
Замечания в ваш адрес в общем, то справедливые, представьте себе, что врач высшей категории не знает где расположена печень - нонсенс. Просто по возможности чаще работайте в эфире после 5 - 10 тысяч связей вопросы с префиксами отпадут сами собой!:derisive:
Поэтому ваши пожелания к логу вряд-ли будут полезны.
Владимир Николаевич!
Я как и большинство , давний поклонник Вашего продукта. Иногда посещаю эту тему, но не регулярно из-за плохого Инета , поэтому прошу не обижаться если вопрос поднимался. Я скачал обновления, но "откатил " , потому что не понравились фиксированные скины. Сейчас стоит 3.11 версия. Планируется ли в новых версиях возможность , как раньше настраивать цвета под себя? Наверное зрение не то, может просто привычка....
To RA3MD
Андрей, установите версию 3.18
73!
Владимир (UR6QEF): подскажите пожалуйста, какие координаты я не вводил, и в минутах и в градусах, все равно растояние до корреспондента определяется от Вашего QTH. Что необходимо исправить при вводе своих параметров, чтобы расстояние до корреспондента измерялось от Костромы? SK 73. RU3NGD.
Если знаете свой QTH-локатор, то введите только его... координаты определятся автоматически... либо введите координаты, только в десятичном формате... т.е., если широта равна, например, 64 градуса 31 минута 16 секунд, то в десятичном формате это будет 64,52 градуса... восточная долгота вводится также в десятичном формате, только со знаком "минус"... если нужна помощь в точном расчете - обращайтесь на мейл, помогу...
P.S. Посмотрел на карту Костромы, нашел улицу Димитрова... Ваш QTH-локатор - LO07LR ... введите его в конфигурацию лога и будет Вам Щастье :)
to UR5EQF, Владимир, напоминаю про цифровой магнитофон. Вроде Вы его собирались переписать!
Обещал.........
Но этих "обещалок" у меня уже собралось месяца на три работы.........