Насколько я помню в Yaesu два стоп бита, а не один. В UnicomDual два com порта. Один(младший) CAT, второй(старший) PTT.
Вид для печати
Всем, здравствуйте!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как состыковать трансивер SunSDR с данным логом. Какой протокол выбрать? Не работал с данным логом уже лет 8. За этот период аппаратура поменялась.
to OK2MI:
спасибо все поя вилось но не выскакивает фото до этого все выскакивало а сейчас нет зарание спасибо александр
Олег, сделай в WSJTInterface отслеживание по State. Что бы можно было отслеживать по дипломам RDA, KDA, WAS etc...
При новом State - подавать звуковой сигнал!
Еще в Callbook хочу функционал, что бы запрошенные данные с qrz.com записывались во внутренний справочник.
В частности State, Loc, имя и QTH. Возможно?
US-E-12 Олег!
Появилась проблема - связи в FT4 при переносе на другой компьютер посредством adif в нем трансформируются в FT8. Потом только по частоте можно определить, что это FT4. Как от этого избавиться?
Олег мода FT4 на другом компьютере есть, но редактировать в ручную меня не привлекает. У меня два рабочих места в разных местах, два компьютера, два аппаратных журнала, которые должны быть идентичны.
RA9CUU - если у Вас 2 аппаратных журнала идентичны - перезапишите папку DB на своих ПК и будет идентично.
если с бЭндами тоже напутали - ещё в корне лога два файла скопируйте Bandsmap.dat и Bandsmapn.dat
Привет знатокам! Пользуюсь этим журналом очень давно а цифрой начал работать недавно но не с журнала а только WSJT.
Проблема- как развести журнал с цифрой. Если включена WSJT то журнал следует и по BAND и по моде не реагируя на ручную корректировку
Олег, добрый вечер сегодня обнаружил, что перестали заливаться связи в Clublog, на LoTW, заливаются, а далее не ClubLog нет, да и на табличке Clublog появляется цифра 500, полагаю, что это связано с Clublog, потому что и в Log HX3 не заливается ни туда ни обратно в Лог связи не скачиваются. Посмотри пожалуйста, может это у меня глюки. Такого ранее не было, может санкции?
- - - Добавлено - - -
Олег, попробовал Adif файл загрузить на Clublog - все связи загрузились с Лога же не грузятся!
Попробуйте отключить управление.
Запускаете лог, отключаете управление. Потом запускаете WSJT-x. Но в этом случае все данные о связи надо будет вносить в лог вручную. Можно заносить "скопом", скачивая ADIF из внутреннего лога WSJT-X и загружая в лог UR5EQF.
Если надо автоматизировать этот процесс, то используйте интерфейс от US-E-12.
Вложение 323297