Большое спасибо.
Вид для печати
Большое спасибо.
Доброе время суток!Установил и начал пользовать logger32 ver.3.3.0.
Из старого logger16 ver7.08 ипортировал все QSO.Всё замечательно!
Но при конвертации из DAT в ADIF и импортировании файла в журнал
в колоне DXCC вместо префиксов **.Пробовал ADIF из AAlog-таже
история.
Добрый день. Я всётаки не как не могу из логера отправить QSO в BV7 для распечатки QSL.
Кто продскажет как это делается.
Заранее всем спасибо.
Добрый день.
Я так пробывал.
1) правой кноп. мыши отмечаю (послать бумажную QSL.
2) открываю файл.
а)экспортировать журнал в ADIF
3) открывается окно logger32\...\ а в нутри ничего.
Я не знаю может я что то не то делаю.
Заранее благодарен за ответ.
Всем добрый день!
Решил попробовать Logger и сразу же стали возникать вопросы, один из них таков: при проведении QSO нужно для контроля RDA записать две графы, с этим все ясно, а где и как в логе вносить изменения по уже проведенным связям?
В принципе журнал неплохой, хотя и не без недостатков. На мой взгляд самый существенный - это отсутствие какого-либо поисковика, позволявшего бы делать выборку из проведенных QSO по определенным параметрам, как-то: дата, номера QSO, диапазон и т.п. Хотя может быть я до него просто не доискался. В данный момент использую лог от UA3GAT - здесь с этим полный порядок, да есть другая проблема - так и не смог запустить CW, а без него что-то не совсем комфортно.
Это если вы ведете статистику РДА как вторичного административного деления, как в принципе и должно быть - есть проверка на соответствие базе РДА. Есть еще варинат ведения РДА статистики как "обычного" диплома, тогда номер РДА воспринимается как простой текст, никакой проверки на соответствие базе, зато номер набивается в одном поле и правится прямо в окне лога, можно почитать на http://logger32.qrz.ru
Щелчок правой кнопкой на нужном ЩСО в окне лога, выбираем "Изменить админ. деление".
Это да, хотя по номерам, датам, позывным, менеджерам и т.д. Вы можете отсортировать журнал просто щелкнув по заголовку колонки в окне лога. Но все равно такая проблема есть, имеющихся возможностей явно мало.
Добрый день Уважаемые Коллеги!
Начинаю осваивать сей весьма интересный журнал. Вопросы эти уже поднимались, может что то изменилось с тех времен.
1. Появился ли русский Help, если да то где его можно "скачать". Может у кого то есть свой перевод, буду рад его получить.
2. Каким образом можно подключить базу RIK (QRZ и др. пока нет возможности "скачать") .
3. Можно ли организовать и каким образом "привязку" локатора и дальномера к точке с иными координатами чем географический центр своего района, например конкретный город.
В настоящее время пользуюсь апп. журналом CQLog, весьма удобно.
Благодарю всех откликнувшихся. С уважением, Андрей.
to RX9TX:
спасибо за подсказку-вроде бы все получается. и все таки это достаточно неудобно, можно было сделать хотя бы чтоб курсор перескакивал при записи нужного количества знаков из одного окна в другое самостоятельно ( при вводе данных во время проведения QSO ). может автор учтет пожелания? (hi-hi). а вести RDA как простой диплом меня жаба давит - и базу хочется использовать и эанимать место жалко - пригодится для более скромных дипломов.
пока буду изучать дальше и ждать русский help
проблема в том что сокращения не всегда двузначные, тогда пришлось бы указывать сколько знаков в обозначении этата в той или иной стране.
Ну простой диплом наверно можно зарядить не один, хотя я просто не знаю.
Добавлено через 3 минуты
Нет.
Эти базы подключить нельзя, можно только Radio Amateur Callbook, или, что еще лучше использовать online-базу QRZ.COM, то есть программа подключается к серверу и запрашивает данные.
Не нашел такой фичи
ну я например понял так, что в настройке основного окна QSO можно при настройке полей пользователя User указать количество знаков, которое ограничит дальнейший ввод. вот в этом месте и можно было сделать автоматический перевод курсора в следующее поле. тогда отпадают неудобства при вводе данных для многих дипломов.
Уважаемый RX9TX.
Благодарю за ответы на вопросы. Будем надеятся, что русский HELP всетаки появится.
Не совсем понял про подключение Баз. В настройках Loggera 32 ver/ 3,3,0 вроде есть возможность подключать Базы RAC, QRZ, Hamcall находящиеся на СD диске, или я что то не так понимаю. С On-line базой пока не получается, выход в "сеть" дома через обычный модем. Поэтому вопрос о базе находящейся на CD или HDD весьма актуален.
С уважением, Андрей П.
Не для всех стран сокращение штата двухбуквенное, вот что я хотел сказать.
Сейчас вы вынуждены лишний раз нажимать TAB для перехода из поля STATE в поле COUNTY, а если бы писали RDA в одно поле как OB-01, например, то тоже было бы лишнее нажатие тире, так что в смысле количества действий вы ничего не потеряли.
Действительно, вышеуказанные можно, а RIC, о котором вы спрашивали, нельзя.
Раньше "пираты" продавали коллбуки на CD по сотне, сейчас все есть в инете, поэтому не уверен что данная "услуга" предоставляется сейчас.
Добрый день Уважаемый RX9TX.
Благодарю за пояснения, конечно я найду возможность "скачать" Базу QRZ c одноименного сайта.
С уважением,
Андрей П.