RRTCT это для очников, RRTC для заочников - верно?
Вид для печати
Всем здравствуйте, выявилась ошибка во время теста по прошествии 2х часов перестал показывать повторные QSO,
показывает как новый корреспондент. Версию обновлял в четверг. Тест RRTC для заочников. Как поправить ситуацию?
Дмитрий, отменить сброс повторов можно новой командой TOUR, ввести её вместо позывного и потом в поле в Snt вместо 599 прописать 0000/1500 и нажать ENTER.
Сброс множителей каждые 2 часа был добавлен в прошлом году. С тех пор нам никто ничего не сообщал, что в этом году этого нет в правилах. А отслеживать изменения в правилах > 500 поддерживаемых логгером контестов просто не реально. Жалко, что никто не попроверял модуль до контеста. И у меня как назло времени не нашлось. Хотел поработать (хоть кого-то позвать на диапазонах), но время для нас не очень удачное. Так-что SORRY за испорченный контест.
Николай NA3M
Николай, большое спасибо.
Сам виноват.
Надо лучше изучать матчасть.
Читал про эту команду, но забыл
Вот его сообщение:
"Напоминание - отметьте в своем календаре!
Я буду в прямом эфире радиостанции K7HN в субботу, 24 июля, в 13:00 PDT / 1600 EDT / 2000Z.
Ларри Дейо K7HN возьмет у меня интервью, а затем мы ответим на вопросы из прямой трансляции YouTube.
Я надеюсь увидеть вас там!
Канал Ham Radio Live: https://www.youtube.com/channel/UCYv...6HvbmeuKyX17xQ
73,
Том - N1MM"
Время для России не очень удачное, но можно будет посмотреть интервью позже в записи.
73, Николай NA3M
Вложение 310001 Здравствуйте. Николай NA3M, К Вам. Проблема, может фото поможет в чем дело. Работая сегодня в "Fast trenning FT4" программа намертво зависла. Ни кабрилло сделать, не выключить. В прошлые 2 раза тоже было похожее, но не намертво. Перезагрузка программы не получается, перезагрузка компа не помогает. N1MM+ был в связке с WSTJ-X.
Эту ошибку нужно скопировать и отправить, внизу кнопки.
Кто-нибудь из команды ответит всегда и достаточно быстро.
Валерий, судя по информации с экрана (с трудом разобрал, что там за ошибка) сбой произошел в коде окна Spectrum.
Но я вижу, что используется не последняя версия логгера, а довольно старая (от 2-го Июля) . Мы не рассматриваем такие ошибки пока оператор не установит последнюю версию и не пришлет текст ошибки (внизу окна с ошибкой есть кнопка - послать по е-майл).Скорее всего эта ошибка уже исправлена в последней версии логгера. Но если она продолжит появляться, отошлите текст по е-мэйлу. А пока ошибка исправляется разработчиками, я бы попробовал отключить окно Spectrum на время и попробовать без него. Тем более, что в Digi контестах это окно не особенно и нужно.
Если не удается запустить логгер и отключить окно Spectrum, то можно его отключить изменив одну строку в N1MM Logger.ini файле: IsOpen=True на IsOpen=False:
...
[SpectrumWindow]
IsOpen=False
...
73,
Николай NA3M
- - - Добавлено - - -
Посмотрел внимательнее, версия все-таки последняя (9221). Значит остается только вариант редактирования ini файла...
Николай, спасибо за инфо. Работал на последней версии, попытался откатиться на одну версию назад, не помогло. Окно Спектрум был только свернут, не выключен. Сейчас попробую сделать IsOpen=False.
- - - Добавлено - - -
Николай, спасибо за инфо. Работал на последней версии, попытался откатиться на одну версию назад, не помогло. Окно Спектрум был только свернут, не выключен. Сейчас попробую сделать IsOpen=False.
Cделал по подсказке IsOpen=False. Лог ожил. Кабрилло сделал. Спасибо, Николай. Попробовал включить окно Спектрум - выскакивает ошибка в виде большой "портянки" постом выше. Не большая проблема как бы без этого окна. Но раз есть то хотелось бы пользоваться. Можно ли снести старый лог и установив последний Full устранить ошибку?
Здр. Отработал в RUS WWMM CONTEST. Без замечаний, само собой без окна Спектрум. С WSTJ-X тоже работает. При попытке открыть окно Спектрум выскакивает ошибка и удается закрыть N1MM+ только c помощью Диспетчера задач.
На тест "Первый салют" udc file имеются? Что то не нашел. Или чем заменить? состоится 06.08. 21 (R3E)
Доброго Всем дня, подскажите пожалуйста конфигурирую EUHFC, который будет в выходные, в строке передающий номер в место 599 78 пишет year[2]
Спасибо, в кабрилле пишет 78 ,это главное ,а в конфигурации year[2]