А я до сих пор верю что любительское радио вне политики, иначе давно бы уже бросил этим заниматься.
Во-первых, Арво всегда пишет кратко и по существу. В отличие от многих, он не задает вопросы, а отвечает на них. Поэтому его сообщения никак нельзя назвать писаниной. Во-вторых, он следует правилам форума. Каждый, кому не нравятся правила, может создать свой форум со своими правилами или попробовать поменять правила этого форума.
Подфартил короткий путь, на Урале. Смотрите ссылку
https://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html
- - - Добавлено - - -
Я не про кратко а про нет данного языка. Часто пишу знакомым за бугром. Не имея понятия про их язык, и даже Китайцам и Японцам. Не имея их языка у себя на ПК в Виндовс. И уж тем более не нарушаю правил форума рассказывая об этом. На ПК сейчас и незрячим людям возможно получать информацию через звуковые сообщения. и даже с переводом. Обвините меня за эту информацию.
Спасибо. Да не увидел бы,не включил трансивер,не развернул антенну,не провел связи тем более на диапазоне 28МГц.Уже несколько дней была тишина!
Хорош флудить!
Проблема проявляется только на операционках Windows и выражается в скачках уровня звука на прием и на передачу.
Рекомендации по настройке операционной системы от "Эксперт Электроникс", для работы цифрой есть смысл выполнить пункты 1 и 2:
https://github.com/ExpertSDR3/Expert...iscussions/118
Если ESDR установлен на одной машине а JTDX на другой то пропатчить надо обе машины.
По факту:SunSDR3,JTDX......158 версия. Соединение по TCI.Версия SunSDR2 работает годами ,вопросов вообще не возникало!
Никаких разрывов по звуку, никаких выбросов при начале передачи. Очень доволен версиями.
Доволен что зашел сегодня на 28МГц. С Карибами и северной частью Южной Америки вообще элементарно,с Севером Штатов посложнее ,но возможно. Мощность 80ватт.
Специально изменял полосу фильтров ,от 2,0кГц до 3,3кГц .Проверил каждую фиксированную полосу. Все у меня в порядке ,точнее установленных в моем компе версиях!
Вот так
для адаптера ip 192.168.16.50 достаточно?
для Христо LZ2HV
Работал сегодня в тесте PDC FT4 программой MSHV.
Есть вопросы к Вам по работе в тесте
1.Колл вызвал меня, я ему ответил дал номер. Он мне то же дал номер и ЩСО авто поступило в Лог. Но вдруг колл дает мне еще раз свой номер-он как бы не уверен правильно ли принял ... Но у меня контр номер уже увеличился на 1 единицу!!? И приходится в окошке уменьшать, давать ему номер и затем, еще раз в окошке выставлять правильный номер.
Вопрос
Есть ли возможность настроек, чтоб дать ему его "старый" номер без этой возни?
2. Провожу ШСО, у меня включены "autosq" и "AUTO is ON". Провел ЩСО передал 73... В это время меня вызывает другой колл. И дает мне номер... И возникает ситуация
а) Автоответ для вызывающего не происходит.
б) Вызывающий попадает в правое окно, пытаюсь кликом мыши вставить его в МАКРОС-он не вставляется
в) Приходится кликать мышкой вызывающего в левом окне
Вопрос
Как правильно установить настройки, что было автоответ?