Да нормально капролон(полиамид-6) диаметр 50мм мощу держит - это вертикал 160/80 (19,5м) держит 3,5квт уже много лет, катушка на 160м намотана большим диаметром, но в ее центре находиться капролоновый изолятор - который от ВЧ токов не греется!!!
Вид для печати
Вообще то входное сопротивление штыря низкое - еле еле наберётся 12 - 200 Ом. Так что даже обычного кирпича в качестве изолятора достаточно - это я утрирую.Так что не заморачивайтесь на счёт изолятора - ставте что есть чтоб механически выдержало и было не гигроскопичным.
П. С. Пластиковой трубы водопроводной под пайку типа Экопласт и т д будет достаточно . Обрезков на стройке можно попросить и набрать на новое отопление водопровод и кусочек на антенну.
Именно поэтому и повышенные требования к электрической прочности. Было бы 100 Ом - вот тогда можно и кирпич.
Чем короче штырь (ниже активное), тем выше электрическая нагрузка на изолятор, а не наоборот, как Вы утверждаете. Потому в СУ коротких штырей только надежные реле на горячий конец и ставят.
Закон Ома - чем меньше сопротивление тем меньше напряжение и больше ток! Патаму и реле мощные в согласуйке - по току! На 160 80 и 40 можно ставить пускатели первой второй величины! Ну или мощные автома
обильные реле.
Вот файл в ММА и где там входное выше 70 Ом? От 160 до 30 м?
К стати - повышенная нагрузка на изолятор это напряжение не считая механической. Так что кирпич - форева!
И даже спорить не буду!:ха-ха:
Решил сюда написать, ближе к теме.
Где заказать стеклотекстолит, мелкий опт, листы 3мм толщиной размер 400х400мм можно 500х500мм Если кто в курсе и уже работал с поставщиками данного материала, дайте ссылку.
Надо то всего 3-6 пластин. Новое согласующее делаю для GP, а материала нет.
Спасибо кто ответит.
Олег, зачем в СУ стеклотекстолит ?
Контур намотать ?
Или корпус задумал сделать из такого большого листа ?
Посмотри мой вариант - Вложение 219391
Вложение 219392
В твоем климате морская фанера лучше, я обошелся обычной + 4 слоя олифы и даже грунтовка оставалась в банке - тоже боковинки закрасил.
Исходя, что ульи красятся даже менее тщательно и менее ядовитыми составами, они сохраняются довольно долго.
Нет, Иван, так мне не надо. У меня пластиковая коробка в 4 метрах от земли. В ней СУ. На каждый диапазон своё. 6 вакуумных реле три катушки и конденсаторы. Управление из дома дачи. Сейчас хочу расширить. Влепить 4 диапазона.
Вот и хочу переделать. Мне и нужно пару плит стеклотекстолита указанного размера и толщины. Но не могу найти где купить столь малый опт.
Две плиты 400*400мм или 500*500мм толшиной 3мм можно 4мм меня вполне утроит и будет мне счастье.
Только пока не вижу где добыть, счастье то.))))))
Напиши на мыло R3WC, он отвечает, спроси, у него есть пластины (я заказывал), но размеры не помню
Или Альберту RV3GW - получил от него прайс , там много чего интересного . Вложение 219398 Вложение 219399
Позор работникам релейной защиты! Работать в сфере энергетики и не найти стеклотекстолита? Позор!:ха-ха:
Усё шо можно было, вынес, бильшо нема. Бедствую.)))))))))Цитата:
Работать в сфере энергетики и не найти стеклотекстолита? Позор!
Сергей приветствую. Ниже написал, толщина 3-4мм пару листиков 500*500ммЦитата:
Олег, искал себе изолятор на DL2KQ видел листы на рынке примерно 10 мм толщиной. Продают на вес.
Смотрю по сайтам, везде есть, но оптом. Со мной и связываться не кто не будет, с такой мелочью.(((((((