Почти 2 Ома. В килоомных анодных цепях это фигня, но в цепи 50 Ом - целых 4%.
Это без паразитной индуктивности, как правило, приличной при такой большой ёмкости...
Вид для печати
Может у кого есть опыт использования противовесов укороченных индуктивностью?
Участок к сожалению не обладает необходимыми размерами. В прошлом году ставил вертикал 18,5 м с противовесами уложенными прямо на землю, потом пришлось их убирать.Хочу поставить резонансные ,поднятые на 2м с вертикалом 16,5м как у Гончаренко. На 160м не вписываются ,вот и возник вопрос,как всё таки их лучше сделать.
Здравствуйте, Константин!
А как RJ3FF советует сделать?
73!
Cпасибо.Мне тоже интересно.Это решило бы многие проблемы.
Не помню,но в какой-то антенной ветке об этом уже писалось.
У меня на 160 8 приподнятых резонансных противовесов.Длинной по 40.5м.
На высоте 3м от земли.Настроил сначала одну пару,в виде диполя,просто подключив к ней
риговский прибор АА-30.До соседского забора от мачты(у меня мачта в качестве вертикала) 20м.
Я протянул отрезок провода 18м в сторону забора,затем припаяв к концу еще два отрезка
провода по 13м пустил их в разные стороны,вдоль забора.Вот и получилась буква Т.
Настроил просто.Два отрезка взял по 16 метров,и контролируя прибором резонанс отрезал
лишнее,поднимая резонанс к 1850.
Всем привет!
Собираюсь ставить такой вертикал и вопрос такой.
Можно его растянуть шнуром DanLine диаметр 5 или этого будет мало?
Ветра бывают и довольно сильные иногда.
Это фото было в теме.
Стоит 6 лет.
3 яруса растяжек.
1 - 3 мм сталь с изоляторами
2 - 5 мм простенький шнур из сельпо
3 - ЕН и 3мм пролипропиленовый шнур из сельпо
На крайний случай можно и один. Резонансный, как в L-антенне. Изгибы тоже допускаются.The L-Antenna
73! Александр
16,5 м не большая высота, поэтому нагрузки тоже небольшие и лишь бы шнур не тянулся.
Важнее не промахнуться с жескостью тела антенны.
Заочно трудно обсуждать.
http://www.ok7k.estranky.cz/clanky/antennas/160-m/
Тут разные варианты и результаты, но более длинной ГП.