-
13.05.2011, 12:09 #331
- Поблагодарил
- 13
Мда… странное у Вас хобби однако….. Такое впечатление, что Вы живете на необитаемом острове, дырки не сверлите а прожигаете паяльником, текстолит найти не можете, изоляторы тоже, шайб в магазине нет, друзей нет…. Все Ваше антенностроение напоминает Вовку из мультика про тридевятое царство, когда он печь растапливал и пирожки пек – «и так сойдет…»
Может книгу потом напишите «Постройка и настройка КВ антенны не выходя из комнаты» книги кстати можно писать тоже не выходя из комнаты...
По моему Вы поставили точку в этом топике…..UB3DAB
-
13.05.2011, 12:51 #332
-
13.05.2011, 13:01 #333
- Поблагодарил
- 132
А больше помех нечему создавать? Да и при чем кабельное? Смотрят то на аппарат, а не на кабель. ?)
Я имел в виду, физические ограничения, связанные с заболеванием или его последствиями. Но раз Вы дееспособный, то готовьтесь. Глумиться над лентяем будут все.
Вот в этом то и дело. Многие мальчики думают, что их призвание крутить ручки у техники. И они на этом занятии могут стать хоть немного значимыми.
Хорошо хоть некоторые вырастают и взрослеют....
Видете ли в чем дело. Хороший солдат, это не тот который стрелять умеет... Стучать по барабану можно научить...
Дело все в знаниях...и умении их применять. А навык, дело наживное. Если не ленивый, конечно в доску.
А когда все сделано кем то, а ты такой красивый.... это только с рабами возможно. А они, сами знаете, на что способны...Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 13.05.2011 в 13:04.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
13.05.2011, 13:33 #334
- Поблагодарил
- 6
Мда.... мне теперь думается, что без инопланетного космического корабля тут никак ничего не получится....
Может, у кого завалялся где, на даче там, например ?
--------------
Есть ещё хороший выход - УКВ. Антенны - маленькие, можно вообще на резинку со спутниками работать, причём не выходя из комнаты - то, что требуется ! Вся аппаратура помещается в одной руке ! Вот я купил себе китайский Wouxun - 2 диапазона, и гораздо дешевле 850-го. И вообще с ним можно пойти куда-нибудь в парк, на речку, на гору...
По-моему, это - выход для товарища.Последний раз редактировалось RD3AJB; 13.05.2011 в 13:38.
Михаил
-
13.05.2011, 22:25 #335
Вроде как кабельное ТВ цифровое, идет по оптоволокну, только конечная линия до ТВ-приемника абонента аналоговая, по коаксиальному кабелю. Куда там чему-то наводиться то?
Но раз Вы дееспособный, то готовьтесь.
Вот в этом то и дело. Многие мальчики думают, что их призвание крутить ручки у техники. И они на этом занятии могут стать хоть немного значимыми.
Хороший солдат, это не тот который стрелять умеет... Стучать по барабану можно научить...
Дело все в знаниях...и умении их применять.
А когда все сделано кем то, а ты такой красивый.... это только с рабами возможно.
Такое впечатление, что Вы живете на необитаемом острове, дырки не сверлите а прожигаете паяльником, текстолит найти не можете, изоляторы тоже, шайб в магазине нет, друзей нет….
Однако, выношу на суд общественности переделанные балуны:
Итак, балун ausf B, 10 витков провода ПВ-1 2.5 кв. мм:
Балун, ausf C, 12 витков провода ПВ-1, 1.5 кв. мм:
Есть ещё хороший выход - УКВ. Антенны - маленькие, можно вообще на резинку со спутниками работать, причём не выходя из комнаты - то, что требуется ! Вся аппаратура помещается в одной руке ! Вот я купил себе китайский Wouxun - 2 диапазона, и гораздо дешевле 850-го. И вообще с ним можно пойти куда-нибудь в парк, на речку, на гору...
По-моему, это - выход для товарища.Последний раз редактировалось RV3DIL; 13.05.2011 в 22:55.
I hear as Polevka is quite good? RV3DIL
-
13.05.2011, 23:19 #336
- Поблагодарил
- 132
Ну и что? Вот стоит на крыше, например, коллективная антенна. Отстроенная по диапазонам. Кабели, фильтры....
Вы что думаете она "ловит" ваши помехи чтоль? Частоты то оооочень сильно разные.
Путей много. Вот, например как Ваши наушники говорят? Трансивер то в режиме передачи. Приемник то от антенны отключен. Заговорят у соседей, заговорят ...и утюги.
Хорошо. Тогда я лично, через раз подтрунивать буду.
Смотря для чего. Так у него и просоветуйтесь.
И вроде Вам не шешнадцать уже...
Можно, специально для меня, нарисовать схему антенны и питающих ее узлов. С указанием рабочих диапазонов. Тогда скажу чтонить...Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
13.05.2011, 23:57 #337
Ну, вот Yaesu VX-6R как-то умудряется в Пензе ловить звуковое сопровождение местного телецентра (который в полукилометре от моих друзей, у коих я живу) даже в районе 27 МГц. А частоты сильно разные.
Смотря для чего.
Можно, специально для меня, нарисовать схему антенны и питающих ее узлов. С указанием рабочих диапазонов. Тогда скажу чтонить...
______......_______________
6.7М...balun...14М
............I коаксиальный кабель к трансиверу
Работать должно на 7,14,21,28 МГц.I hear as Polevka is quite good? RV3DIL
-
14.05.2011, 00:15 #338
- Поблагодарил
- 344
Решение вопроса здесь (я так дУмаю)
http://onlinereceivers.net
И никаких заморочек с антеннами и иже с ними!
И "жми кнопочки,не выходя из комнаты".
-
14.05.2011, 00:51 #339
- Поблагодарил
- 112
-
14.05.2011, 11:35 #340
Поставил переделанный балун, убрал двухпроводную линию. Просто срезал ее, оставив сантиметров 10-15 провода для "прикрутки" к балуну. (При этом один из проводов выскочил через отверстие в окне и пришлось его поднимать в окно). Теперь размеры плеч диполя где-то 14 и 6 с небольшим метров. В плане приема и передачи не изменилось ничего, разве что тюнер стал строиться быстрее, нежели раньше.
-
14.05.2011, 12:42 #341
- Поблагодарил
- 377
-
14.05.2011, 13:12 #342
-
14.05.2011, 13:46 #343
- Поблагодарил
- 132
Ну вот вроде взрослый, образованный человек...
Давайте придерживаться тематики радиолюбительства. Пожалуйста.
Моя бабушка не была обучена грамоте... Однако газеты отличала. И в деньгах не ошибалась...
А когда сталкивалась с необычным, то ... не имея учености пользовалась здравым смыслом. А не начинала сочинять сказки.
Мы ведь радиолюбители. Современные, образованные люди. Нам доступны различные источники информации. Давайте будем соответствовать.
В противном случае, Вам ничего не останется как делить общение с Толиком...
Учитесь! И не спешите делать выводы не разобравшись...
У меня тоже есть портативка. Она принимает звуковое сопровождение всех (кроме первых двух) телеканалов вещаемых...
Вполне законно. А для того, что бы она не принимала левак, приходится много читать и много делать... Чего и Вам советую. Объяснять все с самого начала нет никакой возможности. А вот в конкретных затруднениях, помогу с удовольствием.
Но если Вас как раз интересует "обратная" сторона, когда ловится не где надо, а где надо не ловится, то я пасс... Неинтересно. Это лучше купите мешок семок, и на вокзал. Там собеседников Вам будет...
Я не сторонник таких антенн. И не хочу становится их противником. Но кратко отрезюмирую.
Это самая простая многодиапазонная антенна. ксв никогда не будет ниже 2-3. без тюнера никуда. кпд низкое. на вч диапазонах проблемы с миганием практически не устранимы. эм совместимость никакая.
при высоте подвеса до 10 метров, ничего кроме поддержки местного круглого стола Вы сделать не сможете. никаких дальних стран и редких дх.
при подвесе выше 10 метров, шансы собрать стран 50 есть. в основном за счет того, что их тут много. (см географию)
на вч работает никак.
самое страшный вред этой антенны я считаю в том, что радиолюбитель понятие прохождение начинает с такой антенной понимать наооборот. когда нет прохождения, он говорит "о есть" слышу первый скачок... когда оно на самом деле есть, он никого не слышит, и считает что его нет...
но ближнии станции будут слышны... в цифре или телеграфе, при усердии когданибудь даже 100 стран соберете... но мощность придется компромисить. ее нельзя будет снижать, иначе не слышат, но и повышать нельзя, иначе соседи камни в окно начинают бросать...
в любом случае, ее надо вешать чем выше, тем лучше. и дальше от устройств которым возможны помехи...как то так...
я советую однодиапазонную, или две однодиапазонных антенн. лучше мало но много. чем много и ни как.
хороший совет Вам дал
Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 14.05.2011 в 13:50.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
14.05.2011, 23:24 #344В противном случае, Вам ничего не останется как делить общение с Толиком...
Вполне законно. А для того, что бы она не принимала левак, приходится много читать и много делать...
Это самая простая многодиапазонная антенна. ксв никогда не будет ниже 2-3.
http://www.radial.ru/catalog/antennas/dipole/windom/
Правда, у меня антенна в два раза меньше.
Примерно, как укороченный вариант вот этой:
http://www.radial.ru/catalog/antennas/dipole/windom6/
Собственно, по данным этих ссылок я и решил соорудить нечто подобное. Ну вот, два противоположных мнения.
кпд низкое.
при высоте подвеса до 10 метров, ничего кроме поддержки местного круглого стола Вы сделать не сможете. никаких дальних стран и редких дх.
при подвесе выше 10 метров, шансы собрать стран 50 есть.
я советую однодиапазонную, или две однодиапазонных антенн.
хороший совет Вам дал
http://onlinereceivers.netПоследний раз редактировалось RV3DIL; 14.05.2011 в 23:38.
-
15.05.2011, 11:44 #345
- Поблагодарил
- 132
Да не с портативкой, а с антенной. Вы ж не хотите разбираться, я и обьяснять не буду. Только подчеркнул, что путь не через антенну...
Да я ж могу и отказаться. Денег то я не беру.
Я не буду обсуждать продукцию данной фирмы. Потому что это коммерческая продукция. Покупайте, проверяйте.
А о Вашей антенне могу поговорить.
Меньше чем кпд четвертьволнового вертикала. Значительно.
Т.е. бигганы из 4, 5 и 6 районов слышны. Ну, ну. Учите общий вызов "всем в девятом и нулевом..."
Поймите. Дистанция в 2000 км не обсуждается. Проблем с ее перекрытием не может быть никаких. Ну если только не закапывать антенну в землю.
Но у Вас это предел, верно? Если Вас устраивает это, то Вы уже нашли свое счастье. Если нет, то...
У каждого товара есть свой покупатель. Даже у пельменей по 45 руб за килограмм...
Вы вешайте. Чо жалеть то.
Вот! Наконец то. Зачем тогда вся эта бодяга?
Вешайте симметричный диполь два плеча по 10,5 метров. Центральную точку метров на 15.. края ну хотябы на 7... в середине правильный балун ( то что Вы сделали, это не балун и вообще можно и лучше заменить резистором 50 Ом ) кабель в окно..
Поднастроите длинну, и будете нормально работать...
А места это занимать и бросаться в глаза будет меньше чем то, что Вы сейчас мутите. И мешать ни кому (помехи) не будет...Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 15.05.2011 в 11:55.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
Социальные закладки