Фотку бы еще, как человек с ГИром лазит по элементам
волнового канала на 14 МГц и настраивает их "в резонанс".
Вид для печати
Бывало при настройке антенны смотриш на MFJ он показывает сопротивление антенны 50 ом а КСВ=5 а потом глядь на jX (реактивность т.е. резонанс) а там +100 чик-чик бокорезами полотно смотриш реактивность =0, подключил катушечку и конденсатор круть-круть то и другое КСВ=1. КРАСОТА. Это же приятно когда у соседа утюг не разговаривает.
"Кто свидетель?"
"Я !!!! А что случилось?"
Александр RZ6FE проснулись? Что б встревать в разговор, надо хотя бы знать - о чём он.... Вот это "Тут уже и так некоторые лаборанты пытались в наши несогласованные фидеры TV сигнал запихнуть..." AMW написал раньше, меня тут не было, я тихо-тихо сидел, и вообще бы не было, если б он временами яд бы не пускал...я же не обзываю вас к примеру - "поплавочником", минимум такта и всё будет тихо, хоть и смешно...
Сделаем фотку. Просто что-бы не лазить с ГИРом надо волновой канал делать по уже имеющим и правдивым расчетам. А как раньше настраивали квадраты? Сколько раз подымали и опускали их покуда добьешся соотношения вперед-назад. А что вы предлагаете настроить кабель на оптимальное КСВ и все? Так зачем тогда делать волновой канал?
А я без кавычек и связываю...
Значит у многоэлементного волнового канала не будет максимума "амплитуды СВОБОДНЫХ колебаний" на той частоте, на которой его входной импеданс равен 50+j0. Максимума мощности, отдаваемой в нагрузку 50 Ом в режиме приема?
Вот ведь, жили не тужили, считали, что если реактивность ноль, то резонанс... Вдруг... На тебе.
ВпрочемВидимо, во что бы то ни стало... :ржач:Цитата:
Сообщение от RZ6FE
Все возвращается на круги своя... :(
http://rx3akt.narod.ru/ant_akt2.htm