Роль р была непонятна, я привык к Zo.
Спасибо.Теперь понятно.вопросов нет
Вид для печати
Роль р была непонятна, я привык к Zo.
Спасибо.Теперь понятно.вопросов нет
Какой вы нескромный, однако... :( За какие заслуги он должен вас в соавторы брать?
Молоток зачем, если есть гвоздебойный автомат? Чтоб мышцы не дряхлели?
Да и то хорошо - молоток... не компом же гвозди бить - как тут упоминал один из присутствующих. :idontnow: - он действительно не прогой, а компом гвозди мочит? ;)
Гвоздебойная машина тратит всего 1,1 сек...
Вы как настоящий рыболов (я без шуток, т.к. рыбалку сам люблю) могли бы меня и понять - целый день таскать провода и кабели на морозе (не май месяц однако), что б провести "экспертизу" написанному, это никто из присутствующих не сделал, даже сам аффтор...а потом, вспомните так любимую вами ЕН антенну, там товарищи БЬЮТСЯ! с согласованием, и только НА НЕЙ фидер начинает волшебным образом излучать и какие связи на него проводят! А тут всё получается автоматом, на любой железяке, главное, чтоб КСВ был побольше, а с помощью тюнера (если он конечно осилит!!!) остаётся только вдуть туда мощу !! Экономия какая и с программами всё сходится (в цифрах)... :-) Эх, вот получим премию, я поляну накрою на весь форум...как вы думаете - Шнобелевской хватит?
З.Ы. Вот тот дросселёк, что не давал 20-му вертикалу работать на 40-ке, нашёл ещё августовскую фотку - это феррит с отклонялки "Электроника-Ц232"...
Не думаю, что Вы всерьёз ТАК восприняли информацию. Ведь речь тут идёт только о том, чтобы грамотно оценить возможные потери в фидере, и принять дальнейшее решение о возможности повышения КПД АФУ. По Вашему предыдущему многословному посту эти потери даже прикинуть невозможно, т.к. не хватает данных по 1) длине кабеля; 2) нормированных потерях при КСВ=1 (RG-58 тоже разные бывают); 3) КСВ в фидере (хотя бы расчётный). А метод оценки "отвечают/не отвечают" явно не тянет на "экспертизу". Можно только предположить, что в вашем случае при КСВ=несколько десятков, этот КПД совсем никудышный, т.к. диаграмма антенны хорошая и на 40 м, а на 17 м тем более.
Вообще, использовать такие приёмы, как - приписать оппоненту то, чего он не говорил, и тут же начать с упоением это критиковать - недостойно.
А работать с повышенным КСВ можно...иногда, когда нет других простых вариантов. И я раньше пример приводил, и ES4RZ тоже. Вот как-то так...
To RA6FOO
Вот в маткаде сделал расчет по этой упрощенной формуле и по общей формуле с комплексными числами.
Оно-то и меньшего хватит. Только следите всё-таки за приемлемым КСВ - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=10091 - здесь много интересного.
Опять это похоже на меня с голой пяткой...
Успокойтесь. Признаю я, но только не прямые и обратные волны, а разные математические модели с помощью которых описываются процессы в линии. И знаю как они, эти самые волны, меряются и знаю что в той блестящей трубочке к которой Вы только начинаете принюхиваться...
И если бы Вы вели себя здесь не так нагло, не засоряли бы ветку потоком глупостей, на которые отвечать никаких сил не хватит, то давно бы во всем разобрались. Это и ещё некоторых товарищей касается...
Ну что Вы. Вашу цитату я не приводил. Маткад это так, к слову. Что касается математических моделей, то они появляются (за очень редким исключением) для описания и выявления закономерностей наблюдаемых фактов. Что касается Вашей иронии по поводу "блестящей трубочки", то здесь Вам лучше бы оторваться от калькуляторов, формул(с которыми Вы родились) и вникнуть в суть вопроса и почему такой ответ. И ещё. Раз уж Вы приняли на свой счёт мой пост, то лучше бы ответили на поставленные там вопросы.
Вам тут не первый раз говорят, что отраженной волны не существует, что это абстракция, а вы утверждаете, что она существует, но требуете, чтобы вам объяснили её природу. Где логика?
Вот как её измерить, я могу сказать... Нужно из напряжения вычесть ток, умноженный на волновое линии. Это будет напряжение обратной волны.
Вы хотя бы читаете что пишете?
И ещё.
Как вы себе представляете работу каскада АМ передатчика, где происходит собственно модуляция.
Как работают смесители, перенося частоты на ПЧ? Вы представляете себе как из 2-х частот появляются 4, а ещё гармоники? Да у Вас просто представления нет об этом. У вас всё это матем. модель.